?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Одним словом



Как бы вы сказали о себе одним словом?
У меня никогда не получалось ответить на этот вопрос.
Я долго строил глазки себе и миру (мир ухохатывался) - вертелся, как уж на сковороде. "Не знаю", "человек не помещается в одном слове", "меня много".
Но сегодня я нечаянно это сказал, почти вслух. А сейчас и вслух скажу.
Я - изменения.
Люблю ли я изменения? А вы любите воздух?
А рыбы любят воду?
Есть что-то, без чего мы просто не можем жить.У каждого оно свое, и самое веселое - что можно назвать много важных и дорогих вещей и не назвать вот того самого. Просто потому что, когда тебя спросят, без чего ты не можешь жить, вряд ли придет в голову назвать воздух, воду, еду.
Ты не можешь жить без этого не потому что считаешь это самым главным и важным. Просто это такое свойство, неотъемлемое. Одновременно необходимое условие твоего существования и естественная его производная.
Твои кислород и углекислый газ.
Я вдыхаю изменения и выдыхаю изменения.

Мой отец, мой здешний отец, раньше любил повторять: нет ничего более постоянного, чем временное. Я наблюдал: оно так и есть.
Поэтому я не люблю временные решения, годные "сейчас на сейчас". Застрянешь в чем-то, что терпимо, сносно, "пока потянет" - сам не заметишь, как оно превратится в "и жили они долго и как пришлось".
И я страстно люблю решения принципиальные, глубокие, хорошие. Хорошее решение, как известно, решает сразу несколько задач. Это такие решения с прицелом на постоянное...

И да, нет ничего более временного, чем постоянное - и это так прекрасно. Потому что хорошие решения хороши еще и тем, что из них возможно развитие, то есть изменение, конечно.
И развитие - это такое изменение, от которого конкретная штука и вся жизнь становятся лучше, крепче, сильнее, шире, светлее, радостнее, в общем, вперед ура.
Хотя в процессе может быть очень... интересно, как в интересные времена (собственно, это они и есть).

Так что я за постоянство и стабильность. Я - изменения.

Comments

Пока я-созерцатель