?

Log in

No account? Create an account
vencedor

ЧКН в твердой обложке и с картинками - 3

Ранее в этом сериале:
Я понял, что очень хочу держать в руках бумажную книгу "Человек, которого нет", и стал считать и прикидывать, чего и сколько нужно, чтобы эта мечта осуществилась. Получилось много, мне столько не осилить. Я предположил, что я не один такой, кто желает этого странного. Что магия "книга это книга это книга" все еще действует в этом изрядно оцифрованном мире. К слову, ничего плохого в оцифрованности я не вижу, я просто хочу и в руках этот мир держать тоже, не только в голове. И книжку тоже хочу. И вдруг эту книжку еще кто-то хочет, предположил я. Хочет настолько, что готов потратить на это собственные деньги.
И да, есть такие люди. И да, они хотят помочь в проекте.
Подробности по тегу человек-которого-нет, который виден под этой записью.
Я решил, что буду рассказывать новости раз в две недели, так и не надоест, и какие-то заметные сдвиги уже будут появляться.

*
Я обещал рассказывать о том, как дело движется. И оно движется. Медленнее, чем мне хотелось бы, но с реальной уверенной скоростью. Сегодня я разговаривал с новым редактором, доволен разговором и надеюсь, что все пойдет без перебоев теперь. И еще я очень жду уже новостей от Катерины, которая вот-вот должна прислать шаблон будущей верстки, чтобы мы обсудили и утвердили его.
И, раз такое дело, сейчас самое время рассказать о Катерине.

Для начала я наберу побольше воздуха и широко разведу руки. И это адекватно выразит степень моего восторга от того, что именно она будет делать мою книжку.
Мы когда-то вместе работали в одном издательстве, и я имел возможность наблюдать, как она это делает. А потом она сделала это для меня - вы же видели "Я здесь"? Вот, если не видели:



А потом мы собрались вместе делать книжку стихов, моих, с ее картинками. И она уже начала делать те картинки, но у меня случилась беда, и все пришлось отложить. Может быть, мы еще вернемся к тому проекту, когда успешно завершим этот...
Те картинки я уже показывал в ЖЖ, но не откажу себе в удовольствии еще раз.





А вот какую обложку Катерина придумала тогда. Мне до сих пор кажется, что эта книжка должна быть, обязательно. Мы сделаем ее. Чуть позже, после ЧКН.



Но пока мы отложили проект VALPARAISO, Катерина прекрасная, вдохновившись этой работой, продолжала делать коллажи. В конце прошлого года у нее была выставка в Питере, и Катерина разрешила мне показать эти картинки.





Больше про Катерину - на фейсбуке https://www.facebook.com/blue.j.lab?fref=ts или http://vk.com/blue_j

Возвращаясь к проекту - я спокоен, зная, что книжка в надежных руках и все будет сделано отлично, прекрасно и замечательно. Мы уже придумали пару зашибенных идей, готовьтесь.

С огромной благодарностью я сообщаю, что в копилке проекта сейчас лежит 30 474. А это уже треть от необходимого, чтобы книжка была такой, какой я ее задумал.
И кроме того я получил много теплых и поддерживающих слов, так что моя надежда укрепляется. Спасибо вам огромное. Знаете, в самом начале я очень сильно сомневался, что хоть что-то получится. Кризис, тревожные времена, сами понимаете. Как можно было верить, что эта книжка - даже не она сама в материальном воплощении, а просто возможность этой книжке быть, что это сейчас может быть важно не только мне? Я очень рад и благодарен. И продолжаю стоять со шляпой на перекрестке.
А вот 28 февраля снова буду читать на Тайном Маяке стихи и прозу. Приходите! И пишите, что хотели бы услышать. И кто был в прошлый раз, приходите снова, я буду читать что-нибудь другое. Подробности о месте и времени чуть позже сообщу.

*
И этот пункт остается без изменений:
Если вы хотите сделать репост - прошу добавить пару слов от себя, чтобы это не было механическим и почти безличным копированием, а было понятно, что вы это рекомендуете, что это вам лично нужно.
Собственно текст, если вы еще не видели, лежит здесь: http://samlib.ru/g/garrido_a/soyyo.shtml
По-прежнему я прошу помощи у тех, кто лично, самостоятельно и добровольно заинтересован в появлении возможности купить эту книгу в бумажном варианте.
Также без изменений остается номер карты в Сбербанке, на который можно перевести деньги для этой книжки: 4276 3800 3107 4193

Comments

айййй, какая красота...
Вот скажи, она чудесная?
абсолютно! И, по-моему, очень хорошо ощущает твой текст.
Катерина прекрасная!
Да, несомненно.