?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Совета спрашиваю и мнений.
Я перечитываю сейчас записи... ну, скажем так, если оставаться в той же метафоре, то записи Лу, ага, того, из "Человека, которого нет". И я вижу, что там офигенные вещи записаны. Даже безотносительно к истории. Просто сами по себе жизненные вещи - офигенные.
[Особой скромностью я никогда не отличался. Надеюсь, вы ее от меня и не ждете. А уж тем более, когда я говорю не о себе, а о... Лу, да, назовем его так. Он какие-то ужасно офигенные вещи записывает в своих записках.]
И вот.
Я подумал.
Что если сделать из этого еще одну книжку? еще один текст?
Убрать какие-то особо конкретные моменты, указания на какие-то конкретные реалии. Но не прикручивать к завлекательному сюжету, а просто - почти как есть, только удобнее для чтения.
Может это быть кому-то интересным? Мне кажется, что может - и интересным, и нужным, поэтому я и готов делать текст, это не будет простой работой, нет, ни капли. Но, мне кажется, оно стоит того.
А вот, если учесть, что этому тексту не видеть издательства - или издательствам не видать этого текста как своих ушей - теоретически нашлись бы читатели, которые купили бы свой электронный экземпляр за какую-то условную или просто свободную сумму?
Что вы об этом думаете?
Да, я помню, что обещал сделать "ЧКН" н бумаге - и не сделал. Ну, последние два с половиной года у меня были несколько... такие в смысле планов. Не такие, как хотел бы я. А потом он умер.
Это меня не оправдывает, но объясняет, чем я занимался в это время. Сейчас я возвращаюсь к своим проектам. Первым делом хочу сделать Книгу Дока, и сейчас редактор работает, иллюстрации рисует отличный художник, всё вот так. Наша с Д. общая книга. Она будет в первую очередь. Потом я продолжу с ЧКН.
А вот эту, если буду делать, то просто электронный вариант.
Скажите мне, что вы думаете об этом. Спасибо.

Comments

Я спрашивал мнение не про то, спрашивать мне мнений или нет. Я про другое спрашивал. Если ты прочитаешь пост, ты увидишь этот вопрос:
Может это быть кому-то интересным?

Если вдруг тебя интересует, зачем мне мнения других по этому вопросу нужны, я скажу так: я буду на них ориентироваться примерно насчет того, может ли так быть, что кто-то купит книжку.
Какое отношение это имеет к творчеству в случае меня, я не знаю. Не замечал.

А, понял, как просто сказать: ориентироваться для прогнозов и ориентироваться в творчестве - дохера разные вещи.
Все, сдаюсь. Я признаю, что совершенно тебя сейчас не понимаю ( на всякий случай: это целиком моя проблема, никак не твоя)

Я не понимаю, зачем знать купит кто-то книгу или не купит, если она все равно безусловно будет издана. А если издание условно и зависит от мнения других- то мне это тоже, непонятно.

Я не понимаю, что может быть обидного в моей позиции "делай то что тебе интересно/важно без оглядки на других" поскольку она( эта моя позиция) содержит одобрительно-поддерживающий контекст ( может это не видно но я очень старался выразить именно это!)

- но все эти мои непонимания ты не обязан разруливать, это только мои проблемы.

Давай я принесу тебе извинения, что потратил твое время сейчас зря и перестану тебя отвлекать на ненужный тебе разговор.
Я принимаю твою поддержку, которую ты выражаешь в этом комментарии прямым текстом. Спасибо.
Ок, ещё раз извини, что из-за разных "языков" немножко растратил твое время. Впредь, если у меня будут подозрения "не в кассу", я лучше помолчу

В любом случае тебе успеха как бы он и в чем бы для тебя не заключался