?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Беспощадная субстанция - 2

Кирилл Бенедиктов
Чудовище

"Женя вздохнуло и приглушило звук телевизора"
Зашибись как оригинально.
"Решительно сказало себе Женя".
Женя живет среди таких же "оно", и когда сталкивается с мужчиной, говорящим о себе в мужском роде, испытывает шок.
Такой же шок переживают и другие встретившие мужчину по имени Вадим. Он родился в Китае у русских родителей, которые решили не возвращаться домой, когда здесь все "завертелось". Поэтому он не мог себе представить всей глубины маразма, он решил вернуться и уви.
А здесь - плошные "оно" и "россияне нетюркского происхождения", а также "кавказороссияне". Последний словесный мутант, видимо, слизан с "афроамериканцев".

"Если с пеленок уничтожать само понятие личности, стирать грань между "он" и "она", лишать людей исторической памяти, делать всех одинаково безликими..." - так выглядит, по мнению автора, беспощадная толерантность. И герой борется с ней доступными методами: Жене он рассказывает, какая она красивая, волосы, глаза... а потом целует... ну и так далее: пробуждает женственность. Она не первая у него на счету: он ищет самых умных, самых лучших, в ком еще можно пробудить личность, и пытается познакомить их с разницей между мужчиной и женщиной. После секса они звонят в полицию, потому что понимают, что с новым представлением о мире не смогут вписаться в общество - и пытаются сдать "маньяка", нарушившего их душевный покой. Пострадавших от чудовища увозят в загородный реабилитационный центр, из которого не возвращаются. Мужчину Вадима стражи порядка поймать не могут, довольствуются сбором потерпевших. Мужчина Вадим продолжает пробуждать женственность.
- И ты со всеми спишь?
- Нет, не со всеми. Но результат от этого не меняется.
Осознавшая свою женственность Женя не хочет сдаваться на реабилитацию - она предпочитает выпрыгнуть в окно (50 метров свободного полета). Ей в спину впиваются пули полицейских.

Впечатление от рассказа: дурдом какой-то...
И не говорите мне, что "Бусики" могли бы вписаться в этот поток УГ.

Comments

Вот кстати да :) Напомнило, когда делаются переводы игр, фразы, обращенные к игроку, нужно как раз вот так, бесполо оформлять, и для русского языка это иногда та еще задачка на поломать голову. Особенно если обращение на "вы" в контекст не ложится.
Я вот подумал и решил это все не читать ....
А я товарищам пообещал...
Гадость какая.

Edited at 2012-05-24 04:10 pm (UTC)
Ты героически читаешь Страшную Книгу?
на фразе "мужчина вадим продолжает пробуждать женственность" мой моск сломался. он вообразил себе, как ходит в ночи по квартире такое небритое, попахивающее перегаром, и носит за собой будильник в жестяном ведре.
а женственность спит. такой облом.
и оглушительно храпит во сне.
Угу. Если ты, допустим, гомосексуален - мы тебя вылечим. Если ты, детка, любишь не мужчин, а женщин - так это ты нормального мужика не видела, сейчас мы пробудим твою женственность...
И это издают, как я понимаю? Мрак какой-то.
И правда УГ. Бедный твой мозг (((
Вот ведь какое отхожее место для сексуальных фантазий получилось, оказывается. Небось, без воображаемого "цветника толерантности", нуждающегося в "пробуждении женственности" мужчине Вадиму (читай - автору) никто и не даст.
там весь сборник полон фантазий, и куда хлеще, чем эта. пять человек, которые убивают гея на экране перед глазами его друга. кровькишкимясо, все такое.
уже жалею, что стала читать, потому что сперва-то было смИшно, а сейчас уже трясет.
Он ищет самых умных. А попадаются ему готовые в койку с первым встречным маньяком. Бедолага же.
Для него женственность это стандарт языка, умение правильно расставлять окончания. Бедняга же.
Проще всего в этом мире немым.
И я уже задавала господам писателям вопрос - если бы они случайно переспали с сексуальным умелым геем, почему-то ко всем словам прибавляющим суффикс "сла", который этот гей считает маркером разумного существа, а не робота, стали бы они после первой же ночи с ним употреблять везде этот суффикс? Ответа нет.
Так Бенедиктов же, это же халтурщик вульгарис...

Кстати, не могу не отметить позитивный момент: сия бредокнига издана тиражом 3 к экземпляров. В то же время толерантнейшая и вполне феминистичная (если с точки зрения Riot Grrrrls, а не с точки зрения мадам Дворкин) Шумская выходит вчетверо большими стартовыми тиражами - и то не хватает ;) Вот мне интересно, а 3 к эти самые... беспощадно профнепригодные продадут?
Да среди нашего брата пока расходятся, как горячие пирожки :)
Уж три-то тысячи обеспокоенных геев всяко себе найдут...
Пока что рассказы выглядят как довольно распространённый вариант порно: условно-эротический антураж, а дальше садистские фантазии.
Аше, а как тебе ход Ллео?
*ничего, что я без стука...*
Который ход Ллео?