?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Я думал, только у меня так.
Когда какие-то вещи знаешь - и кажется, что весь свет это все знает, да еще и раньше тебя, и глубже, и лучше понимает. "Если уж я это знаю - кто же этого не знает!"
Я много раз так думал. И в будущем, конечно, не застрахован.
Казалось бы - очевидно, если я несколько лет учился и продолжаю учиться, то, наверное, я что-то знаю, чего без этой учебы не узнать? Но как же! Все равно.
А потом я узнал, что это довольно распространенный паразит мозга.
Есть такие представления, которые сколько из головы ни вытряхивай, они снова возвращаются. Так что самое главное - снова их вытряхивать, когда обнаружишь. Вот я в очередной раз вытряхиваю.
Я все-таки расскажу про супер-силу для изменений постепенно, в рамках вытряхивания из головы очередной реинкарнации "все и так это знают".
А пока вот быстренько с утра еще одна супер-сила.
От некоторых надоедливых паразитов мозга может не получиться избавиться раз и навсегда, но остается спасительная возможность обнаруживать их реинкарнации в своей голове, опознавать и четко проводить дезинсекцию. И это просто навык, и он просто тренируется. В конце концов выкидываешь паразитов задорно и с азартом, а порой - даже не просыпаясь, как зубы почистить.
Супер-сила в том, чтобы не ругать себя за то, что вот опять на старые грабли, а радоваться, что заметил, это уже 5:0 в твою пользу (или 500:0, тоже хорошо). С их стороны всегда 0, потому что! раз они вернулись, значит, до этого были изгнаны. Вин!
А вы - с какими паразитами мозга вам приходится иметь дело регулярно? И какой счет?

Comments

"Когда какие-то вещи знаешь - и кажется, что весь свет это все знает, да еще и раньше тебя, и глубже, и лучше понимает." - прямо по больному месту)) у нас на работе пандемия этой заразы. Когда делаешь задачу, делаешь, делаешь.. а в конце кто-нибудь говорит - "а чего ты так сделала? Тут же все по-другому! Мы же с ИванИванычем ещё две недели назад в курилке все обсудили!". И ждут, что все об этом будут знать, что они там с кем-то наобсудили. Плохая штука, очень плохая. Непредсказуемая. Не в упрёк, просто актуально сейчас.
Ну, соответственно, мой паразит - я все время жду, что если произойдёт что-то важное, изменятся требования заказчика, например, то мне обязательно об этом сообщат. Каждый раз об это бьюсь и каждый раз удивляюсь.. методов борьбы пока не нашла. Счёт 0:1000, не в мою пользу. ))
Беда с этим!
А я вот регулярно напарываюсь на то, что человек что-то важное обещает, и я верю, что он это в здравом уме и твердой памяти, что все взвесил и готов.
А он передумывает.
И я каждый раз не знаю: что же теперь, никому вообще не верить в важных вещах?
Эх.