?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Жалобы турка (с)

Расскажу и здесь.
Мне не хватает сил на общение, и одновременно оно мне нужно.
У меня все в порядке с общением с любимым человеком, но общение с друзьями - это отдельная необходимая радость в жизни, и я без нее страдаю.
И однако же сейчас у меня плохо получается поддерживать связи. Я очень устаю от нынешнего проекта, научно-фантастического исследования (я о нем еще отдельно пару слов скажу чуть позже).
На любовь, работу, учебу и проект - меня хватает.
Главная ресурсожорка - проект. Но мне с ним хошь не хошь еще долго возиться, даже когда непосредственно письменный проект я закончу, работы по проекту продолжатся. Потому что он мне нужен. Для жизни, для большей полноты и связности ее.
Что делать? Как быть? Я не хочу терять друзей, старых и новых. И я не могу быть достаточно активен в общении.
Сейчас для меня моим вкладом в общение кажется мой проект - он сейчас основная тема моей жизни, и я весь организуюсь вокруг нее. И делюсь тем, что обнаруживаю в этом исследовании. И счастлив тому, кто готов и разделяет со мной эти впечатления, весьма жуткие порой, а местами - потрясающе радостные, счастливые, вдохновляющие. Мои интересы - там.
Да, пожалуй, так и есть. Еще какое-то время я в основном буду занят этим проектом. И общаться в основном получится с теми, кому это интересно. Так оно и бывает, наверное. Вообще.
Из-за нынешнего графика работы, исследований, учебы и творчества у живущих в этом доме даже с посиделками не получается: у меня есть полвоскресенья на то, чтобы отлежаться перед понедельником, и я не одинок в этом.
Письма?
О да.
Чем значимее письмо, тем больше я торможу с ответом, потому что это ж не отделаться "привет-прочитал-буду-не буду-пока-всего доброго". Хочется написать ясный, внятный, глубокий ответ. Вот сейчас, управлюсь с тем и с этим... Вечером. Завтра утром, на свежую голову. За обедом. И так далее. Стыд-позор. Горе мне горе.
Не знаю, что с этим делать.
А сейчас у меня еще и этот перевод, неообязательно, но страстно связанный с проектом, полностью волонтерский и аматерский, и охота пуще неволи, и он мне позарез нужен, необходим. Я взялся перевести для себя и любимого человека книжку, которую выписал для этого аж из Чили, вот это меня штырит, представляете себе? И перевожу ее запоем.

Жизнь прекрасна.
Не забывайте меня.
Я здесь.


(А у вас?)

Comments

Ох, мне бы надо этому учиться. Спасибо, попробую.
Пусть у тебя получится - у меня как-то не выходит. 7:(((

(Грустно-виновато перед всеми, кому и помахать вот так нету сил)

Подозреваю, шо у тебя тот же (похожий?) прикол, что и у меня: какой-то внутренний "счетчик ресурса" ведет учет в системе "один враг - один фраг", не различая, мелкого волколака завалить или цельного элефанта. Т.е. субъективно ресурса тратится одинаково что на полтора смайлика, что на полноценное письмо, что на выход на целый день на точку. 7:(((

И когда чуток нашкреблось относительно свободного - выделяю уж куда/кому/как получилось. Тихо угрызаясь совестью перед прочими. Не всегда в силах расставить приоритеты. С заокномерными результатами, да.
Пока еще надеюсь все же как-то этот глюк выправить - ибо оно не гуд, но сейчас оно так.
Я по любви отправляю ресурсы на то, что люблю, но просто реально получается, что их сейчас расходуется очень много. Очень. Выживать в этом исследовании - вообще дело для меня удивительное. Но по итогам получается, что я и много от него получаю. Но только это ресурс не оперативный, он укладывается глубоко в основания, он тяжелый и малоподвижный, это какие-то новые геологические пласты, этим не посигналишь...
Оно еще долго будет действовать, на этом все будет держаться, но это не конвертируется.

А прикол мой в том, что я честно подразумеваю. По-нашему, по-драконьи. Я же люблю человека. Это же очевидно. Я это знаю, он тоже это знает. Я буду ему нужен - он позовет. Это же разумно. Я-то позову, если что.
А с какой скоростью время летит, я не замечаю. Геологические пласты ворочаю, геологические эпохи проживаю...
и я так же подразумеваю. а еще твердо уверена, что все внутри, а не в коммуникации, поэтому можно молчать годами, а потом начать с того же места.
но у меня, кажется, друзья подобрались, которые тоже так умеют или просто зовут, когда надо. ну то есть я таких подобрала.