?

Log in

No account? Create an account
vencedor



Пришла пора решительных действий. И вот пример добрым людям в назидание, как не стоит делать (а потом - и как стоит).

Я уже несколько дней так и эдак разглядываю обещанную "нежную и жадную мечту", начинаю про нее - и обрываю себя на полуслове. Всё мне кажется, что говорю я не то, не так, не о том.
И ничего в этом страшного нет, мне надо еще побыть с этим - и торопить себя бессмысленно, хорошего не выйдет.

Но из этой очень, как выяснилось, жгучей для меня темы я построил себе баррикадку поперек течения моего размыслительного процесса. Тут недоплетенная мысль, там обрывок другой, из-под них несколько разобранных на запчасти предложений торчат оглоблями в разные стороны. Смыслы рассыпались, колеса раскатились.

И всё, движение остановлено.
Мне то и дело хочется что-нибудь еще рассказать, поделиться горяченьким. А я отодвигаю в сторону принципиально: нет! сначала то, а только потом это. А то - ни с места. Чего-то не хватает, чтобы оно сложилось в бодрую телегу, накрылось ярким пологом и покатило куда собиралось.

Так всё горяченькое и остывает по ту сторону баррикадки.
Ну засада же.

Так что я честно признаю и признаюсь, что прямо сейчас я эту недособранную телегу отодвигаю в сторону и тащу сюда что-нибудь другое. Что попало, что первое на дорогу прыгнет и покатится. Главное - движение восстановить. Дороги должны катиться.

Я знаю, что у меня было, что мне попрепятствовало. Знаю, как мне себе помочь (уж точно не упорствовать в застрявшем и не винить себя). Я выдохну, вдохну - и все будет в порядке. Тут мне еще очередной урок про то, что надо дорожить своим рабочим ритмом нежнее и жестче. Но бывает, что приоритеты расставлены по-другому, и ты сам их так расставил, и аминь.

А теперь время других процессов, других приоритетов, я переставляю и перекладываю всё как мне удобно. Вот такие дела на дорогах моих.
Как ваши дороги, катятся? Заторы бывают? Да что я спрашиваю, в самом деле. У любого деятельного бывают заторы и заминки. Вот как вы со своими заторами справляетесь? Что помогает, что не очень?

*
Картина В.Е. Яшке "Цыганская кибитка".
http://www.museum.ru/alb/image.asp?73306

Comments

Да только выдох и пауза перед следующим вдохом и помогает! Остановиться, оглядеться, переставить глаза туда, где им место, а не на заднице, как в галопе без сознания.