?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Жалобы турка (с)

Расскажу и здесь.
Мне не хватает сил на общение, и одновременно оно мне нужно.
У меня все в порядке с общением с любимым человеком, но общение с друзьями - это отдельная необходимая радость в жизни, и я без нее страдаю.
И однако же сейчас у меня плохо получается поддерживать связи. Я очень устаю от нынешнего проекта, научно-фантастического исследования (я о нем еще отдельно пару слов скажу чуть позже).
На любовь, работу, учебу и проект - меня хватает.
Главная ресурсожорка - проект. Но мне с ним хошь не хошь еще долго возиться, даже когда непосредственно письменный проект я закончу, работы по проекту продолжатся. Потому что он мне нужен. Для жизни, для большей полноты и связности ее.
Что делать? Как быть? Я не хочу терять друзей, старых и новых. И я не могу быть достаточно активен в общении.
Сейчас для меня моим вкладом в общение кажется мой проект - он сейчас основная тема моей жизни, и я весь организуюсь вокруг нее. И делюсь тем, что обнаруживаю в этом исследовании. И счастлив тому, кто готов и разделяет со мной эти впечатления, весьма жуткие порой, а местами - потрясающе радостные, счастливые, вдохновляющие. Мои интересы - там.
Да, пожалуй, так и есть. Еще какое-то время я в основном буду занят этим проектом. И общаться в основном получится с теми, кому это интересно. Так оно и бывает, наверное. Вообще.
Из-за нынешнего графика работы, исследований, учебы и творчества у живущих в этом доме даже с посиделками не получается: у меня есть полвоскресенья на то, чтобы отлежаться перед понедельником, и я не одинок в этом.
Письма?
О да.
Чем значимее письмо, тем больше я торможу с ответом, потому что это ж не отделаться "привет-прочитал-буду-не буду-пока-всего доброго". Хочется написать ясный, внятный, глубокий ответ. Вот сейчас, управлюсь с тем и с этим... Вечером. Завтра утром, на свежую голову. За обедом. И так далее. Стыд-позор. Горе мне горе.
Не знаю, что с этим делать.
А сейчас у меня еще и этот перевод, неообязательно, но страстно связанный с проектом, полностью волонтерский и аматерский, и охота пуще неволи, и он мне позарез нужен, необходим. Я взялся перевести для себя и любимого человека книжку, которую выписал для этого аж из Чили, вот это меня штырит, представляете себе? И перевожу ее запоем.

Жизнь прекрасна.
Не забывайте меня.
Я здесь.


(А у вас?)

Comments

офигенно разложено! спасибо от стороннего читателя)
:) не за что. я рад, если это поможет