?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Нериятное открытие

"И мне вдвойне приятно, что читать в этот день будут мой рассказ «Далекая гейпарадуга». Рассказ абсолютно новый, смешной, написан для сборника Сергея Чекмаева «Беспощадная толерантность» (черновое рабочее название «антипидорский сборник»)".

Это lleo Каганов.
Уважаешь так бывалоча человека, а потом бац такое - и как блеванешь...

Для неумеющих читать, что в посте написано: рассказа я не читал, но я и не по поводу рассказа высказываюсь. Мне достаточно "чернового рабочего названия", чтобы стошниться. Но, конечно, не все желудки одинаково чувствительны, это я понимаю.

Comments

Так он, вроде бы, известный активист...
А я вот темнота, деревня. И не знал!
блять.
вот именно это же слово я употребил в дайре.
Теперь уж буду знать.
- Говорили, пастор - умный человек.
- Мало ли что про человека болтают.(с)

Аше, ну, ты ж сам все знаешь, и про психзащиту "отрицание", и про идентификацию с агрессором, тебе ж не надо про это рассказывать, ты сам на сие явление взглядом терапевта посмотреть способен, да?
Эхехе...
Он мне, слава богу, не клиент, так что я смотрю как человек на человека. И как писатель на писателя.
Защиты защитами, а мы не в лесу, писать и какать - тоже дело естественное, но.
Писатель, блоггер, квнщик и человек Леонид Каганов - четыре большие разницы.
Так что из-за одной перечёркнутой фразы я бы не стал.
Не стал бы - что?
Очень похоже на то, что Леонид - не гей. Да и саус-парк смотрит к тому же. Пропащий человек, одним словом.
Симплифицируйте дискурс, если не затруднит.
Да, согласен с вами, это всегда очень неприятно. Уважаешь так бывалоча человека, а потом увидишь, как он, даже не прочитав рассказа, бичует его автора - и тут же блеванешь, да.
Блюйте, блюйте, это полезно для здоровья.
Эта.. сборник, на всякий случай, как раз критикует "Беспощадность толерантности".
Лично я читал только один рассказ - Олег Дрожжин, "Гости дорогие" (рекомендую всем), но вряд ли Чекмаев столько времени дурил всем голову и набрал тексты, прославляющие гейпарады, тщательно спрятав их за рассказом Олега Дрожжина.
Ну я так примерно и понял, да. Да и само словосочетание "антипидорский сборник" как бы мало оставляет возможностей понять по-другому.
рабочее название даже не Каганов придумал, кстати.

про сам сборник - вот http://lightday.livejournal.com/224556.html
Твои "бусики", кстати, на эту же тему, если мне память не изменяет.

А с рабочим названием да, некрасиво получилось.
так и чего его тогда радостно припоминать? Лео, в принципе, на это исключительно и получил реакцию, а какую он, интересно, ожидал, употребляя такое нетолерантное даже по самым скромным и шадящим критериям слово?

я как подумаю, что, скажем, "Венецианский купец" был бы охрактеризован как "антижидовская пьеса" (а ведь Шейлок явно отрицательный персонаж, несмотря на знаменитый монолог про то, что "разве у нас не течет кровь, если нас порезать") - так я бы, например, тоже бы... покоробилась бы вся...
Аше, я знаю Ллео много лет, он точно не гей, но и в гомофобии замечен не был.
Мне кажется, это стеб над издержками толерантности, там, где она доведена до абсурда, и, в этом контексте, кинутое вскользь "рабочее название" - провокация и мелкое хулиганство. Не по отношению к геям, а специально для тех, кто ээ... толерантен до абсурда *)
Не знаю, что скажет Аше, но разве при слове "антипидорский" просто приличного человека не покорежит? Я не сексуальное меньшинство, и я не гипертолерантная - меня скорчило. Хулиганство, да. Но не мелкое, как мне кажется. Ну или мелкопонятое человеком, для которого, похоже, что гипертолерантные, что геи, что пидоры - в целом, одно и то же безликое сообщество, над которым можно и постебаться. Разницы-то никакой.


Вот он слово, вполне определнное, изрек - ну и огреб реакцию. И поди теперь рассказывай, что он не гомофоб. Человек как-то по делам узнается... А тут и слово что дело.
мм...

мне кажется, что этим словом (раз уж в комментариях сошлись на том, что вся проблема именно в зачёркнутом тексте) называют очень далеко не только геев.

не так?
Остальные "очень далеко не только" могут сами решать, как им реагировать.
А я реагирую вот так.
Не читал, но осуждаю, ггг.
Каганов дурак. В смысле, он не косит под дурака и не мудак. Я это выяснил для себя еще в фиде, с тех пор просто не пропускаю такое в себя. Отдельные тексты читаю с большим удовольствием.
"гипертолерантные, что геи, что пидоры - в целом, одно и то же безликое сообщество, над которым можно и постебаться"
а это не так?
"Безликое сообщество" - это говорят, когда не хотят сфокусировать взгляд на лицах.
По мне так стебаться нельзя ни над кем, но это уже зависит от уровня внутренней культуры. Чего себе человек позволяет, а чего не позволяет. От воспитанности зависит.