?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Ого!

"Они такие же фашистские мрази, как и мы. Что и требовалось доказать" (с) Дивов
Восхитительно.
Когда я говорю, что у меня есть мнение, мое личное, - что продолжающий сотрудничать с человеком, собравшим по заказу сборник "Беспощадная толерантность", либо считает эту деятельность приличной и нормальной, либо просто беспринципен, и потому приличному человеку с ним сотрудничать сомнительно, - это, по словам Дивова, равняется вот чему:
- согласиться за деньги на выполнение работы, результат которой будет попыткой оскорбить от пяти до десяти процентов населения страны, отличающихся от прочих только сексуальной ориентацией, а также попыткой запугать остальные 90-95 процентов населения гипотетическими ужасами, грозящими им;
- организовать участие в этом проекте еще ряда людей;
- издать эти оскорбления тиражом 3000 экземпляров;
- после выхода книжки в ответ на возмущение политых грязью заявить им, что они должны были бы молча утереться, вот тогда бы все могли поверить, что они не так страшны, как в книжке описано.

Господин Дивов, вам угодно называть себя фашистской мразью? Ваше право.
Но вы же сами можете видеть, что ни масштабы, ни суть наших действий - несопоставимы.

Comments

Юля, и тебя, и Чекмаева я знаю много лет и хорошо к вам отношусь. Это отношение не поменяется из-за каких-то там идеологических тёрок, в которых вы участвуете (это и к "связался" относится).

И просто так, не могу не продолжить твой ряд: "...в том числе - а не пидор ли? а не жид? в друг бабушка чернокожая? не гомофоб ли? не друг ли этих всех?..." :)
Извините, что вмешиваюсь в ваш с Юлей разговор, но я - да, делаю разницу между "а не жид ли?", "а не пидор ли?" - и "а не гомофоб ли?", "а не антисемит ли?".
Просто потому что гомофобы мне отводят место "в темноте своих спален" - приблизительная цитата из комментариев к вашему посту, так что для вас это не секрет. Гомофобы хотят, чтобы я скрывался и таился и не смел поднимать голос за свою честь и достоинство. И любовь мою признал низкой грязной страстишкой и пороком. И стыдился о ней говорить.
Я от них ничего такого не требовал и не считаю, что они должны молчать о своей любви.
И никто из ЛГБТ в здравом уме такого не потребует.
Мы не хотим, чтобы не было вас.
Мы хотим, чтобы были мы.

А в пресловутом сборнике про нас лгут, рассказывая, что если мы получим право жить свободно, то якобы начнем делать с вами то, что вы _сейчас_уже_реально_ делаете с нами.
Вот поэтому я и присматриваюсь: "а не гомофоб ли? не полезет ли драться просто потому, что я иду по улице за руку с моей любовью или целую ее на прощанье? а не скажет ли за спиной гадость просто потому, что у меня другие вкусы не только в еде и одежде?"

А Чекмаев сделал большое дело: собрал компанию, которая поддержала направленную на нас агрессию ровно в тот момент, когда и государство на нас нападает.

Нас полили грязью, а когда мы возмутились, кричат: вот видите! Они агрессивные и опасные!
Если это не подлость, то глупость. И подлость.
Да перестаньте уже меня убеждать, я и так вас понимаю :)
Во-первых, я тоже люблю женщин.
Во-вторых, мне тоже не нравится, когда меня необоснованно поливают грязью. Как у вас тут, например.
Вас?
Да что вы.
Чекмаева, может быть, и да. Но за такое дело - чего другого ожидать?
А вы просто считаете его поступок порядочным.
Вы опять не так поняли. Я не считаю его поступок порядочным. Я не вижу поступка.
Он сборник собрал?
Собрал.
Вот такой сборник вот в такое время.

Если бы он собрал сборник о любви к кошкам или ненависти к дырявой обуви, поступка бы не было. Высказывание на острую социальную тему - всегда поступок.