?

Log in

No account? Create an account
vencedor

На гей-славянскую тему и не только

Оригинал взят у imenno в На гей-славянскую тему и не только
Происходящее вокруг настолько дико, что я не могу не высказаться. Поэтому высказываюсь - по своему обыкновению, долго и выкобенисто. Не любо кому - не слушайте.

Тезисы вкратце

* Автор призывает думать. Думать! Обо всём думать! Причём самостоятельно, и по возможности головой.

* Автор полностью поддерживает однополые браки. И разнополые браки.

* Автор считает, что воспитание превыше всего, но воспитательная функция власти крайне преувеличена. Скорее её, власть, требуется воспитать - в любой стране.

* Автор отвергает политические мифы, которые выдаются за научную действительность - как в ЛГБТ-сообществе, так и в анти-ЛГБТ-сообществах.

* Автор за право свободно проводить гей-парады, равно как и за право проводить бой-парады (за развитие воинских искусств), гой-парады (за права всех, кто не придерживается еврейского вероисповедания), GUI-парады (за развитие удобного пользовательского интерфейса), цой-парады (за внедрение лозунга "Цой жив" в массы) и любые другие парады, потому что нормальная человеческая жизнь начинается со свободы. А также автор за то, чтобы все эти парады проходили под знаком человеческого уважения к тем, кто в них не участвует и даже не разделяет идеологию их организаторов - потому что свобода начинается с уважения прав других (как писал А.И.Солженицын).

* Автор сам в гей-парадах не участвует и участвовать не собирается. Причины и следствия излагаются. При этом автор испытывает приязнь и солидарность с многими, кто да.

* Автор считает, что происходящее (согласно сообщениям возможно необъективной прессы) в России, особенно в Санкт-Петербурге и окрестностях - безмерный ужас.

* Всё это - исключительно личное мнение автора, долго думавшего над.

* Про то, что думать надо, автор, кажется, уже сказал? Нет? Ну так давайте думать! Думать!!


О мифах

Лучший способ добиться своего - запустить во всеобщее употребление миф. Люди, не привыкшие к детальному, критическому анализу действительности, воспримут миф, не проверяя. Между тем миф - это саженец. Из него произрастает идеология.

Вот миф, который культивируется сторонниками гей-движения: сексуальную ориентацию не выбирают. Она врождённая.

Чёрта с два - врождённая! Человек - существо невероятно тонкое и сложное. Стремления его, влечения, страсти, привязанности - всё намного более гибко и изменчиво, чем у мухи-дрозофилы. Человек способен любить не только существо одного с ним пола, а даже существо другого биологического вида, даже абстракцию, не существующую в природе! Пигмалион полюбил статую. Многие подростки влюбляются всерьёз в любимых писателей. Любовь Абеляра к Элоизе не закончилась с его кастрацией. Я глубоко и страстно люблю своего кота.

Сексуальную ориентацию выбирают сплошь и рядом. В семидесятые годы прошлого века группа RF ("революционные феминистки") в английском городе Лидс агитировали всех феминисток стать лесбиянками, чтобы не отдавать свою энергию "врагам" (мужчинам). Их брошюра, вышедшая в 1981 году, называлась: "Любить врага?".
Мужчина, склонный к искусству, может представить себе, что для этого надо быть гомосексуалом, как многие великие художники (рэппер Мэклмор поёт: "When I was in the 3rd grade / I thought that I was gay / Cause I could draw" - "когда я был в третьем классе, я думал, что я гей, потому что я умею рисовать").

Конечно, не все и не всегда выбирают ориентацию. Но лучший способ пропаганды ориентации - запретить её. Запретный плод всегда слаще. Если быть геем запрещено, значит, это лучший способ быть не как все. Вспомним историю: лучшими пропагандистами христианства были римские императоры, делающие из христиан мучеников; напротив, лучшим проводником Реформации и Возрождения была святая римско-католическая церковь.

*

Не лучше и мифы, которые в ходу у противников геев. Например, такой: однополые отношения - разврат и растление.

Сразу хочется спросить: а разнополые? Там никакого разврата? Точно-точно?

...В 1975 году две девушки, Кира Румянцева и Тата Гаенко, познакомились и влюбились друг в друга. Любовь эта была не сексуальной в прямом смысле слова - она была тем состоянием, когда понимаешь, что хочешь жить и творить вместе, что не мыслишь себе жизни отдельно; что составляешь с другим человеком единое целое.
Через год совместной жизни они составили контракт, текст которого сформулировали сами. Смысл контракта: Кира передаёт себя, Киру, в полное владение Таты, а Тата передаёт себя, Тату, в полное владение Киры.

