?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Беспощадное это самое

"Толерантность в предельном своём развитии может привести к утрате свободы и индивидуальности человека, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в Москве на презентации книги «Беспощадная толерантность»."

и:

Очень хорошо, что эта книга вышла. Где бы мы еще, в наше-то мирное время, познакомились сразу со столькими людьми, открыто, по зову сердца, принявшими сторону самого настоящего зла?

Ллео Каганов, один из авторов сборника, обиделся на меня, за то что я возмущался его публичным похихикиванием об его участии в "антипидорском сборнике" (цитата).
"Не читал, но критикую", сказал мне Ллео.
Как ему теперь, что Чаплин... вот не знаю, что хуже: что "не читал, но одобряет", или "читал и одобряет".
Как им теперь, писателям, участвовавшим в этом сборнике? Подходит им это?
Вот что интересно мне.

Сестра моя stoshagownozad совершенно справедливо отметила: "то-то на обложечке сборничка флаги радужные... ни зеленых флагов ислама. ни хоругвей со свастиками всех пошибов. Ни хотя бы флага с надпеисью "Движение вагинальных представителей человечества".

Так что без всяких кавычек и т.н. рабочих названий - сборник антигейский. И, похоже, очень заказной. Только, видимо, заказчики шифровались. Сочувствую тем писателям, которые оказались в составе по, скажем, недогляду.
Вот только как теперь отличить тех, кто по недогляду, и тех, кто осознанный и последовательный антипидор? Каждого лично спрашивать? Ты, Ваня, ты, Маша, это случайно - или гордишься похвалой Чаплина? 
Всех не спросишь, всем в душу не заглянешь.
На всякий случай, в наше-то беспощадно нетолерантное время, лучше всех стороной обходить.
А то мало ли что предложат, в каком еще сборнике дерьме поучаствовать.

Comments

Я вот тоже думаю, что одобрение г-на (буквы между черточками вписать на свое усмотрение) Чаплина позорно при любом раскладе.
Именно.
"Если хвалят тебя и тебе они рады - значит, что-то и где-то ты сделал не так".
Вот-вот, спасибо. Именно так.
а что значит в данном контексте " случайно"? Случайно не понял, на какую тему сборник? Или случайно оставил рукопись в трамвае- а ее спи.. украли и напечатали???

меня лично занимает сейчас старый мой любимый вопрос: что хуже, намеренная пакость или пакость по недомыслию. Я примерно раз в год размышляю над ним - и все получается, что с пакостью намеренно мне выдохнуть проще. А вот по недомыслию...ТАк и жди довесков и добавков.
Случайно не знаю чего.
Вот честно скажу: я чуть не отправил - машинально, на автомате, что называется, - им Бусики. Остановился, задумавшись о контексте, об актуальной реальности, и понял, что вот сейчас такой сборник - позор и гадость.
А кто-то, может, не в теме. Ну просто не в теме. Не знаю, как, но умудрился сохранить некую социальную и политическую невинность... Не знаю, в общем.
Видел уже в нескольких местах о. Вот ведь, похоже, позорная книженция...
Не время говорить о "беспощадной толерантности" там и тогда, когда принимаются такие законы и ситуация такая, что о толерантности вообще говорить не приходится...
на самом деле какой-то поразительный отказ критичности у некоторых авторов сборника. и брезгливости. как же можно до такой степени не соблюдать гигиену мозга-то.
сборничек этот - та еще штука. надо бы почитать, да в руки брать противно. но прочту все-таки, ибо фишки про "не читал, но оуждаю" не приемлю категорически.
сначала, когда пошли все эти разговоры, я грешным делом подумал, что история попадания авторов в сборник - результат некоего государственного давления. вспоминал ролик с ксенией собчак, то веселился, то сочувствовал.
потом понял, что все авторы из сборника - не те персоны, чтоб сильно зависеть от доброго расположения государства, как та же хаматова, к примеру.
так что ничем другим, кроме как собственным их желанием, факт присутствия в сборнике объяснить нельзя.
и значит - ну какое тут "случайно".
и им не страшно, что их похвалит чаплин или гундяев какой-нибудь. это для нас похвала такая - что клеймо на лбу. а им нормально и даже престижно.
но все равно дико и в голове не укладывается.
как и осознание того, что, скорей всего, большинству из этой когорты - все нормально. и даже, может, очень хорошо.
Я собираюсь прочитать.
Не хотелось бы тратить деньги на это, но, с другой стороны, заплатить за знание, пусть даже за такое - нормально. Только надо купить маскировочную обложку, а то я читаю в основном в метро - так чтоб не позориться.
Прелестно! И поучительно)

С нетерпением жду, кто ещё опозорится, написав для будущих сборников)
Очень хочется еще и дать людям повод и возможность задуматься, может, кто и остановится, не сделает на автомате такой фигни. Говорю же, я сам...
Хотя - уж не знаю, взяли бы они мои Бусики или нет :)))
Большинство тамошних авторов - просто тот уровень, для которого сборник и создавался. Дивов и (возможно) Прокопчик простебались, что автор рецензии просто не понял (ну кем надо быть, чтобы всерьёз воспринять как "антимигрантскую" вещь "Коньково"?). Смешнее всего, что этого не понял и чекмаев - впрочем, его интеллект всем давно известен и отсутствует.
Да...меняется мое мнение о Каганове.А казался приличным человеком...