?

Log in

No account? Create an account
vencedor

...

Заявление Сергея Кондрашова мировому судье

...Убедившись, что геи и лесбиянки, проводившие индивидуальные пикетирования, не выдвигают лозунгов, резко расходящихся с моими взглядами, и что полицией проводятся задержания, которые я счел незаконными, я развернул свой плакат. Через короткое время ко мне подошел сотрудник полиции и в корректной форме поставил меня в известность, что, по его мнению, я совершаю действия, образующие состав административного правонарушения. Искренне считая, что сотрудник полиции заблуждается в правовой оценке моих действий, я столь же вежливо сообщил ему, что не могу прекратить свои действия, так как считаю их законными, социально важными и продиктованными чувством сопереживания с гражданами, относящимися к ЛГБТ сообществу, чьи законные, гарантированные Конституцией права грубо нарушаются. После этого полицейский выразил мне сожаление в связи с тем, что он вынужден меня задержать и поинтересовался, не мог бы я проследовать в полицейский автомобиль, для транспортировки в 76 отделение полиции Центрального РУВД по городу Санкт-Петербургу. Посчитав, что подобная просьба со стороны полицейского, находящегося при исполнении своих обязанностей, не может быть проигнорирована, я прошел в любезно указанный мне автомобиль. Уже находясь в автомобиле, я, по просьбе снимавших одиночные пикетирования сотрудников СМИ, демонстрировал через застекленное окно автомобиля мой плакат, чтобы дать им возможность его сфотографировать. Данные мои действия не вызвали каких-либо комментариев со стороны присутствовавших поблизости полицейских. Возможно, они были отвлечены одиночными пикетированиями со стороны привлекательных особ лесбийской сексуальной ориентации и не заметили, что я делал в это время.

осле задержания я был препровожден в 76 отделение полиции Центрального РУВД по городу Санкт-Петербургу для составления протоколов о допущенных мной, по мнению сотрудников полиции, правонарушениях. Я считаю своим долгом отметить безукоризненную вежливость со стороны всего личного состава 76 отделения полиции, присутствовавшего при составлении протоколов и изъятии плаката, а также их отличное чувство юмора и здравый смысл, которые в совокупности сделали несколько часов, проведенных мной в 76 отделении полиции, событием, оставившим самые светлые воспоминания в моей памяти.

Ваша честь!

Я совершил все деяния, которые, насколько я мог заключить, составляют объективную сторону события, описываемого статьей 7.1 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", за исключением, пожалуй, пропаганды мужеложства, что связано с моей непреодолимой гомофобией...

Comments

Я правильно понимаю, что он со своим плакатом обращался к несовершеннолетним?
Общедоступными и неконтролируемыми способами, однако.
Вот ты можешь исключить возможность того, что несоврешеннолетние это видели?
При чем тут возможность? Для наличия объективки должно быть непосредственное обращение. Так что чувак то ли умышленно врет, то ли несет чушь со всего дурацкого размаха.
Блин, в нашей стране это традиция: худшие враги любого дела - "пламенные борцы" за это самое дело. Все через жопу...
Джориан, любая деятельность "по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".
Целенаправленно?
Бесконтрольно?
Общедоступно?
"Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей."
Если он не обращался прямо к несовершеннолетним, объективки нет и не будет.

Зато можно привлечь любой телеканал, который покажет его выступление в дневное время без соответствующего комментария.

Edited at 2012-04-10 05:35 am (UTC)
А за что его милиция задержала?
Задержать могут и по ошибке. Конкретный омоновец или постовой запросто может ошибаться. Для того и введен суд после задержания.
А вот с судьи будет другой спрос.
Аше, это гениальный почти текст :)
Вот они, питерцы в разрезе :)
Да. И питерцы же готовы-таки печатать Акамие, за деньги клиента - но тем не менее.
Восхищен.
Прекрасно :-)
Чувства юмора ему не занимать:)