?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Предисловие

О чем и почему эта книга
Здравствуй, читатель.
Это что-то вроде предисловия, которое я записываю, уже почти закончив работу надо основным текстом. И я хочу здесь рассказать немного о том, что ждет тебя на следующих страницах.
Я говорю о себе, в основном о себе. Рассказываю истории о себе, задаю вопросы о себе, делюсь своими мнениями и взглядами. Я не считаю, что я во всем прав. Я не хочу доказать что-то несомненное. Но это мое мнение, и оно таково. И я хочу поделиться им, а также самым драгоценным и уникальным, что есть у каждого из нас: личным опытом. Он драгоценен, потому что за него мы платим своей жизнью, сразу или в рассрочку. Он уникален, потому что у каждого – свой, и два человека, участвовавшие в одном событии, видели и проживали разное.
Так что я говорю о себе, а значит, в этой книжке речь пойдет о трансгендерном человеке, который с виду как женщина, а чувствует и осознает себя мужчиной.
Я расскажу о себе так честно и откровенно, как только могу. И это, между прочим, не означает никаких интимных откровений или рассказов о сексуальном опыте. Это важная часть жизни, но я склонен обсуждать ее только с близкими людьми, в крайнем случае – с врачом и психотерапевтом. А вот обо всем остальном, о моих мыслях и мыслях других людей, высказанных мне и обо мне, о моих сомнениях и поисках, о вопросах и ответах, о трудностях и радостях и о том, каково это – быть «не таким», как с этим живется и всё такое – я свободно и открыто расскажу на следующих страницах.
Также я включаю в эту книгу высказывания других людей, трансгендерных и нет, а еще в самом конце я присоединю доклад, который я подготовил для семинара про трансгендерности в Санкт-Петербурге в 2012 году. В нем я собрал и систематизировал информацию о трансгендерности, которую мне удалось собрать из открытых источников в интернете. Я показывал текст этого доклада психиатрам и психологам. Они говорят, я хорошо справился с систематизацией. Так что, возможно, этот текст в приложении будет полезен для лучшего понимания того, а чем я рассказываю в основной части.
Почему я взялся записать, а потом и представить читателю все это? Потому что я думаю, что наши представления о человечестве и человеке еще далеко не полны, и сейчас происходит процесс открытия и признания новых сторон человеческой сущности. На практике, в повседневной жизни это выглядит так: все больше людей, которые раньше считались «ненормальными» с точки зрения сексуальности и гендера, рискуют заявить о том, что они такие же люди и что с ними все в порядке, извините. А значит, все больше людей встречаются с тем, что их родные, знакомые, соседи и возлюбленные оказываются «не такими»: не такими, как о них раньше думали, не такими, как большинство, не такими, как предписывает норма. И при этом они остаются родными, близкими, знакомыми, коллегами, друзьями. Как это пережить, как с достоинством и взаимной поддержкой пройти через это трудное для всех место? Как понимать этих «не таких», как к ним относиться?
Мне кажется, всем будет легче, если мы начнем рассказывать друг другу о том, что думаем и чувствуем, какие трудности испытываем в этих встречах. Мы сможем лучше понимать друг друга, и, возможно, меньше бояться друг друга. Во всяком случае, попробовать стоит.

Ну вот и все, кажется, что нужно было сказать в предисловии.
Предоставляю слово себе.

_________
Обсуждение приветствуется.

Comments

отличная идея *)
:)
Да, это очень интересно. Спасибо.
Спасибо, надеюсь, сама книжка не разочарует.
Я очень рада, что ты это делаешь. Не только прочитаю, но и буду всем рекомендовать.
Спасибо, Аня!
Скажи, а твоему издательству такое не может быть интересно?
Там всего около двух а.л. намечается.
Ты гений и монстр, вообще.
Хорошее предисловие.
Мне сперва показалось, что в нем немножко много про то, что это книжка "про ненормальных" и "не таких", но вот перечитала, не, все ок
Ух, я переживал. Трудное дело, оказывается, предисловия писать...
Там надо еще добавить, что я жил, пока писал книгу, и что мои взгляды на что-то менялись, и в книге это тоже получило свое отражение, вот.
Хочу прочитать
Скоро будет. Потом - на бумаге.
Очень нужная книга.
А уж особенно, от такого мастера слова!
Спасибо на добром слове. Надеюсь, это будет полезно.
"Я здесь" - потрясающий текст. Я в него влюбилась с самого начала, с железнодорожного фонаря.
Спасибо! Надеюсь, в законченном виде он не разочарует.
книжку я твою хочу, вот:-)
Будет-будет ТТТ
Очень хорошее и нужное это дело. И конечно хотелось бы себе эту книгу в бумаге.
Да, а по поводу "сказать на тему" - конечно есть что, и много, да собственно уже и сказано в моём журнале. Но это если по Т*еме вообще, а так без привязки к конкретному контексту теряюсь, что из всего этого больше могло бы подойти.
Конкретный текст здесь: http://samlib.ru/g/garrido_a/estoy_aqui.shtml - на старом добром СИ. Это еще не полная версия, но большая ее часть.
Если есть желание, посмотри, там и двух а.л. не наберется пока.