?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Доброе утро

Параллельные процессы (я в хорошем смысле).

Первая пара. Выполняю упражнения по очереди из двух руководств: В. Мазовецкая "Простые уроки рисования для начинающих" и Марк Кистлер "Вы сможете рисовать через 30 дней". Удовольствия море. Все криво, косо и неправильно, но мне же не на выставку, мне сам процесс. И как раз сам процесс меня не подводит. Даже когда ничего не получается - это только повод перевернуть страницу и начать с начала или что-нибудь новое.

Вторая пара. Читаю попеременно две книжки: Джей Кинни "Подлинная история масонов" бумажная и в планшете Джон Робинсон "Масоны: Рожденные в крови". Второй доказывает, что масоны произошли от тамплиеров, первый - что масоны произошли неизвестно от кого, но точно не от тамплиеров. Море удовольствия. Попеременно соглашаюсь с обоими - кого читаю в данный момент, с тем и согласен.

С Мазовецкой дошел до дубового листочка и желудями. С Кистлером - до стройных рядов маленьких сфер, хотя, конечно, ряды у меня вовсе не стройные, но сколько удовольствия в процессе. Кистлер советует свои рисунки вешать на холодильник, чтобы смотреть и радоваться. Но холодильник у нас весь магнитами залеплен, поэтому выхода нет...

Это кленовый и дубовый листочки, которые я нарисовал вчера днем. Это рисунки по схеме из книжки, там пошагово показано, как что делать.





А эту чашку я рисовал позавчера в кафе, когда ждал Д. с химии. Сам рисовал, без книжки, опираясь на новенькие свежеполученные знания. С натуры, как большой. Д. говорит, она как настоящая. Я ужасно горжусь.



Быстро что-то рисовать карандашом (я тут узнал, что это называется скетчинг) - один из навыков, которые мне очень хотелось бы вернуть себе. Ну, или приобрести заново, не вопрос. Я чувствую огромную радость и свободу, когда делаю это. Прикосновение к очень дорогим и безопасным зонам памяти. Примерно, как с бегом. И даже не важно, как я бегу и как рисую. Мне не на соревнования и не на выставку. Но я точно чувствую себя собой, восстанавливаюсь и чувствую это восстановление как ровный и сильный поток внутри меня.

А вот это третье упражнение из книги Кистлера. В двух первых нужно было нарисовать сначала одну сферу, потом две. А в третьем - раззудись плечо, танцуют все.



А вы как себя радуете и поддерживаете?

Comments

ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!! как здорово!


(я пою и ... и пытаюсь делать свою потайную работу - но она не то, чтобы поддерживает. пение больше).
Спасибо ) Мне очень приятно, просто как цветочки в душе расцвели ))

Удачи тебе во всех твоих делах!
Какой ты молодец! Я вот черте сколько собираюсь начать и все не соберусь птч мне страшно )) я же понимаю, что у меня руки из ж растут и ничего путного я не смогу. Я очень рад за тебя и немного завидую прям ))

У меня не очень богатый набор возможностей :

- фридайвинг . это океан радости и удовольствия. т.к это и телесная и ментальная практика одновременно. Контролировать свое тело, направлять в него внимание - пока оно плывет в глубине на апное -это кайф бешеный

- как зарядка для ума занятия шведским языком . Мне он ни для чего не вперся но жутко интересно , и ещё он певучий, как у эльфов ))

- стараюсь смотреть новые постановки любимых пьес любимых авторов. В Москве репертуар меняется не так уж и часто но кое-то интересное все же попадается, и это очень мощное ресурсное состояние ( ну для меня)

Edited at 2016-07-13 07:05 am (UTC)
Слушай, вот очень рекомендую Кистлера. Так воодушевляет, что просто хочется хватать карандаш и делать эти простые-простые штуки, ну что ты, кружок как-нибудь не нарисуешь? А дальше само пойдет )))
Маковецкая, однако, тоже хороша - я с нее ведь начинал, с тем же самым "руки из жопы", тем веселее видеть, что и жопа - художник! ))

