?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Человек, которого нет



В твердой обложке, с картинками.
Я хочу сделать эту книгу, и сделать ее такой, как она мне видится, наилучшим образом. А видится мне так: что-то похожее на большой блокнот, или ежедневник, в котором как будто собраны эти записи и пометки, выписки, наброски на полях - как будто человек вспоминает и пытается наскоро зарисовать то, что видит в своих воспоминаниях. Книга вопросов. Книга сомнений. Книга поиска. Вот такая, похожая на саму себя максимальным образом.
Такое издание требует работы - редактора, корректора, художника, верстальщика, дизайнера. И такая работа стоит денег. Много. В пределах ста тысяч. И сам я с этим не справлюсь, к моему большому сожалению.
Поэтому я прошу помощи, материальной, то есть денежной помощи. Прошу ее исключительно у тех, кто, как и я, хочет, чтобы была эта книга, то есть сама возможность этой книги. Потому что речь идет не о готовом тираже, а о макете. Чтобы в издательстве, которое может качественно печатать книги в твердой обложке от одного экземпляра, хранился макет. Чтобы любой желающий купить книгу мог бы заказать печать и получить в руки готовую бумажную книгу.
Почему я решил собирать деньги сам.
Я серьезно обдумывал вариант со сбором денег на специальных сайтах. Но, во-первых, там минимум десять процентов от собранных денег уходит в пользу сайта. То есть, если вы захотите мне помочь, то ваши деньги могут быть потрачены не на книгу, а на оплату возможности собирать деньги по-модному через специальный сайт. Мне это кажется как-то... неосмысленно. Во-вторых, если в заявленный срок не соберется заявленная сумма, деньги вернут обратно тем, кто их прислал. Но процент с автора проекта все равно удерживается в пользу сайта, потому что он предоставил место для сбора и обслуживание всех формальностей. Это справедливо, но мне обидно было бы, что не только ничего не вышло, так еще и надо заплатить за неудачную попытку. А что касается срока - я готов стоять с протянутой рукой столько, сколько понадобится, чтобы набралось хотя бы 70%, и в любом случае я буду вкладываться финансово в этот проект сам, так что в любом случае - начав, я не отступлю, пока готовый макет не уйдет в издательство. Кстати, издательство будет вот это: https://www.balovstvo.me/
Художника и дизайнера-верстальщика я уже нашел, редактора тоже. Это те же люди, которые делали "Я здесь. Если вы видели и держали в руках ту книжку, вы представляете, как здорово они могут сделать эту. Я хочу работать именно с ними, мы уже договорились.
Текст сам по себе остается в открытом доступе в интернете, я не буду его прятать. Читать его можно будет независимо от того, получится бумажная книга или нет. В любом случае.
За бумажную книжку, чтобы купить ее в издательстве, придется заплатить деньги. Даже тем, кто вложился в подготовку макета.
Я прошу о помощи тех, повторю, кому вот так поперек башки хочется эту книжку держать в руках, листать бумажные страницы, разглядывать картиночки, вот так вот с ней жить, вот таких добровольцев. И тех, кто меня знает достаточно, чтобы понимать, что это прямая и честная просьба, и ни на что другое я эти деньги тратить не сбираюсь.
Специально для этого завел карту в Сбербанке. Вот ее номер. 4276 3800 3107 4193
Также можно передать лично, если мы имеем возможность встретиться.
И все деньги от чтений, которые я буду получать в ближайшее время, я буду складывать в эту же копилку.
О том, как она наполняется, и о том, как идут строительные работы по проекту, я буду рассказывать по ходу дела. Сейчас, например, мы работаем с редактором, параллельно я собираю картинки, чтобы показать художнику, что я имею в виду, эти разнообразные... "приметы времени" и другие подробности. А в копилке лежит уже 3950 рублей.
Всё, отправляю этот пост. Поехали.

