?

Log in

No account? Create an account
vencedor

2014 был

Я уже загадываю желания и строю планы на новый наступивший.
А с прошедшим надо еще толком попрощаться.
Что было? Что я делал?

* Я закончил большой текст, очень трудный, очень жесткий, очень нежный, очень честный. Я даже не знаю, что мне теперь надо писать, чтобы это было движением вперед. Но это-то как раз штатная ситуация. Тем интереснее.
Вот он:
"Человек, которого нет" - одним куском
А вот по тегу человек-которого-нет можно читать, как оно выкладывалось в жж, с любовно подобранными из сети картинками.
* Так и не закончил "Носатика". И ни разу не поиграл в Заповеднике сказок. Впрочем, пунктом выше я, кажется, выполнил и перевыполнил все, что мог в том году.
* И, однако же, я писал еще вот это:
"Иерихонская роза"
"Ванечка и барабан"
"Блиц-свидания"
*К своему изумлению, обнаружил, что и стихи я тоже писал в том году: стихотворения и песни 2014
* И пару раз читал "Вальпараисо" людям вслух: http://www.youtube.com/watch?v=IZpdryw9LNY
* 468 рабочих часов в этом году. Больше мне и не надо, учитывая необходимость писать тексты.
* Пять лет в гештальте.
* Новые клиенты приходят так: "Друг вас посоветовал...", "Про вас рассказывала знакомая моей подруги...". Я заработал себе репутацию, теперь она работает на меня.
* Школа экзистенциальной психологии Дмитрия Алексеевича Леонтьева - январь
* Семинар Нэнси Мак-Вильямс - май
* Мастерская Виктора Ефимовича Кагана - ноябрь
* Тренинги Княжны летом
* "Блестящая работа терапевта" от настоящего Мастера + "Это уровень не второй ступени" от более опытной и далее обученной коллеги. Плюс положительный отзыв психиатра о результатах долгосрочной работы. Есть куда расти, но и есть чем расти, и есть на что опираться.
* Предложил пару хороших идей очень ценимым и лобимым людям. Я бы им и "солонку передать" - был бы доволен. А быть чем-то большим для тех, кого любишь и огромно уважаешь - это одно из величайших удовольствий жизни.
* В работе с М. перешел от того, как я умирал, от бесконечных кошмаров - в силу того, что в большой степени мы их наконец достаточно отработали, чтобы они перестали быть главной темой, - к мирной жизни, к памяти о том, как я жил. И к тому, как мне опираться на это и использовать это сейчас. Это непередаваемо круто и сильно. И много приятных мелочей, вроде открытия, что в мире есть лукум и я его, кажется, люблю. Или, например, что в том детстве на елке горели настоящие свечи. Ужас. Красота!
* Добился того, что в расстановке нам поставили двух отдельных заместителей - и увидел, что это хорошо. Да, это правильно и годно, рабоче и удовлетворительно результатами.
* Разрулил отношения со старым-старым страхом темноты и особо опасных инфекций (это в одном флаконе с ее... лет четырнадцати). Теперь в темноте пусто. А если я вздумаю бояться - я знаю, кого бояться лично мне.
* Придумал секретный открытый бродячий нерегулярный фестиваль. Это было очень здорово. И даже один раз он состоялся. Это было вообще бесконечно прекрасно. И последствия наступили невероятной красоты и силы. Все здесь: Атлантида говорит и слушает
* Хорошенько полечил ЖКТ.
* Дошел до эндокринолога.
* Рисовал. Меньше, чем хотелось бы, но все-таки да.
* Освоил самокат, завел себе парочку.
* Ездил с Д. в Питер, в Самару, в Казань. Встречался с друзьями.
* Был у сестры в начале года, в Ясиноватой и в Донецке. Тут минута молчания.
* Сделал все, что мог, чтобы сохранить очень важные и дорогие для меня отношения несмотря на очень сложные обстоятельства.
* И был счастлив, и продолжаю быть счастлив в любви.

Наверное, еще что-то было, я буду вспоминать и проверять, но я пока даже этим впечатлен по самое это самое. Хотя некоторой части меня кажется, что я в этом году вообще ничего не успел...
Ну, вот теперь-то и можно начинать новое (и продолжать то, что должно быть продолжено в новом году).

Comments

Долгий год, много сделано!
Пусть следующий будет лучше и добрее.
Ого. Основательно.
Ты - большой молодец.
Очень крутые итоги года, по-моему! Желаю еще больше всего интересного, результативного, полезного и захватывающего в Новом.
Сходила с ума весь этот год. Моя родня сейчас в Торезе, Шахтёрске, Львове, Харькове и на Кавказе - во всяком случае, была на момент последнего письма. Прокляты будьте все любители простых решений. После "Вальпараисо" на некоторое время пришла в себя. Спасибо.
Я вернулась с шаттла и теперь наверстываю то, что не успела прочитать в ЖЖ за время отсутствия. Какой у тебя классный и насыщенный год получился! Пусть наступивший будет еще вкуснее, и чтоб все события и повороты были только к лучшему!
Спасибо! С новым годом тебя!
Соскучился, но мы пока не можем принимать гостей. Может, пригласишь меня как-нибудь? На наступающей неделе я могу в гости и гулять ))
Понимаю, что не можете, потому и не напрашиваюсь.
Тебя с удовольствием приглашу на неделе, свистну, когда будет ясно с моими планами и графиком. Тоже соскучилась.