?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Новости

Оригинал взят у argghh в Новости
12 августа в 14-00 кучка РПЦ-приближенных "общественников" собирается в ЦДЖ чтобы обсуждать законопроект о запрете абортов.

Среди заявленных участников этого действа нет ни одного социолога, ни одного демографа, ни одного врача.

Зато там есть мужчины, возглавляющие такие движения как «Божья Воля», «Партия Духовного Преображения России», «С.У.Д.», пролайферский фестиваль «За ЖИЗНЬ» и прочие около-РПЦ-шные движения.

О, они попытались соблюсти видимость приличий, и пригласили целых трех женщин - представительниц организаций «Профсоюз Граждан России» и «Многодетные мамы», а также пресс-секретаря Евразийского союза молодежи. Можно ли надеяться, что эти три женщины смогут отстоять здравый смысл против превосходящих их по рангу (мужчины все там сплошь "лидеры" и "руководители") и числом религиозных активистов?!

У меня такой надежды нет.

Я знаю, где я буду в понедельник в 14-00. Я буду на работе.
Потому что я, как и подавляющее большинство женщин в России, - работаю.
И мы, женщины, слишком заняты, чтобы обращать внимание на жадных до власти фанатиков. Мы слишком заняты, чтобы активно противостоять каждой бредовой инициативе. В отличие от этих лично мной не уважаемых господ, мы не сидим на бюджетных дотациях, не пользуемся налоговыми преференциями. Мы работаем за меньшую зарплату за ту же работу, и нам приходится работать больше. Мы платим налоги, на которые они кормятся. И они - кормятся! И используют эти ресурсы, чтобы действовать против наших интересов.

В биологии это называется ПАРАЗИТИЗМ.

Но вернемся к абортам.

Ни одна женщина не скажет вам, что аборт - это благо. Аборт - это выход из ситуации, когда альтернатива хуже. Это стоп-кран, за который дергают, когда основные тормоза не работают.

Возможность дернуть за стоп-кран должна быть. Возможность сделать аборт должна быть.

Люди, которые хотят убрать стоп-кран, замуровать аварийный выход - ОНИ НЕ ЖЕЛАЮТ НАМ ДОБРА.

Давайте посмотрим правде в глаза: ПРОТИВ АБОРТОВ = ПРОТИВ ЖЕНЩИН

В нашей стране уже очень давно дети - забота исключительно женщины, и это не изменится ни в одночасье, ни в десятилетней перспективе. Слишком велика инерция. А пока дети - забота женщины, НЕ ВАМ, МУЖЧИНЫ, ПРИНИМАТЬ ТАКИЕ РЕШЕНИЯ!

Женщина сама оценивает свои возможности и решает, будет ли она отдавать ресурсы своего тела потенциальному новому человеку. Право распоряжаться своим телом - неотчуждаемо. Для любого человека. Для всех людей. Для всех женщин.


Upd: репосты приветствуются, разрешения можно не спрашивать

Comments

Я не знаю, против ли я абортов.. Моя мама их делала, моя бабушка их делала. Моя сестра хотела сделать, но слава богу вовремя одумалась. А я... Первая беременность замерла, от второй родился ребенок, которого сразу прооперировали в Бакулева... Мне как-то теперь даже в голову не придет делать аборт, потому что я очень хочу снова иметь детей несмотря ни на что)

P.S. Дочь трех месяцев от роду лежит сейчас рядом со мной и это несказанное счастье слышать ее дыхание. И шрамик под лопаткой со стороны сердца совсем небольшой. А когда она вырастет, его вообще видно не будет.
Вас кто-то заставляет делать аборт?
Тут речь идет о том, что пытаются заставить не делать.
При чем здесь ваш случай?
Я очень люблю детей. Я мечтаю родить (если получится - не одного). Я помогла родиться на свет нескольким тысячам детей. И я категорически ЗА аборты.

Подумайте лучше, почему Вы не знаете, можно ли запретить или разрешить посторонней женщине рожать или не рожать. Вы хотите, чтобы за Вас решили этот вопрос? Вы хотите решать этот вопрос за своих бабку, мать, за соседку по подъезду, за дочь, за начальницу, за подругу, за гастарбайтершу, за девочку-подростка, за женщину-инвалида?
Неужели вы считаете, что кто то думает что аборт это хорошо и/или прекрасно? Аборт это однозначное зло, Но:
1. В ряде случаев это МЕНЬШЕЕ зло
2. У человека есть базовое право распоряжаться собой так как он хочет. Запрет же это право отбирает в одной из сфер.
Скоро выйдет закон "О посыпании народа дустом". Вот это будет мега-креатив...
Не знаю, чего "они" желают - подозреваю, что дальнейшего существования русского народа - но я не хочу, чтобы закон давал мне право делать аборт при любых обстоятельствах, без объяснений. Я слаба и при определённых обстоятельствах могла бы этим правом воспользоваться. Не надо давать людям право на неограниченное детоубийство.

А сколько женщин, которых семье- и мужевыродки гонят на убийство ребёнка угрозами и побоями... "Или аборт, или вон из моего дома!" Так что спасибо государству за заботу, надо ещё криминализировать принуждение к аборту, лет эдак 20 давать ублюдкам.

Edited at 2013-08-24 11:40 am (UTC)