?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Беспощадная субстанция

Анна Китаева
Окончательный диагноз

Герой - "я" - Вадик.
От героя уходит бойфренд Генка. В процессе выясняется, что вместе они не по зову сердца, а по разнарядке. Время от времени всем в этом обществе делают психиатрическую коррекцию для социальной адаптации. Например, Генка был пассивным гомосексуалистом-импотентом, а теперь стал дееспособным педофилом. Бывшая возлюбленная ГГ сделала операцию по перемене пола, видимо, тоже в рамках психокоррекции. Он до сих пор не может ее разлюбить, хотя она теперь мужчина, так что любить его он тоже не может, а только с тоской вспоминает ее "ту, в летнем платьице".
Потерявший возлюбленную и оставленный нелюбимым бойфрендом ГГ выходит погулять в парк. Там автор являет нашему взору паноптикум, конечно. Я сильно подозреваю, что для того автор героя в парк и повел - паноптикум показать. Девушка прогуливает на поводке дога: "Интересно, кто он ей?" (девушка оказалась лесбиянкой, автору мыть моск с мылом!). Впавшие в детство старушки играют в резиночки при всем честном народе (вот где ужас-то!). Толстый мальчик есть у всех на виду (разврат и шок, ага). За скамейкой прячется "онанист, вуайер, а может, геронтофил" (ну наконец-то, реальная проблема). Девушки целуются взасос (друг с другом, вот беда). В конце концов к ГГ подкатывается настоящий психопат, с которым ГГ от души дерется - и попадает в руки психиатров как "социально неадаптированный".
А там и оказывается, что доктор-то сам оплакивает разлуку с возлюбленной козой.
В Конституции ведь сказано: "Сексуальным и психпатическим меньшинствам - равные права!"
Мрак и ужас, конечно, и герой требует осуществления своего конституционного права на окончательный диагноз - каковой и получает. "Социальной адаптации не подлежит".
Таких отправляют в космос с гарантированным пятнадцатиминутным запасом воздуха.
ГГ возносится в небо с гагаринским "Поехали!" на устах.
Как дошли до жизни такой? "От корректности до коррекции", утверждает автор. То есть как бы сегодня назовешь гея гомосексуалом, а не пидором, а завтра тебя заставят самого пидором стать. В том варианте, который рисует воображение борца с толерантностью Анны Китаевой: с размазанной по заплаканным щекам тушью, истерическими вскриками и навязчивой ласковостью.

Пытаясь понять, в чем основная наебка рассказа, обнаружил себя в затруднении: а что в нем не наебка?
Автор с очевидностью не замечает разницы между психопатом и геем, между толерантностью и насилием. Автор, похоже, приглашает нас возмутиться тем, как психиатры из натурала делают гея (в воображаемом будущем). Интересно, так же неприятно автору, когда из гея насильно и с помощью психиатрии пытаются сделать натурала (в реальном настоящем)?

Что касается качества текста как такового, на БД за такое троечку поставили бы, ну, потому что запятые на месте и орфография на высоте, это надо поощрять.
Но вообще-то это как есть УГ, и даже захотелось для освежения почитать Уткина, он ваял нереальный трэшак, но с огоньком!

Comments

ничиво нипанила.
дог девушке лесбиянка?
а кто старушка резиночке?

по-моему, этот аффтар маньяк.
мне вот что интересно - с каких это пор психопатия - которая, в общем, в той или иной степени характеризуется отсутствием представления о том, что есть Другие, и что эти другие тоже люди, связывается у автора в голове со, скажем так, альтернативной сексуальностью.
Кроме того, если у нее мужчина, сожительствующий с другим взрослым мужчиной - педофил, то автору надо учить матчасть, и жестко.

я вот не одобряю секса людей с животными. Но ежели мне придется выбирать в качестве "соседей" по обществу между зоофилами и психопатами, так я таки выберу зоофилов. Они хотя бы животных с людьми отождествляют (хотя тоже, конечно, не от сладкой жизни...). А у психопата других людей в мире нет - только он сам и вещи. Игрушки. ну или такие, которые почему-то мешают ему играть в игрушки.
Не, там Генка изначально не педофил, а пассивный гомосексуалист-импотент.
А потом идет на психокоррекцию и становится педофилом, поэтому и уходит от ГГ.
То есть при помощи психокоррекции женщину можно сделать мужчиной, гея - натуралом или педофилом, кого угодно кем угодно...
Говорю же, наебка на наебке и вопиющая безграмотность.
ык. это я сыром подавилась. щолкнул переключателем - вот тебе гей. щоклнул два - вот тебе педофил. щолкнул три - вот тебе... гм... дааа....
последние времена, говорю же!
всех сделают геями и накрасят!
Я подозреваю (не читая рассказа, просто по общему уровню а) знания автором матчасти, видимого из пересказов Аше и Е. Первушиной, и б) образованности в вопросах психологии и психиатрии в России), что автор не в курсе того, что значит термин "психопатия", а называет так все психические отклонения, к каковым относит и сексуальные фетиши, и парафилии, и гомосексуальность, и транссексуальность. В общем, всех "психов и извращенцев".

