?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Одной крови

Очень понравилось.

Оригинал взят у vorath в Одной крови
За оградой призрачным огнём вспыхивали факелы. Гремели косы. Когда толпа перед воротами начала скандировать лозунги, Дракула спустился вниз.
К нему вышли священник и человечек в судейской мантии и шляпе с пером.
– Здравствуйте, граф, – поклонился человечек. – Предупреждаю: юридически это ещё не бунт. Вы не имеете права сажать нас в тюрьму. Люди просто пришли сказать, что вы плохо себя ведёте. Сеете среди нас ужас.
– Ужас? – Дракула достал кошелёк и поманил газетчика. – Милейший, дайте нам любое сегодняшнее издание, почитаем.
– Что вы хотите сказать? – возмутился человечек. – Что трансильванцы не ангелы? Что газеты полны чернухи? Да. Мы подворовываем. Немножечко убиваем. Но все так делают! В Трансильвании иначе нельзя. И вы в этом виноваты.
– Почему же вы тогда не уедете? Мои вампирские силы ограничены ущельем. И, кстати, вчера я видел, как вы столкнули в пропасть фургон с семьёй, бегущей из Трансильвании.
– Потому что Трансильвания – это судьба! – человечек выпрямился, и очки его заблестели. – Да, в наше ущелье не проникает солнце. Да, трансильванская осина годится только на колья. Мы, правда, не пробовали что-то другое резать, но не в этом суть. Нельзя безнаказанно оставить Трансильванию. Предать родные домовины в подвалах, нашу ненависть к этой земле и к вам, граф!
– И потом, – заметил священник, – снаружи царит бездуховность. Мы, трансильванцы, ходим с распятиями, путь это и причиняет нам боль. Продажи святой воды растут. Все знают молитвы против вампиров. Если у кого и появляется след от клыков на горле – так это оттого, что веры не хватило. Жертва виновата.
– Да, – подхватил человечек. – Или колышка под рукой не оказалось. Я, кстати, за свободное ношение осины.
– Колья на меня не действуют, – заметил Дракула. – Можете потыкать меня прилюдно. Давайте, не стесняйтесь! Я знаю, у вас мастерская, вы их продаёте. А святая вода...
– Тс-с-с! – священник оглянулся. – Не так громко. Люди не поймут. Вы, кстати, ещё и кровь пьёте.
– Так и вы выпейте, – граф закатал рукав и протянул руку. – Угощаю.
Священник отшатнулся.
– Как можно! – ужаснулся он. – Ну друг у друга... у прохожих... у детей, наконец. Это ладно, все сосут. Но у вас! Все знают: если выпить вашей крови, станешь вампиром!
– Ничего, – сказал человечек сурово. – Рано или поздно в Трансильванию приедет ван Хельсинг. Уж он-то не станет пить кровь, торговать поддельными кольями и грабить прохожих. Тогда-то вы попляшете, граф!
– Мне откуда-то знакома ваша шляпа... – сказал Дракула задумчиво. – И саквояж, и арбалет... Откуда они у вас?
– У одного прохожего позаимствовал. Но всё честно: он сам мне отдал, а теперь ему уже не нужно.

Comments

Отлично!
да, прекрасное
Ответ на вопрос, куда делся Ланселот...
Фак, Аше, мы теперь на Дракона вот совсем обречены? Как твое умное мнение на этот счет? И почему опять какие-то странные, пусть и интересные люди, есть, а Ланселота - нет...
Класс =))