?

Log in

No account? Create an account
vencedor

У Лу был карандаш... и не только

Теперь еще и маркеры. И все это добро он таскает с собой. Ну, не все - полсотни маркеров в кулак не возьмешь, объем, вес, в дороге не очень удобно. Поэтому на октябрьские каникулы в Кениг я взял с собой с десяток маркеров - в основном коричневые и серые, черный и белый линеры, цветные карандаши совсем дешевые из-за удобной компактной треугольной металлической коробочки, простые карандаши, ластик, точилку и пару блокнотов.
Так что здесь я покажу то, что я нарисовал во время каникул и после - по впечатлениям от них, в хронологическом порядке.
Все картинки увеличиваютя по клику. Для удобства незрячих людей сделаны описания картинок (в которых автор, однако, не упоминает многочисленные косяки, но знайте, что они есть. Я только учусь).

В поезде до Калининграда приходится пересекать границы, и это предполагает стоянки по 40 минут, и так несколько раз. А соседка по купе оставила на столе синюю пластиковую кружку.
[Описание: на коричневой поверхности стоит синяя толстенькая кружка, тени заштрихованы черным линером, остальное раскрашен синим карандашом.]



Нарисовал ее и подумал: я ведь совершенно разучился рисовать простым карандашом, наверняка, я ведь им не рисую - только линером и цветными или линером и маркерами. И решил нарисовать ее еще и так.
[Описание: та же кружка, нарисована простым карандашом.]



Потом поезд поехал, а я уже не смог остановиться, особенно узрев такой прекрасный стакан с подстаканником.



Потом мы приехали в К-д, Ганжа с Димычем встретили нас у вокзала, доставили в Лайк-хостел на улице Тихой. Потом повезли обедать в Янтарный. Поскольку в поезде у меня сломались очки, мы еще очки купили, так что до Беккера добрались только к ужину. Беккер прямо над морем, на краю высокого обрыва. Это фрагмент вида из окна ресторана.
[Описание: на скетче виден заборчик над обрывом и небольшой фонарь затейливой формы, серо-голубое небо почти сливается с серо-голубым морем, маленькие сосны намечены только контуром и не закрашены. Линер, маркеры.]



Оттуда поехали к морю, и на пляже играли на укулеле и на варгане в темноте.
Потом в хостел, спать.

С утра собрались в путешествие вдоль моря. Для начала пошли поиграть в бильярд, потом купили пару маркеров, синий и зеленый, и поехали в Светлогорск. Я нас заблудил, а Д. нашел правильный путь, и мы пришли в гостевой дом Фламинго, и там было отлично. Потом гуляли у моря в темноте и поднимались по эпичнейшей лестнице в сто километров, зашли в Круассан-кафе и пили чай и какао с их чудесными десертами (мы их сфотографировали, так что я их потом еще нарисую).
А потом валялись, резались в домино, читали... и уснули. Утром я успел сделать скелетик скетча, который раскрасил вечером, уже в другом городе.
Это вид из окна нашего номера во Фламинго.
[Описание. Темные стволы деревьев, сквозь которые просвечивает серое небо, низкая серая стена, темно-зеленые хвойные кусты, редкие желтые листья на ветках, воздухе и на земле. Картина производит впечатление приятного хмурого осеннего дня, уединения и покоя. Линер, маркеры.]



Ходили в Светлогорске в Музей океана на выставку Люди моря. Ява, Папуа Новая Гвинея, охотники за головами, лодки, барабаны, дерево, кость, травяные волокна.
Поехали в Зеленоградск, гуляли у моря. По дороге встретили прекрасный гостевой дом с летним кафе под мачтой. Захотелось там остановиться как-нибудь в теплое время... Пообедали в Даче вместе с Ганжой и Димой.
Поехали на Куршскую косу, там был забронирован номер гостевом доме, обещали прекрасный номер с видом на море. Но оказалось, что нас там никто не ждал, гостевой дом закрыт, все пусто, выбираться оттуда потом вообще неизвестно как - далеко от трассы, в дебрях.
Договорились об отмене, пошли на берег, Дима запустил квадрикоптер, посмотрели, как он летает и как выглядит коса с высоты. Замерзли и вернулись в Зелик, остановились в 20 меридиане - том самом гостевом доме с мачтой. Окна выходят на пляж, волны в пяти метрах от нас, их слышно, если приоткрыть окно.
[Описание: на картинке виден правый нижний угол окна, на подоконнике стоит округлая светлая чашка с блюдцем и ложечкой, в окно виден фрагмент променада с металлическим ограждением и крошечная полоска пляжа, от которой в море тянется волнорез - два ряда деревянных столбиков и большие камни между ними. Через волнорез перекатываются маленькие волны с белой пеной. Море и небо встречаются в глубине рисунка. Линер, маркеры.]



Следующую картинку я рисовал уже в поезде.
[Описание: коричневый картонный стакан из Кёнигсбейкера, виден фрагмент надписи с названием кафе, в стакан сложены кусочки брауни. Линер, цветные карандаши. Слева приклеен фрагмент упаковки от брауни с надписью Kёнигсбейкер, латиницей, и Королевский пекарь.]



Дома я продолжаю дорисовывать то, что просто не успел сделать в пути. Вот очень вкусный сэндвич из Кёнигсбейкера.
[Описание: между двумя половинками треугольной булочки, посыпанной кунжутом, видны салатные листья, ломтики семги и огурца. Цветные линеры и карандаши]



А это наш уже любимый гостевой дом Фламинго, вид снаружи. Надеемся вернуться зимой...
[Описание: светлый двухэтажный домик с остроугольной крышей на башенке, окруженный деревьями в желтой-коричнево осенней листве, за фигурным забором и какими-то кустами, которые не закрашены. Окружающий пейзаж изображен очень обобщенно. Линер, маркеры.]



Я продолжу это дело, у меня еще много впечатлений, которые сохранены в фотографиях, но мне теперь интереснее в картинках.
Буду рад откликам.

Comments

Здоровско!
Спасибо! )
ух-ух-ух! а особенно окно мне нравится
Окно мне тоже очень нравится. Спасибо!
Очень атмосферные рисунки!
И так правильно расставлены приоритеты - пейзажи и вкусняшки.
Спасибо! )
Ух ты, сколько всего! Мне так нравится, как ты цвет кладёшь, и нарисованное выходит более личным, чем фото.
Да, да, это мне очень нравится - как будто в нарисованной картинке, сколь угодно кривенькой, меня больше, чем в фото. И сделать это требует больших затрат времени и сил, так что это в большей степени акт, сознательное действие, воплощенное усилие.
мне нравится домик ^^