?

Log in

No account? Create an account
vencedor

(с) не мое

Высказывание очень резкое.
Но по существу я согласен.

"И, кажется, как минимум временно, я не смогу общаться спокойно со своими верующими православными друзьями. Они хорошие, правда.
Но сегодня их объявили гражданами первого сорта, а меня - унтерменшем. На законодательном уровне. И они не возразили. Унтерменшам не свойственно питать теплых чувств к гражданам первого сорта. Да, да, я знаю, "это все отдельные люди, а не вся церковь", "это все правительство, а не церковь". От вашего имени представители вашей церкви несли херню годами. От вашего имени представители вашей, безусловно, децентрализованной церкви, пропихнули эти законы. Теперь вы - белые люди с чувствами, оскорбление которых карается по закону. Сугубо правильные и традиционные. Я - человек второго сорта, сделанный таковым, чтобы вы казались белее и правильнее. Мне понадобится время, чтобы по-настоящему поверить, что вы - не виноваты. Веруйте, уважайте своих иерархов, объявивших нас недолюдьми без чувств, и будьте счастливы".

Comments

Сегодня поняла, что больше не хочу в обозримом будущем заходить ни в одну действующую православную церковь. В принципе. Зыбкое равновесие-перемирие рухнуло.
Я крестилась в РПЦ, по убеждению, во взрослом возрасте. Я была тогда абсолютно невежественна и совершенно не знала истории этой церкви. Я до сих пор люблю наш храм Косьмы и Дамиана и молюсь священномученику о. Александру Меню. Сегодня мне стыдно. СТЫДНО. И еще я еврейка. Я помню, что такое считаться унтерменшем. Я вместе с вами, против гонителей.
вот и я - взрослым и по убеждению. И тоже еврей. и тоже очень хорошо помню. что же до веры и Церкви - вот, друг один очень хороший сказал: " в нашей Церкви мало чему еще нынче можно радоваться... Но Ему - можно и нужно, потому что вся радость - у Него" - вот за это я держусь. И знаю - Он тут вообще не при чем.
так что я тоже с Аше, Нинкве, да хоть бы и с самим собой - тоже.
Образуем особую общину противников гомофобии внутри РПЦ?:)) Или я неправильно поняла и Вы принадлежите к другой Церкви?
Нет, к ней именно.
(сокращение не нравится, факт. Церковь и Церковь)
А можно узнать, чей это текст?
Автор разрешил цитировать, но не раскрывать его.
Цитировать только Вам или и другим можно?
Другим тоже разрешил, кто спрашивал. И процитировавших уже цитируют, так что, я думаю, можно.
Ну так и в католическую нельзя. Они мало того, что с ведьмами зашкварились, так и с самыми натуральными фашистами сотрудничали.
Чес слово, ассоциировать религиозные убеждения с преданностью временным иерархам, это уже немного перетого. Но когда хочется - кто ж запретит.