?

Log in

No account? Create an account
vencedor

О, какая роскошь, честное слово!
И как же они похожи.


Ousterhout later told Dee roughly what he had said to the doctor on the phone to Chicago:

"Do you think Dee is competent to sign the consent form and be operated on?"

"Yes." He had said the same to Dee a couple of weeks earlier.

"That's wonderful! Could you write that down in the same words? You can send it to California by fax."

"Uh...My typist isn't here."

"You can write it on a sheet of paper and fax it. You know how to write, don't you?"

"Umm. I don't know how to operate the fax"

"I'll tell you how over the phone."

Nothing worked.

Comments

угу. и там ещё хорошая мысль: "либо это личный выбор, и тогда психиатры идут лесом... либо это "расстройство", и тогда ПОЧЕМУ СТРАХОВКА НЕ ПОКРЫВАЕТ РАСХОДЫ НА ЛЕЧЕНИЕ?". правда, у нас этой системы - со страховкой операций - все равно ещё нет, но!
Да, это мне тоже понравилось.
это называется "я сделаю все, чтобы ничего не делать".
но!!! я не могу понять, в каком месте у них случается этот затык. частным образом признать можно, хоть как-то официально - нельзя.
в каком месте специалист превращается в соседскую бабку с лавочки у подъезда и обратно?!
в таком, когда он получает письмо от сестры пациента (бумага и канцпринадлежности с логотипами Гарварда, если я верно поняла, читая наскоком) с угрозой подать на него в суд, если он посмеет высказать свое мнение вслух.

дело в том, что в психиатрии есть, конечно, шкалы и тесты, и всякая цифирь, и можно в достаточной уверенностью сказать, что субъект А вменяем, а субъект Б не очень.
но все же в некоторых случаях вот эта статистическая граница, вот эта достаточная, а не абсолютная уверенность может стать основанием для суда. А врачи в США ничего так не боятся, как судебного разбирательства, потому что врачебная ошибка - это отъем лиценции или ее приостановка. А это гибель. Поскольку за учебу обычно расплачиваются долго, да и 15 примерно в сумме лет учебы - это не конь икнул...

хотя в целом я не понимаю, чего они там так взбесились. В конце концов, Ди же не собирался жениться на своей собаке и переписать на нее завещание? Став Дейрдре, он полностью сохранил все юридические права Дональда (от, кстати, спасибо суфражисткам! я думаю, гораздо меньше было бы желающих остаться в женской "Венеции", как он называл свои "путешествия" в женский облик), если бы их права были существенно меньше, чем у мужчин, и уж вовсе нельзя было бы себе представить обратный переход...Хотя... даже у молдаван сказка есть про Тудору-царевну, которая "стала Тудором-удальцом и забыла, что она девушкой когда-то была").
Блин мне работать надо, арбайтен!!!!!!! а я тут читаю!!!!!!!!!!!!!!!!!