?

Log in

No account? Create an account
vencedor

В целом я понимаю, что людям намного комфортнее находить внутри себя аргументы, поддерживающие позицию авторитетных для них людей. Особенно учащимся - позицию учителей.
В целом я понимаю, что пойти против авторитетов (хотя бы внутри собственной головы, без внешних манифестаций) - работа трудная, требующая ясности сознания и недюжинной устойчивости.

Я также понимаю, что есть люди, свято верящие в "ты ж психолог" и потому полагающие, что реакция человека из позиции частного лица, из позиции клиентской (а позиция студента приравнена к клиентской) и из позиции терапевта будет одинаковой. То есть если его пытаются натянуть как студента, то его реакция в этой ситуации такая же, как если бы он был в терапевтической позиции. И если он шумно протестует против натягивания вышестоящими - то это признак душевного нездоровья.

А еще есть люди, путающие социальное равнодушие с душевным здоровьем.

И еще я понимаю, что мое мнение на весах против мнения исполнительного директора института, директора института и так далее - не тянет.

Но я остаюсь с собой.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Интересно, а если сделать запрос- в какое-нить международное гештальт-сообщество? С изложением ситуации и позиции руководства института гештальт- терапии:)
Ресурса у меня сейчас маловато, чтобы все обдумать, а главное - осуществить.
Я бы и рад - хотя бы чтобы узнать, как вообще.
Но силенок маловато. Год выпал... хлопотный.
есть ещё люди, которые полагают, что возвышать голос нехорошо, а надо трудиться и все получится. а кто возвышает, тот - тадам!!!!!!!!!!!! - слабак!
когда им говоришь, что трудиться в данном случае негде, трудового поля нет, так сказать, по факту дискриминации, и уж во всяком случае голос точно надо возвысить, надуваются и обижаются."А вот мой папа не мог учиться в городе А. (из-за негласной дискриминации) и уехал в город Б. но он же учился. а не на митинги ходил!".
Ты бы тоже мог бы, как Софья Ковалевская, уехать куда-нибудь за границу теоретически, и там получить сертификат. Но тебе-то нужно здесь. И если бы папа этого человека имел таких же трудностей с отъездом в город Б из города А, как тебе уехать и учиться за границей, или принципиально хотел бы получить специальность в городе А (например, в городе Б этой специальности не учат) - то хрен бы он выучился, тоже бы голос возвышал.
чувак пытался мне сказать, что ты себе хочешь привилегий!!!! т.е., того, чего нет, например. у натуралов. или у цисгендеров. И объяснить ему, что все наоборот, не выходило никак. Потому что "а папа же смог", папу уважаю, а тех. кто протестует, не уважаю".

а что его папе на самом деле стыдно было глотать унижение и ехать учиться из теплой республики в нетеплую, и не факт, что в лучшем вузе, и т.п. - так это уже дело его папы. можно и так сказать, что папа был слабак, не стал плетью обуха перешибать, и, по сути, поддержал дискриминацию. Многие это выбирают. Если поддержать по ресурсам дешевле выходит, и грех осуждать их за это.
Но кому выбирать не из чего - тот возвышает голос. И это не слабость и не требование привилегий. на это сил надо ого-го, которые, я думаю, ты бы с большей охотой потратил на учебу - если бы путь был открыт.
Угу. Я бы с гораздо большей охотой тратил больше сил на учебу, я бы с гораздо большей радостью не оказывался в ситуации, когда работаю под супервизией тренера, сутки назад мне в глаза отказавшегося от собственных слов.
Я, конечно, и так могу, как выяснилось.
Поддерживаю.
Когда "присоединиться к мнению авторитета" означает "ломать себя", все, достигнутое таким способом, будет замком на песке.
Интроекты плохо перевариваются.
Да, такая позиция означает много одиночества. Но зато она про собственную жизнь, а не про чужие ожидания.

Чему меня, собственно, и учили те же самые люди.
В жизни столько удивительного!
Респект
Салют.
я поддерживаю тебя в твоем решении.
ты молодец, мега-крут, а какой ты терапевт, я видел, и ты видел, и мне достаточно. даже если весь мигип придет ко мне с транспарантами, я все равно буду думать так же.
Спасибо, друг.
вся эта история вызывает у меня ярость. и омерзение.
оставайся собой и с собой, дорогой брат. ты настоящий и ты прекрасен.
да, сестра, да. я здесь, я остаюсь здесь и сейчас, сам и с собой.
поддерживаю тебя в твоем желании оставаться собой. сердцем знаю, что ты прав и только ты один знаешь, как тебе уместно.
обнимаю.
Мне очень грустно, что в этой истории "остаться собой" для тебя получается "остаться в одиночестве". Это несправедливо.
Но ты ведь помнишь, что мы все с тобой рядом? Очень хочется тебя обнять, можно будет с тобой пересечься, когда я вернусь?
Не знаю насчет всех.
Но ты говоришь - и я тебя слышу.
Я буду очень рад с тобой встретиться и посидеть, я соскучился.
Главное - найти совпадающее время в наших расписаниях :)
Я очень хочу.
Как твое описание ситуации гармонично подходит к моему видению...
Я с тобой, поддерживаю и обнимаю!
Для описания ситуации у меня почти нет цензурных слов, увы.
хех)) помогли они тебе почувствовать себя человеком)) на свою голову :)))
Я с вами, Аше.
я с тобой *)
Сочувствую и поддерживаю.
Респект Вам огромный.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>