?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Запрет "пропаганды гомосексуализма" - добро пожаловать в Калининград.

Оригинал взят у max_sonder в Запрет "пропаганды гомосексуализма" - добро пожаловать в Калининград.
В Калининграде хозяин-единоросс торговой сети “Вестер” добивается запрета на пропаганду иной сексуальной ориентацииНу, вот и Калининград проснулся... Калининградская область может присоединиться к числу регионов России, где действуют законы о запрете пропаганды гомосексуализма. Инициатором данного законопроекта выступил известный местный предприниматель, депутат-единоросс Олег Болычев – сообщила в среду «Фонтанка.ру».

В настоящее время почти все формальности для передачи законопроекта на голосование депутатов облдумы соблюдены. Калининградское правительство отметило, что данный проект в целом соответствует действующему законодательству. При этом региональное управление Минюста также не выразило замечаний к инициативе Болычева.


Оригинал взят здесь: В Калининграде хозяин-единоросс торговой сети “Вестер” добивается запрета на пропаганду иной сексуальной ориентации

В Калининграде депутат-единоросс из областной думы и он же председатель совета директоров ритейлера "Вестер" Олег Болычев выступил с законодательной инициативой местного уровня о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма.

Болычев, как и его предшественники-однопартийцы из Санкт-Петербурга, Костромы и Архангельска, уравнивает в соседних статьях гомосексуализм и педофилию.

В законопроекте для Калининградской области утверждается, что одна из опасностей "пропаганды гомосексуализма" кроется в том, что у несовершеннолетних могут сформироваться "искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

Поправка карает "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних" штрафом в 3-5 тыс. руб. для физических лиц, 30-50 тыс. руб. для должностных и от 500 тысяч до 1 млн рублей для юрлиц.

Запрет на гей-пропаганду действует в четырех регионах России — Рязани, Костроме, Архангельске и Санкт-Петербурге.




Comments

Позорно уже, что Питер оказался в этой компании. Калининград безумно жалко, ему там не место
ох, блин!(( "поздравляю" тебя! все же, родной город, жалко((

меня как-то вообще ужас берет от всей этой ситуации: хочется, конечно, верить, что преследование лгбт-граждан - не самоцель, а просто отвлечение внимания общественности, но вот к чему это приведет? и какой будет результат этой "не-самоцели"?.. я-то, наивная, надеялась, что Россия хоть лет через 50 придет к тому уровню толерантности, который сейчас в западных странах...