?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Делаю, делаю новую книгу про Лу. Она будет называться "Любовные письма Лу Понтеведры".

По этому поводу много читаю своих закрытых записей по соответствующему тегу. Интересные получаются наблюдения в процессе.

Перечитывание отчетов за три года показывает с обезоруживающей наглядностью, сколько проблем, бывших мучительными и казавшихся неразрешимыми, будто испарились бесследно. Некоторые не испарились, но практически не активизируются, а когда да - я ловко и быстро с ними управляюсь.
Однако, сколько всего мы с М. сделали за эти годы.
Спасибо Д. Огромную часть пути, может быть, самую сложную и болезненную, он шел со мной, помогал и поддерживал.

Если читать подряд отчеты и чеки, составляющие Харонавтику, только их, начинает казаться, что вся наша жизнь из этого и состояла: меня сносит, я за него хватаюсь, он меня держит и вытаскивает.
Но это как читать каталог грибов: там только грибы. А вообще в нашем лесу и грибы есть, и трава, и елки, и орешник, и олени, и белки, и ежи, и зайчики, и кабаны, и земляника.
А это - каталог грибов.

Значит, когда буду делать книгу, надо писать и о жизни, какой она была по эту сторону разлома.

Поразительно то, что в процессе перечитывания Харонавтики сейчас меня не сносит. Фигасе плюс сколько к устойчивости. Я было подумал, что это от того, что со мной теперь нет Д., вот я и не расслабляюсь. Но на самом деле, когда сносит, пофигу, какие обстоятельства, сносит и кроет так, что порой только ногтями за окружающую действительность и удерживаешься. Флешбэки такие флешбэки. То есть я вполне справлялся удерживаться, но само по себе явление не заметить никак не получилось бы. Я вот про это. Мне не приходится ничего удерживать, меня не сносит вообще. Иду среди триггеров - и ничего.
Неужели всë?
Я знал, что этот момент должен настать. Ради этого мы с М. и пахали четыре года с хвостом.
Но так трудно поверить, что действительно вот.

А книга будет интересная, я уже чувствую ее и радуюсь ей.

Comments