Кстати говоря, если уж зашла речь о психических отклонениях - в странах "беспощадной толерантности" действительно есть движения за права людей с психическими отклонениями. Только, конечно, это не диктатура "психопатии" :) Направлены они на то, чтобы людям с mental disabilities, способным функционировать в обществе, максимально помочь это делать (специальная подготовка в детстве, терапия, медикаменты - и встречная работа с обществом, чтобы их принимали и учитывали особенности), а с людьми, которые функционировать в обществе не могут и оказываются в institutions, обращались по-человечески. Но я подозреваю, что даже если автор про это слышал, то опять в стиле "запретили слова папа и мама" :)

ну так вот... о чем же я у себя писала.. в то время, когда в других реальных мирах стараются уменьшить количество изгоев, потому что изгои ослабляют и раскалывают общество, эти вот...
тьфу, слов даже нет приличных.
Ну, они тоже считают, что изгои ослабляют общество ))) Только они думают, что количество изгоев надо уменьшать прямолинейно. Путем ликвидации.
эти-то да...
http://elpervushina.livejournal.com/?skip=10 параллельный цикл рецензий на эту хрень
Ох, прочитала я этот сборник. Мнение о каждом рассказе выразить не в силахМогу только вкратце: все авторы прекрасно понимают смысл слова "беспощадная", но ни один не понимает что такое "толерантность".
Подробности опущу - такое количество страха и агрессии забесплатно обрабатывать - я себе не враг.
Одно только удивляет меня - почему ж все это практически так паршиво написано? Ну совсем же плохо.
Ну, я как раз не могу понять, с чего бы этому быть хорошо написану.
Что меня эстетически огорчает, так это то, что у Пусси Райот - и песенка говно, и перформанс...
отож. Я даже стала скучать по дням своей юности.
вот в них был Дин Рид - красивый синеглазый брюнет с прекрасным голосом, который мог сделать стойку на руках и постирать американский флаг перед посольством в Аргентине (если не путаю и не вру, а если вру, то нечаянно) - ну, в общем.было и на что посмотреть. и что послушать, и "Оду к радости" он так пел, что ах.
откуда им понимать, они ее видели когда-нибудь? живую, в действии? а беспощадности видели, и слишком много.
ну, разве что не к ним была приложена, а то бы помолчали...
Девушка прогуливает на поводке дога: "Интересно, кто он ей?"
Вот здесь мой моск спекся. Какие картинки у автора интересные...
И старушки. И мальчик. Каков разврат!
а девушка так оборачивается и: "она мне сводная сестра!" :)))

почему-то как секас, так обязательно дог. никто не хочет секаса с той-терьером!
Тема котов и улиток тоже не раскрыта :)))
И не надо тут вот этого "домашний любимец"... автор догадывается, кем вам приходится ваш кот!
Извините, что вмешиваюсь в чужой разговор, но ржу-ни-магу, как говорится!)))
я тоже :))))
небось, с таким котиком, как у Вас на аватарке, мало кто из авторов захотел бы - СТРАШНО ЖЕ Ж!!!!!!!!!
Мою дачную кошку зовут Крокодил... страшно подумать, кем она всем нам приходится... :)))
Коты бурно ообряют этот тред :) И смотрят с явным намеком.
На меня все коты на улицах смотрят с намёками... ах как смотрят на меня коты! И - признаюсь уж честно! - и кошки! :)))
у котов езыг как терка, нееее... да и когти островаты...
а вот улитки... особенно большие эти, африканские... с рожками...
*тихо упала под стол и скончалась в корчах*
Вот-вот! У меня их три :) Страшно подумать, что можно учинить...
Господибожемой... зачем же вы всё это читаете???
герой не психопат, а мудак.
ах он не смог любить ее мужиком, она уже не такая. Не то чтоб он с мужиками не мог, мог еще как, но она ему только именно такая нужна была.
В нормальном обществе он бы ее бросил, заболей она или как-то лишись красоты. Мудак. В газенваген, а не в космос, так-то.

Блин что это я, у меня же месяц добра.

Edited at 2012-05-24 06:25 pm (UTC)
Ну Китаева - это клинический случай "горя от ума". То есть пока она тупо валяла приключенщину - она была неплоха (никаких открытий, но и не хрень, ни на что не претендует, чем и гуд), а вот как завелась в голове ИДЕЯ... И началось.

Про матчасть лучше не упоминать. У меня такое впечатление, что авторы этой фигни в качестве матчасти использовали в лучшем случае Камерона, а то и просто жж-срачи.