?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Секрет Полишинеля

Кажется, я настолько проникся секретностью затеи с секретным фестивалем, что даже не удосужился написать об этом в жж.
Исправляюсь.


Открытый секретный бродячий нерегулярный фестиваль поэзии №3

пройдет в Мск в пятницу 25 июля с 18.00 до 22.00 в свободном пространстве "Точка сборки"
№1 и №2 уже прошли в апреле прошлого и нынешнего года, хотя участники об этом не знали, считая это просто отмечанием дня рождения одного из нас. Я рад, что наконец заметил происходящее, и теперь фестиваль будет проходить чаще, четыре раза в год, весной, летом, осенью и зимой.
Поскольку это все - моя затея, я честно скажу, чего я хочу, а вы вольны присоединиться, если вам это подходит. Я буду рад хорошей компании, без компании такое дело вообще не устроишь.
Итак, чего я хочу, или идеи и принципы Открытого секретного бродячего и нерегулярного фестиваля поэзии.

В чем открытость? Любой пишущий стихи может быть приглашен на фестиваль, или, если сам откуда-то вдруг узнал о нем - может связаться с организатором (со мной) или с любым из участников и выразить желание участвовать в фестивале. Так или иначе, важно, чтобы к организатору попали тексты, и если они организатору понравятся - велкам! Мы будем рады слушать ваши стихи в вашем исполнении. Сам организатор приглашает знакомых поэтов на свой вкус, страх и риск, и каждый участник может пригласить знакомых поэтов на свой вкус, страх и риск, хотя очень здорово было бы обсудить кандидатуру с организатором. И приглашенные слушатели тоже могут пригласить поэтов на тех же условиях. Куда уж открытее! Также открытость в том, что все эти условия я (организатор) открыто сообщаю здесь, и все прозрачно и понятно, и никаких интриг. Меня интересуют только тексты, и если они мне нравятся - я хочу их услышать.

В чем секретность? Секретность в том, что мы делаем это не для пиара и продвижения, не для раскрутки, не для соревнования, не для оценок, а для собственного удовольствия. Это собрание собирается для того, чтобы читать свои стихи. Ни для чего больше. Чистое удовольствие говорить вслух однажды записанные строчки - поддержать записанный текст собственным голосом, интонациями, дыханием, выражением лица, движением руки. Показать, каков он для нас, как мы сами слышим то, что написали. И мы не ищем множества слушателей, внимания какой бы то ни было прессы, литературных деятелей и всего такого. Хотя в силу принципа открытости мы никого прогонять не будем. Всякий волен прийти к нам и послушать нас, если заплатил за вход, но об этом будет сказано отдельно, ниже. Нас даже фотографировать можно, хотя мы и так прекрасно читаем стихи. Мы не просим перепостов и лайков, мы не стараемся зазвать как можно больше слушателей - мы читаем для себя, поэты для поэтов. Ради чистого удовольствия читать.

В чем бродячесть? У фестиваля нет постоянного места, мы будем собираться там, где нам покажется удобнее. Фестиваль может собраться и на лужайке, если кому-то из участников придет такое в голову и он придумает, как это организовать, чтобы всем было удобно и комфортно. Кроме того, фестиваль может поехать в другой город и произойти там, если благоприятно сложатся обстоятельства. Вдруг кто-нибудь пригласит фестиваль на дачу или еще куда-нибудь в удобное и приятное место? Во исполнение принципа бродячести мы запросто можем отправиться в гости.

В чем нерегулярность? Так ясное же дело, что может возникнуть желание собираться чаще, или появится место, где можно собраться еще раз, хотя уже было, так почему бы не собраться дважды за лето? Или захочется организовать какое-нибудь особое событие? Например, если хороший поэт напишет хорошую поэму и захочет прочитать ее в первый раз в хорошей компании - по такому случаю стоит собраться еще один специальный раз.

Со временем мы придумаем герб и девиз, устав и кодекс, сделаем баннеры - просто для украшения собственных страниц, для красоты. Просто потому что так интереснее. Но самое главное - читать, и мы не будем дожидаться, а начнем прямо сразу, вот, 25 июля, в пятницу, в шесть вечера.

Условия участия в фестивале для поэтов и слушателей одинаковы: вы приглашены организатором или одним из приглашенных участников, вы заплатили равную для всех долю за аренду помещения, если таковая предполагается, или за воду-чай-печеньки, если таковые организуются, и, собственно, всё. Если вы не приглашены, но хотите быть приглашены - пишите организатору или кому-то из участников, с кем знакомы. Список участников будет приложен. Очень не приветствуется приходить на фестиваль с целью послушать одного поэта и оказать ему поддержку, а потом уйти. Это не такое событие, это другое событие.
В этот раз, 25 июля, оплата участия в фестивале составит 300 рублей для каждого из участников (см. условия пребывания в "Точке собрки"). Также приветствуется абсолютно добровольный взнос на оплату работы фотографа для запечатления наших и ваших прекрасных и вдохновенных лиц.
Если мне что-то важное еще придет в голову, или вы мне подскажете - я допишу.
Пока всё.
Не надо перепостов. Не надо пиара. Но если вы собираетесь участвовать и испытываете по этому поводу радостные чувства - никто не запретит поделиться этим с друзьями устно или письменно.


На этот раз, 25 июля, нас-поэтов уже собралось как раз столько, чтобы мы могли внимательно выслушать друг друга и не устать. Но мы будем рады новым голосам и лицам в начале осени, когда открытый, секретный, бродячий и нерегулярный состоится вновь.
В это траз участвуют (ники с дайри, позже добавлю здешние):

Suboshi (Евгения Дятлова)
Светлана Белая (Саарья)
Миранда
Фред
Нинквенаро
Фирнвен (Таисия Турскова)
Любелия (Юлия Морозова)
Аше Гарридо, то есть я


Я подозреваю, что это будет невыносимо прекрасно.

Приглашаем слушателей: если хотите посидеть с нами и послушать нас, пишите мне.

Comments

Про слушателей - я с вероятием не одна, а с супругом:)
Замечательно!
В дайри в комментарии к основному посту (сегодня поднял его) - полезные дополнения по регламенту :) Коммент в ответ Фирнвен.
Я бы с удовольствием бы послушал! Если мне удастся вырваться, но я пока не уверен точно ((

У меня странный вопрос: поскольку азм есьм начинающий фотограф, я бы охотно потренировался на портретных съемках ( если там у вас разрешено ползать на брюхе, падать на колено и принимать всяческие другие эротические позы в погоне за нужным ракурсом) - разумеется, не мешая выступающим и слушателям - с последующей передачей результатов( кадров) всем заинтересованным

если у меня получится приехать( повторюсь, это ещё под вопросом) - брать ли мне аппаратуру ( камеру + вспышка) или там это ни к чему и будет только мешать?
Смотри, там не будет сцены как таковой в этот раз. Или мы кружком будем сидеть, или - нет, все-таки отдельное специальное место для читающего будет, но на том же уровне, где все. Я думаю, мы еще будем спрашивать всех читающих, кто согласен, чтобы снимали, кому мешает... В общем, мы в первый раз собираемся в таком формате, до того было по-другому немножко. И многое будем на ходу пробовать и определяться.
Поэтому я не могу сказать с определенностью, стоит ли брать аппаратуру.
окей, я понял тебя, спасибо