П.С. На все вопросы отвечу с удовольствием. Это даже поможет рассказывать о том, как, что и почему.
Если вы хотите сделать репост - прошу добавить пару слов от себя, чтобы это не было механическим и почти безличным копированием, а было понятно, что вы это рекомендуете, что это вам лично нужно.
А, да! Собственно текст, если вы еще не видели, лежит здесь: http://samlib.ru/g/garrido_a/soyyo.shtml

Comments

Эээ.. не знаю, зачем в наш век нужны бумажные издания, но хозяин барин :))

100 тысяч- это всего-навсего сто человек по тысяче , ха! Окей, я участвую. В ближайшие дни скину на указанный счет ( что ничуть не отменят желания пересечься лично:)
Ха. А гадать на книгах? )))
На самом деле некоторые книги определенно хочется держать в руках. Книга - не только информация, которая в ней. Книга еще и такая... штука. Предмет. Арт-объект. Артефакт.
Тут такое дело... Внезапно твой текст как-то странно пересекся с некоторыми событиями в моей жизни, я захотел перечитать, полез к тебе на страничку СМ и не нашел. Я не туда полез?
который текст?
"Человек, которого нет "
http://samlib.ru/editors/g/garrido_a/soyyo.shtml

Спасибо, что сказал - кажется, дело в том, что я перезаливал текст, сайт заблокировал возможность отредактировать его - пришлось делать новый файл там, и ссылку надо поменять. Сейчас найду пост со ссылкой и заменю.
спасиб
баловство.ми - замечательные.

У меня вопрос насчет вот этого: http://book.mimolet.com/product/13-901575/
Таки можно там "Я здесь" приобрести?
Таки вроде бы можно, но я не проверял. Пишут, что работают. Там довольно часто почему-то не проходила оплата, поэтому люди отменяли заказы. Так что, наверное, я перенесу и этот проект на баловство.ми
Успеха!
Поспособствовать в ближайшее время вряд ли смогу, но, если не сочтете наглостью, хотела бы вас попросить поподробнее рассказывать, как это все технически делается - например, как вы картинки подбираете.
Спасибо за добрые пожелания!
Я буду рассказывать, даже покажу некоторые образцы, а потом - что получается с художником... Думаю, будет интересно.
Да уж, представляю.
Я надеюсь, все получится. То есть в любом случае, да, буду жив - сделаю.
Если вам нужен еще корректор, я бы с огромным удовольствием помогла.
Спасибо! Я буду знать это буквально сегодня к вечеру, я надеюсь.
Чтобы прийти в Сбербанк и положить деньги тебе на карточку (не у всех же есть сберовские счета с телебанком!), нужны твои паспортные имя и фамилия. Я-то лично в руки могу передать, а вдруг кто далеко живет и тоже хочет поучаствовать.
Ага, спасибо. Мне в голову не пришло (( Я учту это в следующей серии.
http://sbor-nik.ru за неудачную попытку не берет ничего, донаторы теряют только на комиссии платежных систем.

Edited at 2016-01-19 09:02 am (UTC)
А за удачную?
В любом случае, я не думаю, что помощь может покрыть всю стоимость проекта. И более того, не рассчитываю только на это изначально.
10% и подоходный налог.
Деньгами если получится, то не совсем скоро, а книжку я точно хочу, и репост я сделала.
Удачи вам!
Огромное спасибо! Очень тронут и вдохновлен на дальнейшее вашими словами в репосте.
Я не думаю, что получится быстро, так что, может быть, еще будет возможность поучаствовать. Тут ведь правда, не так что сто рублей "тоже деньги", это настоящие деньги и есть.
Перепостила.
Спасибо, Аня! И за перепост, и за помощь в этом проекте!
Я с удовольствием, только не уверена, как из-за границы переводить деньги на сбербанковскую карту. Банк предлагает только перевод со счёта на счёт.

А, может быть, у вас есть пэйпал? Или какой-нибудь кошелёк, на который пэйпал умеет переводить?
Извините за задержку с ответом - погода срубила совершенно.
Пэйпал у меня есть, но ятак и не понял, как им пользоваться, в смысле, как с него деньги выводить сюда, к нам.
Мне переводили деньги со счета на счет, для этого нужно только добавить реквизиты, насколько я понимаю.