?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Ого!

"Они такие же фашистские мрази, как и мы. Что и требовалось доказать" (с) Дивов
Восхитительно.
Когда я говорю, что у меня есть мнение, мое личное, - что продолжающий сотрудничать с человеком, собравшим по заказу сборник "Беспощадная толерантность", либо считает эту деятельность приличной и нормальной, либо просто беспринципен, и потому приличному человеку с ним сотрудничать сомнительно, - это, по словам Дивова, равняется вот чему:
- согласиться за деньги на выполнение работы, результат которой будет попыткой оскорбить от пяти до десяти процентов населения страны, отличающихся от прочих только сексуальной ориентацией, а также попыткой запугать остальные 90-95 процентов населения гипотетическими ужасами, грозящими им;
- организовать участие в этом проекте еще ряда людей;
- издать эти оскорбления тиражом 3000 экземпляров;
- после выхода книжки в ответ на возмущение политых грязью заявить им, что они должны были бы молча утереться, вот тогда бы все могли поверить, что они не так страшны, как в книжке описано.

Господин Дивов, вам угодно называть себя фашистской мразью? Ваше право.
Но вы же сами можете видеть, что ни масштабы, ни суть наших действий - несопоставимы.

Comments

а какой формат страха вы считаете цивилизованным? и какую форму преодоления этого страха?

я не думаю. что разжигательские писания - лучшая форма и испытания, и преодоления страха. Тем более, в условиях запрета на "пропаганду", что в российских условиях означает, по сути, запрет на упоминание в позитивном ключе.


Меня немного удивляет, что вы настолько считаете важным мнение "группы лиц" или отдельного лица по поводу какого бы то ни было издательства или писателя.
Это не значит, что вас конкретно Аше подвергнет конкретному остракизму по поводу сотрудничества с Дивовым или публикации в СК (это, в конце концов, решать только ему). Но даже если такое и произойдет - что вам мешает с печалью это принять и продолжать жить дальше? Если вы не разделяете чьи-то моральные критерии, это ещё не означает, что у вас нет своих или что вы аморальны в принципе.
А то как-то выходит, что вы бы хотели, например, от Аше ,чтобы он вам разрешил, что ли, общаться с Дивовым и публиковаться в СК? Сам-то он считает, что это ДЛЯ НЕГО нехорошо, но вам чтобы разрешил или хотя бы не мешал наличием своего этого вот мнения? И, на всякий случай, чтобы и вас не бойкотировал? Хотя он вроде такого желания не выражал?
А он ведь и не мешает. И разрешить или запретить ВАМ делать поступки по ВАШЕМУ выбору он не может.

Я бы хотела вам напомнить, что любое ваше дело и любой поступок могут быть осуждены любой группой людей или отдельным человеком. Практически по любым критериям. Поэтому волноваться из-за того, что вы не червонец и не всем милы - это...расточительно. Вот эта группа лиц считает, что некоторое облюбованное вами издательство не годится для сотрудничества, потому что заведующий у них хам, вот эта считает его "зачумленным", потому что они издают богопротивные книги, а не Библию, а вот эта считает, что издательству нехорошо связываться с политически нечистоплотными людьми. И что? как вы между собой эти три достаточно мало стыкующиеся точки зрения примирите? Сдается мне, для вас было бы достаточно того. что издательство не надувает автора. вовремя платит гонорар, делает хорошую полиграфию, если вас ЛИЧНО не волнуют ни хамство главреда, ни отсутствие религиозности или политической чуткости:)))

В том, чтобы сказать - меня это не волнует - есть, на мой взгляд, достаточная внутренняя смелость и обоснование .Это ВАША жизнь, ВАШИ тексты и ВАШИ поступки. Вот этого и надо держаться. А не "группы лиц", если ваше мнение с мнением этой группы не совпадает. "Группа" за вас вашу жизнь не проживет.

И точно так же нужна внутренняя смелость, чтобы сказать - я этого не буду принимать. но и то, и другое, это поступок и ответственность.

Edited at 2012-06-12 09:48 am (UTC)