Так, в любви, творчестве и владении друг другом, они живут уже тридцать восемь лет. Их творчество - литературное, философское, общественное - обширно и не поддаётся быстрому пересказу: их личный журнал kiratata и философско-творческий alterristika дают возможность немного заглянуть в их мир.

Напротив, разнополый брак реалити-звезды Ким Кардашян и баскетболиста Криса Хамфриса продлился 72 дня.

Дорогие нелюбители математики! Вы, наверное, всеми силами пытаетесь изгнать из своих снов кошмарное видение осей координат на школьной доске. Так вот, "икс" не влияет на "игрек", а "игрек" не влияет на "икс". Они перпендикулярны друг другу. Так и эти два вопроса: сексуальная ориентация - и этика.

В бейт-мидраше (школе изучения еврейской традиции и метафизики), который я вёл вместе с Рахель Спектор в течение многих лет, неоднократно цитировался очень известный комментатор Торы, наш современник; в последние годы против этого раввина выдвинуты весьма серьёзные обвинения в сексуальных домогательствах к своим ученикам. Суд продолжается, и один Создатель всех миров знает, насколько верны обвинения. Даже если они окажутся верными: значит ли это, что религия неэтична?

Эволюция

Мы всё время движемся на пути из праха земного к Богу, и на этом пути претерпеваем изменения. Вот у нас сплошные ложноножки, вот настоящие ножки появились, а вот и ручки выросли. Так и наша этика: д'Артаньяну пристало вызывать на дуэль ближнего своего с целью проткнутия оного насквозь, а нам ни-ни. Так и наша, не побоюсь этого слова, сексуальность.

Советская лагерная система "опускания" "петухов" подразумевает, что те, КОГО - педерасты, а те, КТО - никак нет; на самом деле, конечно, и те, и другие находятся в однополой сексуальной связи, и связь эта, конечно же, противоестественная, поскольку основана на насилии. Противоестественная потому, что человеческое достоинство заключается в преодолении насилия. На самом деле именно такое отношение господствовало во многих цивилизациях древности, и нет сомнения, что заповедь "а с мужчиною не возляжешь возлежанием женским, мерзость это" (Вайикра /Левит/ 18:22) призвана отделить сообщество Израиля от этого порочного общества. Как, впрочем, и заповедь не брить бороду (там же, 19:27).

Извините, что вы сказали? Гомосексуализм противоестественен, потому что не ведёт к деторождению? А вы, извините, предохраняетесь? Извращенцы!

Вот что противоестественно: насилие и зло. Хотя это, конечно, естественно в обществе хищников. А вот что человечно: добро и свободный выбор. В том числе и выбор пути.

Ах да, чуть не забыл: ещё любовь.

Совращение и отвращение

Я должен признаться: я, в целом, человек очень чувственный. Для меня интимность необходима, как дыхание. Извините, если шокировал.

Но надо сказать, что я испытываю содрогание и отвращение при мысли о сексе с Брэдом Питтом. Я не хочу с ним в постель!
Но, впрочем, я испытываю ровно такое же содрогание и отвращение при мысли о сексе с Анджелиной Джоли. Да, она красива и я понимаю это. Но с ней в постель я тоже не хочу! (Мастэктомия здесь ни при чём; можно подставить любую полногрудую и луноликую красавицу).
Так вышло в моей жизни, что я испытываю весь спектр чувственной привязанности вообще только к одному человеку во Вселенной. По счастливому для меня совпадению (за которое я благодарю Небо ежедневно), мы с этим человеком уже двадцатый год как женаты.

Зато любовь - глубокую и искреннюю - я испытываю ещё к некоторым людям. Некоторые из них, кстати, мужчины, а один - вдобавок заядлый гомофоб; при этом я знаю, что наша с ним любовь (абсолютно небудуарного характера) - взаимна.

Если вы не любите грызть камни, вас можно вынудить это делать (силой, ударами, угрозами). Но само по себе наличие рядом камнегрызов, открыто занимающихся камнегрызством, ни за что не сделает вас камнегрызом. Просто не так оно всё устроено.

...Современные гей-активисты готовы сделать из любой любящей пары одного пола гомосексуальную пару. А между тем любящая пара может быть парой соавторов, вроде Ильфа и Петрова. Может быть парой общественных деятелей, как Огарёв и Герцен. Может быть такой парой, как наследный принц Йеонатан и поэт Давид. "Лучше мне твоя любовь, чем любовь женщин", пел Давид после гибели Йеонатана, но их любовь не была сексуальной: для секса у Давида были Ахиноам Йизреэльская, Авигаиль Кармельская, Хагит Хевронская и множество других избранниц.

Но бывает и так, что дружба перерастает в любовь, а любовь - в страсть, невзирая на одинаковый пол. У вас это не так? У меня тоже. Ну так давайте сами не заниматься этим. Другие здесь при чём? Они, что, заставляют нас?

На парад!

