?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Вчера - прекрасное

Чудом не угробившись об собственный авантюризм*, я работал вчера квартирник.
И это было прекрасно, я считаю.
И потом, когда я оклемался - мы так хорошо поговорили. 
Мне ведь на самом деле важно услышать, что там есть, в этих текстах, чего мне никак не увидеть с моего авторского места, никак не услышать, не узнать.
И так радостно узнавать, что да - там есть то, что я хотел, чтобы туда вошло, и там есть еще многое такое, чего я и не подозревал - не в смысле всякая постороння фигня, а как раз очень важное и нужное. Просто мы все так устроены, что можем фокусироваться на чем-то одном, а то, что в фоне - оно вроде и видно, но не очень заметно. И когда переводим фокус на что-то другое - картинка опять меняется. И когда собирается несколько человек, и каждый рассказывает, что увидел и услышал, и что с ним от этого происходило - такой объем образуется и такая широта, что совсем другое дело.
И это очень отдельное (от просто писать) переживание, когда читаешь, произносишь вслух, артикулируешь, дышишь в этих историях, это еще другое проживание всего уже прежде записанного, так что это уже прежде записанное становится каким-то новым и дополняется смыслами.
И я рад это делать снова и снова, и какое счастье, что это можно разделить с вами, и услышать от вас о том, как это было для вас, и узнать о том, что вообще происходило в этот вечер.
Спасибо.

И отдельно хочу сказать, каким важным для меня было обсуждение четвертой и пятой главы "Мадо, Аурелы", перехода между ними, смыслов, живущих в них и в этом переходе.
Так прекрасно поговорили о жизни.

_______________________________________________
* Об собственную дурость, конечно. Потом был спасен дружественным доктором скорой помощи и благородным доном-гостеприимцем, совместными усилиями вернувшими мое давление на место. Спасибо огромное.

Comments

Я ожабливаюсь? ))))

Спасибо за помощь в обретении полного комплекта. Это бесценно.
Крыловцы бездарно слили тираж в книжные стоки "Все по 40 рублей" - ну, очень логичный шаг в русле попыток сделать вид, что эту книгу они вовсе не издавали.
Второй-третий том еще кое-где попадаются в сети. Но первый том - это просто искомая зверь какая-то.
Позвольте присоединиться
Я тоже выздоровительные книжки никому не даю:)) Впрочем, я вообще книжки неохотно даю:)) Зато выздоровительные тексты рассылаю всем друзьям по мэйлу: полезны и больным, и здоровым
ты был вчера велик и прекрасен. хотя я слабо себе представляю, как ты это выдержал.
и я вот сижу сейчас и понимаю, что не могу описать словами через буквы свои ощущения от этого - я и вчера не мог, пока эти ребята не начали говорить. но когда я начинаю думать об этом, то забываю дышать. а если не дышишь, то говорить очень трудно.
А как Вы себя чувствуете после этой истории с давлением?