А я тебе завидую дико. Твоим занятиям. Просто круть какая.
черт возьми, а вот возьму и попробую!! Раз ты рекомендуешь этих авторов - вот решусь, ей ей! Спасибо тебе!
Удачи!!!
Tusen tack!
А вы как себя радуете и поддерживаете?
Живу я :)
Пишу приключения и новые игровые механики, в основном по-английски. Перевожу. Но это как бы работа. Впрочем, она здорово поддерживает :)
Катаюсь на самокате.
Перепрохожу старый-престарый "Крондор", проходя все побочные квесты и выгребая все секретки, не найденные когда-то.
Раскрашиваю раскраски.
Хожу на шотландские танцы, благо они по сезону сейчас на свежем воздухе и почти рядом со мной.
Сколько занятий, и все такие... вызывают аппетит. Спасибо за напоминание о самокате, я что-то в этом году еще не катался через Строгинский длинный мост, надо возобновить.
кленовый лист прямо трехмерный.

чем себя радую и поддерживаю - кошками:).
Я хожу "на ту сторону", в дом в личном мифе и общаюсь с my twin soul from the Dreamtime - со своей "второй половиной души" из Времени Сновидений - очень уж мне нравятся эти австралийские термины, очень отражает. Это что-то вроде моего "глаза бури", место, где я всегда могу получить поддержку.
Читаю всякое-разное по истории артурианы.
Придумываю короткие зарисовки вокруг прочитанного - это такое ни к чему не обязывающее "кино в голове".
Веду creative writing раз в неделю по Скайпу - разговоры на тему того, что я так люблю, меня очень поддерживают, и мне греет душу, что мои наработки могут быть нужны еще кому-то кроме меня:)
Иногда занимаюсь по книжке "Дзен-дудлинг: искусство подсознательного рисунка". Учусь в бассейне плавать кролем. Недавно слушала у костра Илью Сайтанова из группы "Лакоча", и это было охренительно. Очень жалею, что давно не делала бусы - но кроме рабочих неотложностей у меня сейчас своё дело, которое очень надо завершить.
крууууто!

а я не знаю, что-то никак, кажется :(
о, я же ногти крашу и лаки собираю! ладно, все не так плохо)
Ура! Я было огорчился, а тут второй коммент, отлегло от сердца. Радовать и поддерживать себя - это очень важно, сестрица!
да, я знаю, но у меня все радости сильно завязаны на наличие денег, так уж сложилось, а с деньгами нынче не торт. но лаки, лаки-то есть!
Уж понимаю. Тогда я тебе желаю больше денег, чтобы был торт.
спасибо, брат!
Круто же! Лист вообще поразил наповал!

Я... пишу потихоньку. Ну ооочень медленно. Гуляю по городу - почему-то именно городские прогулки для меня бывают офигенно ресурсны; как классно я тут на свой др прогулялась:))
а я слушаю плеер и пою, где могу - вслух, а если в транспорте - пою беззвучно.
и ввязываюсь в разные литературные проекты - перевод, редактура, корректура, или просто рецензии писать) работа не очень трудная, а чужая благодарность и готовый текст - радуют)

а еще люблю менять привычные пути - поехать новым маршрутом, пойти прогуляться в соседний парк, куда никогда не ходила, пойти по другой стороне дороги. каждый раз что-то новое вижу)

Edited at 2016-07-13 01:10 pm (UTC)
ах да, классные рисунки, листик клена аж в руки взять захотелось, черенок ведь на бумаге лежиТ, выпуклый такой)
кленовый листик мне нравится, тебе объем прямо отлично удался!!! Здорово у тебя)
Я рисую, особенно акварель, нравится как она плывет, немножко пишу несерьезного (надо как-то сбывать украденное от жадности), и хожу пешком по парку)