?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Я надолго пропал, потому что у Д. был тяжелый курс химии.
Ну а я всячески стараюсь ему помогать, поэтому был очень занят эти дни. Я понемногу писал в фейсбуке, потому что мне там удобнее было для оперативной связи с людьми, которые нам помогают.
Сейчас мы потихоньку вылезаем. И я решил основные записи из ФБ продублировать здесь, чтобы вы знали, как у нас дела.

31 декабря
О, нет, и не сегодня [напишу инфопост]. Лечение суровое, рук и головы не хватает ни на что, кроме помогать Д. Простите, до пятого числа я вряд ли смогу написать вменяемые расчеты, мне бы не запутаться в графике таблеток, инъекций и капельниц. Я поторопился с обещанием сделать расчеты сегодня. Потому что до этого-то было терпимо, а вчера уже накопилась побочка, и оставшиеся пять дней этого цикла мы проведем, кажется, очень содержательно. Лишь бы на пользу, лишь бы сработало.
Моя горячая благодарность волонтерам ДрСцены, это нечто, вчера в аптеку мне точно было не выйти, и тут примчался Выдра-экспресс.
Ринон, бро, актимель, вода и моя спина - бесценно.
Хани, преогромное спасибо за все дни и ночи, пока Д. был в больнице, и за сейчас.
И все, кто нам помогает - огромное спасибо!
Я бы уже крышей поехал без вас...
*
Я все-таки соберу - ну, не то чтобы итоги, а что важного было, потому что было, было - хорошего много было. И в конце обязательно напишу, что в вечерней тьме последнего дня этого года Д., который нынче есть не может совсем, захотел арбуза - и стал арбуз.
Боже, благослови магазин Первый на улице Катукова, потому что сегодня, 31 декабря 2016 года, один маленький Арбуз Мини Импортный у них был. А нам больше и не надо. И, поверите ли, для магазинного арбуза он вполне красный внутри и сладкий. И прямо то что надо.
А я думал, что у нас НГ нынче будет без яств и лакомств. Куда там! Волшебная гигантская ягода меняет всё.
*

Спасибо уходящему году.
Я, наверное, все не вспомню.
Но вот то, что первое приходит в голову.
Продолжал писать - не закончил, но и не забросил, при всех тяжелых обстоятельствах, - историю про Дока и его команду.
Играл на укулеле - и выучил несколько песен, сейчас, правда, опять забыл, но не все, и вспомню легко, сейчас не до того просто. Играл в путешествиях, играл не теплоходе по реке - мечты сбываются.
Вернул себе рисование, это вообще за гранью реального, я даже и представить не мог, что сделаю это, и я очень, очень рад, что решился.
Узнал много нового и неожиданного о себе. Не хорошо, не плохо - просто вот так есть.
Нашел дорогого человека, неожиданно, очевидно. Тоже не надеялся, что такое возможно. А вот.
Сделал очень важный шаг - и пришел туда, куда стремился.
Поступил учиться.
Развивал любимый проект с группой. Очень удачно.
Работал работу.
Давал супервизию.
Путешествовал с Д.
Учился стилю и сделал несколько удачных вариантов.
Любил и люблю. Был счастлив в любви - и счастлив сейчас.
В последний месяц года пережил крайнее отчаяние, действовал без надежды, делал то, что должно.
Узнал очень, очень много хорошего о людях в последнюю неделю этого года. Потрясен и полон благодарности, которую не знаю, как выразить, наверное невозможно за такое отблагодарить вровень. Получил в десять раз больше, чем мог представить максимально возможным.
Добыл арбуз.

Да этот год меня на руках нес, знаете. Тяжелый, суровый. Нежный.
И Д. все еще со мной. А мог и не быть.
Спасибо.

А еще у меня появился внук. Вот. Это вообще.

1 января
Спячка с препятствиями и родео на трапеции под куполом цирка. Это был краткий отчет за сегодня. И у нас еще не вся программа на сегодня выполнена. Еще четыре ночи и дня с тем же самым, еще четыре. Держись, не сдавайся.
*
Этим вечером я обежал все аптеки в ближайших окрестностях в поисках рекомендованного лекарства, не нашел, но по дороге купил две куриные ноги, между уколами Д. засунул их в мультиварку - и вуаля! имел прекрасный ужин: куриная нога с бананом. А лекарство принес друг. И десять двухлитровых бутылок той воды, которая нравится Д. А я поужинал. ЯПОУЖИНАЛ. И сейчас, кажется, лягу спать. Котик Заяц вот уже занял стратегическую позицю на моей раскладушке - как бы намекает, что пора и мне туда же, греть котику одеялко. Интересно, сколько удастся поспать.

