?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Бегом по московским паркам - этим летом и далее везде

И здесь расскажу.
Вчера мы здорово побегали с хорошим человеком, и я накачался эндорфинами по макушку, и меня посетила счастливая мысль, я бы даже сказал - Идея.
И я придумал летний квест: посетить с пробежками все парки прекрасного города, в котором я живу уже десятый год. (Понятно, что все не успею, но хотя бы начать).
Мы с Д. обсудили эту идею насчет интервально-беговых прогулок по всем московским паркам. По тропинкам этих парков, по мягким тропинкам среди деревьев и травы.
Интервальный бег - потому что это доступно практически всем относительно здоровым, потому что это не так уж трудно, и интервалы можно выбрать такие, чтобы было удобно всем. Можно бежать 1 минуту или полторы и столько же идти. Кажется, ерунда, а столько удовольствия. А потом незаметно втягиваешься и начинаешь бежать две минуты, три минуты, пять минут... И покатился.
Д. сказал, что парков в Москве много. Тогда я решил, что нечего тянуть, лето короткое, надо уже начинать. И вот - в это же воскресенье начнем. Например, Покровское-Стрешнево.
Когда я поделился этой идеей в дайри, к нам захотели присоединиться знакомые и друзья. Нас пока совсем немного, мы будем рады компании.
И не стоит стесняться: я сам бегаю всего четыре недели в этом году, до этого бегал еще два лета, но мне ни разу не удалось выполнить программу "С дивана до 5 км", так что я тот еще бегун. Но это все не ради спорта, это все ради удовольствия и радости.
Встречаемся в воскресенье от девяти на Войковской, в центре зала. Ровно в 9.30 стартуем в парк.
Д. пока что бегать не может. Но он может сидеть на "базе", в удобном месте, где потом можно устроить маленький пикник. И возле него можно сложить сумки-рюкзаки, оставить самокаты-велосипеды, все такое.
А кто бегает хорошо и боится заскучать - тот может бежать со своей скоростью, а потом присоединиться к компании на "базе" в условленное время.
Также не обязательно бегать, если нет возможности бегать. Можно с Д. посидеть на базе. Почитать книжку в летнем утреннем парке - удовольствие неповторимое. Повязать и повышивать тоже можно. Или поделать какие-нибудь упражнения, а потом почитать.
В воскресенье обещают 27 градусов, облачно. С утра, конечно, будет прохладнее.
Мы побегаем часик, а потом еще полтора-два часа можно просто посидеть, отдохнуть, перекусить.
Пишите.
Кстати, развиртуализация тоже хорошее дело.
Вот. Кажется, я все придумал.
Побежали.

Comments

Если в Покровское-Стрешнево придти вечером, то там могут быть бобры.
Они уже и у нас тут по вечерам показываются, в Строгино.