?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Средняя температура по стране. Алиса на средне-русской возвышенности.

Оригинал взят у jumping_cake в Средняя температура по стране. Алиса на средне-русской возвышенности.
— Вы хотите сказать, что мы живем в мире иллюзий?

Социологи задумчиво переглядываются и держат паузу.

— Только не надо никого ругать,— просительно говорит Мария,— люди действительно так думают. Но жить так, как они думают, не у всех получается.

Ольга Андреева — о том, как социологи пытались найти «типичного россиянина». Но не смогли.

http://www.kommersant.ru/doc/2404691

http://www.kommersant.ru/doc/2407320

Comments

Очень трудно действительно быть таким, какой образ рисуешь, соразмеряя возможности (т.е. точка приложения реальности). И окружение считает, что реализация в жизнь внутреннего образа - это наивность.
Детские мечты.
Тот, кто не мечтает, а хоть что-то делает (при этом только то, что может- в виду ограниченности ресурса - пробивая толщу препятствий) - он прагматик без права на романтику. Циник. Эгоист. Так это видится со стороны.
Я думаю, то, что многие люди называют "романтикой", часто дает силы жить, хотеть всякого, радоваться - просто прорву сил. Так было у тех, кого я видела. Но до этого догадаться еще надо, конечно.

Симон, спасибо. Перепостила.
Когда под романтикой понимается именно то, о чем вы пишете - это прекрасно:).Я писала о "сбитом прицеле", когда романтикой называют созависимые и разрушительные отношения, а созидательные - прагматикой.
ой. Какая жесть. То есть "романтика" - это оправдание такое, когда нечто хреново работает, но зато столько эмоций? Или "не трожь, оно должно само, а осознанность/терапия/работа над собой - это грубая прагматика и посягательство на святое"? Буду иметь в виду, что их есть :о
Когда романтика - оправдание, ага((. И ведь правда - столько эмоций. Безответная любовь, например. Особенно если "безответный субъект" тоже такая собака на сене, и не любит, и между тем выдается авансы, подогревая чувства.
И осознанность (особенно в отношениях) - прагматика.

Вы сформулировали то, что я сама не сумела:).
Взаимно :)
Спасибо, отличные статьи.