2 января
Взываю к дружескому разуму. Что бы такого почитать милого и ласкового? Драматического накала, трудовых свершений и героических порывов в моей жизни прямщаз - хоть попой ешь. А когда падаю на свою милую раскладушечку, хочется прочитать три-пять строчек чего-нибудь увлекательно-успокоительного, чтобы в полной мере насладться коротким покоем и безмятежно заснуть на пару часиков.
Прошу советов и рекомендаций.
И какое-нибудь милое и ласковое кино? Можно сериал.
*
Вот это был сегодня экстрим. В восемь вечера оказалось, что я собрал еще не весь паззл, а срочно нужно пару пельменей со сметаной, ренни и нурофен в таблетках.
И я так бойко впрыгиваю в штаны и выпрыгиваю из подъезда, а там.
Вот все, что лилось сегодня с неба щедрым дождем, схватилось на внезапном морозе коварной ледяной коркой. А мне падать никак нельзя. У меня каждый день три внутримышечных и один подкожно и еще херова гора всяких дел скоростных и необходимых.
Так что раскорячился крабиком и так, раскорякой, до магазина и аптеки пополз. И домой тоже. Благополучно.

3 января
Люди добрые, а нет ли у кого лишней таблетки феназепама? А то рецепт будет только завтра, а сегодня может быть третья ночь без сна, а спать как раз очень нужно, а в мелаксен я не верю, может, зря, но стремно экспериментировать. Да, это побочка. Нам осталось еще две ночи таких.

4 января
Теперь я верю в мелаксен. Отлично.
*
Еще сегодня доза, и будет перерыв, и я смогу, надеюсь, рассказать, что у нас как.
Пока совсем как-то резво и непредсказуемо кручусь.
Ну, вот, есть внезапно полчасика - но, возможно, так же внезапно это будет пять минут.
*
Возможность параллельно с химией получать капельницы с ремаксолом и витаминами очень сильно меняет дело. К сожалению, нам никак невозможно было сделать это раньше, потому что каникулы. И откладывать начало лечения никак нельзя было. И заранее не было известно, как тяжело все будет, первые три дня было ничо так, вполне. А потом началось - всё одновременно: и каникулы, и побочка. Так что зофран-церукал-гептрал-канефрон-кларитин-... ... ... ... и так далее.
Следующий курс - только с прикрытием.
А сегодня пошла последняя капсула, капельница с дезом, дальше - перерыв на отдых и восстановление.
Спасибо вам, дорогие. Ваша отзывчивость и щедрость дают нам такую возможность: и лечиться, и защищать организм, насколько возможно, от побочки.
Завтра я проморгаюсь и отвечу всем, кому не успел в личку ответить.
*
Я тут видел в сети: пишут, что я в своем SOS-посте так деликатно намекаю, что нужны деньги на паллиатив.
Нет, ребята.
Когда нужен будет паллиатив, я так и скажу.
Я честный. Я честно сказал, что прогнозы мрачные. Я честно сказал, что мы собираемся бороться. Все так и есть.
Никто не может предсказать результат. Когда шансы есть - это только шансы, это не гарантия. Но это настоящие шансы, и мы будем бороться.
У-ук.

Comments

Очень желаю вам удачи. И сил. И вообще держу мысленно фиги.

В список на почитать-посмотреть:
- Джеральд Даррелл, особенно его серия про Корфу.
- "Школа в Кармартене" (эта книжка не издана, но лежит бесплатно практически где угодно).
- Джером К. Джером, любая его книжка
- Джейн Остин, тоже что угодно, но "Гордость и предубеждение" особенно хороша.

И посмотреть:
- Сериал по "Гордости и предубеждению" (Pride and Prejudice), шесть, кажется, серий по 50 минут, 1995 год, БиБиСи. Медленный, спокойный, лёгкий, снят с огромным вниманием к деталям и ровненько по книге.
- "Интерн" (The Intern) - новый фильм, условно романтическая комедия, пожилой Роберт де Ниро в главной роли играет мудрого, зрелого, состоявшегося человека - одно удовольствие смотреть.
- "Мисс Петтигрю живёт одним днём" (Miss Pettigrew Lives for a Day) - тоже милый и лёгкий фильм, герои чрезвычайно симпатичны, и у всех всё хорошо.
Спасибо!
Книжки все знакоые, а вот "Интерна" и "Мисс Петтигрю" я посмотрю обязательно!

Что-то я злюсь на интерпретаторов, которые про паллиатив. Или эти люди сами не понимают, что пишут. Скажут тоже!

Поздравляю с внуком! Это круто :)
Сил и здоровья всем!
Пусть всё хорошо! Держим за вас всё что можно;0)