?

Log in

No account? Create an account
vencedor

По поводу этой самой "Беспощадной толерантности", содержащей попытки оскорбить, унизить ЛГБТ, можете ли вы представить, что сейчас обвиняют в нетолерантности представителей ЛГБТ, выражающих гнев и возмущение этим изданием?
Ну то есть - надо было проявить терпимость.
Тебя оскорбляют, а ты терпи. Тебя поливают грязью, выставляют в нелепом виде, обвиняют в гадостных намерениях - а ты терпи, прояви терпимость.
А если ты возмутишься: какого хрена вы тут про меня гадости фантазируете публично и клевещете? - они причитают: вот! никакой толерантности! мы так и знали!

Если это не преднамеренно, а спроста, то эта та самая простота, которая хуже воровства.

Comments

Думаю, такие несимметричные требования к толерантности бывают только на гребне доминирующего дискурса.
Если можешь объяснить это по-русски, буду очень благодарен.
Я не в теме.
Были всех хуже евреи. Нынче, кажется, государственная идеология предоставила это почетное место ЛГБТ. Так что неспроста.
Конечно.
Воспитывают в представителях ЛГБТ одновременно западную добродетель толерантности и православную добродетель терпения. Двойная польза для господствующей идеологии.
Угу.
"Прогнись двояким образом".
ну так они понимают под толерантностью именно что им "все можно и нифига за это не будет". Только им, остальные рылом не вышли.
Да-да, они даже работу Чекмаева в том сборнике называют "поступил как истинно толерантный человек", ояебу.
думаю, преднамеренно. это называется провокация
Насчет "антижидовского сборника" - вы прямо сказали то, что на языке вертелось, спасибо.
Такие вот дела.
сходил. посмотрел.
тьфу(

такие прекрасные и необидчивые. окруженные этими.... писателями. и нетолерантными.
Да, да. Вот именно так. Спасибо, восторг.
наверное, если бы двадцать с лишним лет назад я не пережила тот всплеск антисемитизма, я бы сейчас была в тяжелом шоке.
а так... эти люди даже не понимают на самом деле, насколько они роботы. насколько все, что они делают, продиктовано паскудным, шкурным страхом. как они, боящиеся даже не боли-смерти-нищеты, а ПРОСТО боящиеся, омерзительны и смешны.
угу. причем нашли, кого бояться.
в случае евреев же тоже боялись не магнатов и банкиров, а своих же соседей. А вдруг сосед падлу какую сделает (и даже скорее вероятно, он же ближе), а банкир далеко, чо.
так и тут. а вдруг вот этот мирный человек щас вынет дильдищу размером с бревно и давай всех в задницу! А он ещё и гендера непонятного, так небось и яйки отпилит.и деточек моих на ужин скушает...

не тех они меньшинств боятся, честное слово. я бы на их месте фашистюков боялась и курощала. но они же сами почти такие же. только свастику не носят и хайль не кричат.
Аше, пойми, это война. Держись и не удивляйся ничему.
Я понимаю и я не удивляюсь.
Просто есть вещи, которые надо говорить вслух - и я буду их говорить, потому что это одна из двух вещей, которые я умею делать.
На вопрос "Что ж вы такие нетолерантные" ответ один. "Скажите спасибо, что не скупили весь тираж и не сожгли на площади. А так даже морду вам не бьем".
Я думаю, есть более одного варианта ответа.
Например, не подавать руки.
В последнее время уже не в первый раз хочется написать коммент "да пошли ты это всё нафиг и давай к нам, пусть локти кусают."
Что-то я не думаю, что мне там у вас найдется теплое местечко, у меня даже диплома толкового нет :)
Вот-вот. Оная добродетель, по моему опыту, воспитывается так: плюнут в рожу - утрись (заодно тренируешь добродетель смирения). Ну чем не толерантность?