Тринадцать лет назад я написал строки, которые - так мне повезло - цитируются периодически разными людьми. "Любая страна на земле - добро, / а государство любое - скверна". Над каждым порывом человеческой души ("страной") рано или поздно вырастает уродливый паразит истеблишмента ("государство").

"Государство" гей-культуры не уступает в уродстве любому другому "государству", в том числе и тому государству без кавычек, где живу я. В частности (например), оно заражено исламофильской политикой, что особенно чудовищно, если учесть, что в исламском мире за гомосексуальное поведение казнят. Ну, предварительно зачастую насилуют, но это ведь само по себе не гомо, потому что они - те, КТО, а не те, КОГО. Помните про эволюцию? Ну так не все у нас пока эволюционировали. Далеко не все.

Участие в гей-параде, к сожалению, означает не столько поддержку прав геев, сколько поддержку гей-политики, и поэтому я на гей-парады не ходок.

Хорошо мне известные люди, впрочем, принимают зачастую другие решения. Многие мои друзья, находящиеся в счастливом гетеросексуальном браке, постоянно идут на гей-парады именно в знак поддержки прав человека и против государственного насилия. Я уважаю их выбор, и вспоминаю, как оказался в подобной ситуации.

В 2005 году я постоянно участвовал в манифестациях против подлого поступка израильских властей - разрушения еврейских деревень Гуш-Катифа и передачи "освободившейся" земли террористическому образованию сектора Газа. Одна такая демонстрация проходила на площади в Хайфе около киоска, продававшего национальное блюдо фалафель. Фалафельщик вышел и попросил чуть-чуть передвинуть лозунг, чтобы не заслонять вход. Он был арабом.

Разгорячённые демонстранты - ученики религиозной школы - стали кричать ему: "пшёл вон, арабская скотина"!
Тогда я спокойно вышел из толпы и встал рядом с этим арабом. И сказал: пока вы так говорите, я - с ним, а не с вами. И простоял рядом с ним, пока страсти не улеглись.

Я не красуюсь: вот, мол, какой я крутой. Фу. Но справедливость есть справедливость. И если, не дай Создатель, в Израиле кто-то задумает принять закон, подобный антигейским законам Санкт-Петербурга, я таки выйду на гей-парад.
Правда, в Израиле это, к счастью, не грозит.

Думать

Давайте думать. Давайте не навешивать друг на друга - и на себя - ярлыки. Давайте попробуем строить общество, основанное на трёх китах: не православие-самодержавие-народность (вместо православия можно поставить хоть иудаизм, хоть дзэн, хоть чучхэ), а дух, свобода и воспитание.

Причём лучшее воспитание начинается с личного примера.

И это я вам ещё ничего не сказал про метафизику. И про пансексуальность. И про...

...Да ладно. И так много получилось. А вы всё это читаете. А я всё это пишу

А надо - и вам и мне - думать. Д-у-м-а-т-ь.

Comments

*.*
Очень интересно еще и как взгляд из Израиля.
Там уже полезли из топа посторонние, и я немедленно узнала много нового о себе и моей родне, до внуков включительно, которых у меня не будет. :) Ничего не делала, только ссылку на статью принесла по поводу возможности выбирать ориентацию!
Странные люди. Я люблю, когда есть выбор. Ориентацию выбирать сложно, но если учитывать, что у большинства она более или менее би, а вот половое поведение уже выбирать можно, исходя из этого - надо же радоваться!
Ну я примерно так и написала: люди выбирают поведение, и в этом выборе, говоря теоретически, свободны. Как я поняла, там собеседнице поперек, что а) врожденная предрасположенность, не равная предопределенности, все же существует, б) ученые имеют наглость говорить, что это не патология. Продались ученые гейскому лобби, так и вылепила. :)))

Би у большинства - это если понимать би нуочень широко, на уровне "думали ли вы когда-нибудь о такой возможности для себя". Иначе через 50% не перевалим. Но таких людей больше, чем принято считать, это да.
Неее. "Думали ли вы о такой возможности для себя" не канает )))
В 1988 году Елена Александровна Ж. не думала о такой возможности для себя, а если бы думала, то категорически отрицательно.
А потом растила троих детей в однополой "фактической" семье.
А потом стала мной.
Человек - существо очень гибкое и малопредсказуемое на больших отрезках времени.
Может, и не канает. Но ученые работают с тем, что можно померить. Известный Альфред Кинси утверждал, что большинство бисексуально, но самая большая цифра, которую он намерил... ща гляну... 46% (доля мужчин, хотя бы раз испытывавших возбуждение или что-то вроде...). И то его выборки вызывали вопросы.

Может, и большинство. А может быть, и нет. Смотря где проводить границы, за которыми будут бесспорная женская и бесспорная мужская гетеросексуальность.