?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Встретил сегодня такое: "Мужество - это всего лишь терпение, проявленное в минуты опасности".
Я бы убрал "всего лишь". Но да - терпение, проявленное в минуты опасности, в минуты испытаний, в трудностях и тяготах, в боли и страхе. Сила перетерпеть и идти сквозь.
Добродетель терпения, кажется, не очень уважаема сейчас. Но я не представляю, как без нее. Без него. Ибо они. Ибо их. Как всегда, все дело в "мелочах". Что терпеть. От кого терпеть.
Терпение сейчас часто ассоциируется только с безропотностью, покорностью, безответностью - с одной стороны, и с другой - с насилием, с безответственностью, со злоупотреблениями и эксплуатацией.

Я хочу воздать честь терпению, которое необходимо, когда нужно приложить много усилий, чтобы получить свой результат: большой текст, картину, песню, вышивку, здоровые отношения в жизни. Хочу воздать честь терпению, без которого невозможно пройти свой путь через предвиденные и непредвиденные трудности и препятствия, чтобы добиваться своих прав и не разрушить свою среду.

Я хочу воздать честь терпению, которое проявляют, когда приходится долго бороться с болезнью, переносить тяжелые процедуры, переносить боль и страх, физические мучения и бытовые неудобства, вынужденное бездействие и изоляцию. Встречаться с отчаянием - и терпеть его, пока оно не отступит. И снова идти туда, где плохо, снова терпеть боль, чтобы жить дальше.

Я хочу сказать своему партнеру: ты потрясающий. Ты вызываешь восхищение своим мужеством. Ты образец стойкости и терпения в испытаниях. Я бесконечно благодарен тебе, что ты выбрал бороться и быть со мной. Каждый день с тобой - это счастье и драгоценность. Я счастлив с тобой, я благодарен тебе, я восхищаюсь тобой.
И я люблю тебя. Я тебя люблю. Сейчас и всегда, мое сердце.

Вот, представляю вам soulthistle - человека огромного мужества и стойкости. Для меня честь быть его партнером в жизни и любви.

Comments

...

просто поделюсь своими впечатлениями от этих слов: сладкая истома и жар одновременно, жар от лавы этих чувств. Я их слышу. Спасибо, что поделился
Молчать - неправильно. Но как говорить? Сейчас, кажется, понял.
горжусь вами обоими *)
:)

Вы прекрасны. Вдвоем вместе.

Я даже не буду с этим спорить.

:)
Если серьезно - это мысль, которая казалась мне бесспорной с первого прочтения "Человека, которого нет". Для меня это книга очень сильно о любви, помимо всего прочего.

Я пребываю в счастливом потрясении.
Потому что да, на 50% эта книга - признание в любви, и еще на 50% -признание возможности этой любви. Ну, и сто процентов всего остального, потому что там не разделить же все это.
Просто мне казалось, что только я это вижу.
Поэтому сейчас - до слез.
Нет, что вы. Для меня эта книга очень сильно была "об этом" с самого начала - причем именно в том плане, в каком почему-то практически никогда не пишут. Ну или я знаю очень мало таких текстов (и это практически всегда нон-фикшн или что-то на грани нон-фикшн).

Самый, наверное, для меня важный такой эпизод в книге - про "давай дышать", вокруг "страшного фильма". Но не только этот, конечно.
Будет ли прилично спросить - "именно в том плане" - это в каком? Тут хочется понимания верного, и не нафантазировать того, что вы не имеете в виду. Хочется понять.
В плане мужества, принятия и доверия, в основном. Ну и еще про мужество быть сильным и мужество быть слабым, мужество доверять и мужество принимать поддержку. Мужество открываться, наверное.
Мне кажется, тут две комплиментарных истории, и если одна - это про то, как человек обнаруживает себя в странных и стремных местах, со слабовербализуемым и плоходоказуемым опытом, то вторая - про то, что бывает с близкими этого человека, которому регулярно становится плохо, казалось бы, на ровном месте, и это нельзя ни предсказать, ни прекратить, ни отменить.
И вот когда близкий не скатывается от происходящего в ужас, не отшатывается и не пытается развидеть то, что происходит, а выбирает оставаться в этих странных и стремных местах с тем, кто там находится, и этот опыт не разделяет, а сплачивает, и через него растут оба - вот это, мне кажется, очень про любовь история. Как-то так.

Извините, если не очень внятно.
Куда уж внятнее.
Спасибо.
Легко рассказать историю. Трудно сказать, о чем она. Спасибо за эти слова, теперь оно названо.
Вам спасибо!
Вы оба прекрасные, и я рада что вы есть.