?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Выходные были трудны (от слова "труд") и прекрасны на полную катушку.
У меня была сессия с М., долгая прогулка с Д. (какой-то шпионский дневник, сплошные шифры), утренняя пробежка в парке, отчаянный бросок на городскую рисовальную прогулку с дневниковым сообществом Путь Художника - я все еще не умею рисовать, но это так здорово - сидеть на пеньке посреди парка и рисовать дерево, а оно внезапно деревом и выглядит на листе в твоем блокноте... И потом была встреча гештальт-группы и три маленьких мощных чуда по двадцать минут.
И неделя начинается очень вдохновляюще.

Одна из моих первых клиенток в работе со стилем написала новый отзыв. Я уже показывал ее первый отзыв, а это, получается, по "отдаленным результатам". Читаю и перечитываю и, с позволения клиентки, делюсь радостью.

16.07.2016 в 13:37
Пишет d_a_n_n_y:
На днях я взглянула на календарь - и оказалось, что, между прочим, уже четыре месяца прошло с тех пор, как я работала со стилистом. Как же незаметно летит время! Тогда, в апреле, живой человек разработал для меня индивидуальный стиль.
...
Что изменилось с тех пор?
Нет, я не купила себе новой одежды и обуви - потому что как была неработающим пенсионером-инвалидом, так и осталась. Правда, по совету живой человек разорилась на качественное новое бельё - потому что да, когда посмотрела на результат, поняла, что оно того стоило. И ещё друзья и знакомые отдали кое-что из одежды - то, что не подходило им по цвету или стилю.
А в основном я занялась разборкой своего гардероба. Отложила в сторону то, что не подходит категорически (что-то отдала тем же друзьям и знакомым, что-то пока так и лежит - самое любимое, то, что рука пока не поднимается отдать). В итоге у меня сейчас из летнего в наличии: две маечки, одна футболка, один топик, один сарафан, одна юбка, одни брюки, одна пара балеток фирмы Crocs, одна кофта типа толстовки, но на молнии, две лёгких куртки и два прекрасных тонких... шарфа? палантина? В общем, две такие красивые яркие штуки, в которые можно заворачиваться как угодно - одна однотонная, другая с узорами.
Казалось бы, не много одежды, но! Она ВСЯ идеально сочетается по цвету, стилю и отлично комбинируется друг с другом в разных вариациях. Плюс разные аксессуары и украшения - часть, опять же, подарили друзья и знакомые, часть я нашла у себя, часть сделала своими руками.
И мне доставляет огромное удовольствие каждый раз, выходя из дома, снова и снова придумывать что-то новое - даже если это просто новый способ завернуться в палантин. И да, прикол в том, что даже если совсем нет никакого настроения - можно просто открыть гардероб, поперебирать вещи, а потом достать шкатулку с украшениями... и как-то внезапно обнаружить себя уже играющей в игру под названием "подбери себе образ". Оказалось, что это в общем и целом очень такая... самоподдерживающая практика, когда хочешь-не хочешь, а начинаешь улыбаться, глядя в зеркало.
Что ещё произошло со мной за эти четыре месяца? Я похудела на три килограмма (не очень заметно внешне, зато - ощущается при ходьбе). Начала ощущать себя более ловкой, более грациозной в движениях, более... более женщиной, наверное, точнее не скажешь :)
Да, и самое главное, пожалуй: дочка, которая раньше часто критиковала мой внешний вид, сказала, что работа со стилистом пошла мне на пользу, и я вполне могла бы теперь поработать моделью категории "плас-сайз" в каком-нибудь агентстве )) Учитывая, что мне в этом году (в сентябре) исполнится 49 - такое мнение дочери очень и очень порадовало :)
Я сейчас допишу этот текст, встану и пойду подбирать себе наряд для сегодняшних дел и свершений. Подойду к зеркалу, посмотрю на себя с любовью. И за всё это хочется ещё раз сказать "спасибо!" моему прекрасному стилисту. живой человек, ты не просто разработал для меня новый стиль - ты подарил мне... меня :) Меня - такой, какой я себя раньше не видела, не знала, не ощущала.

_____

d_a_n_n_y, спасибо! Я вдохновлен.

Comments

Карандаш

Штрих наудачу проводится.
Нажим случаен случается.
И что за ветка или листок
Тут получились? Что за мосток
В тенях упрятан? Без фонаря
Его не сыщешь - и вот не зря
Его рисую. Вот он - фонарь!
Он тени ложит, а я, как встарь,
Штрихую скудно бумаги клок,
Как будто в школе идёт урок.
И, вдруг, внезапно мой карандаш
Случайно тронул листок. Он наш!!!
Теперь я знаю, как я его
Абрис легчайший впишу легко
В мою картину...
Но как же жаль!
Листок нашёл я -
Пропал фонарь.

--
А.Кац и Я