?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Первые отзывы

Радуюсь и испытываю глубокое удовлетворение - и продолжаю учиться и радоваться.
Понедельник действительно начинается в субботу, и это не определяется конкретной областью деятельности, я всё понял. Можно заниматься чем угодно, лишь бы вставляло так, что в выходные с трудом уговариваешь себя не открывать файлы с работой "вот на минуточку, еще один нюансик уточнить"...

http://Yu-Ai.diary.ru/p208572665.htm
Пишет Aie Turqueza:
Как я работала со стилистом
Года два или три назад мне случилось пройти семинар по цветотипированию, который сделал мою жизнь сильно легче в плане покупки одежды и отношения к собственной внешности. Стало существенно больше "попаданий" с выбором одежды. С тех самых пор была у меня мечта поработать со стилистом еще и по поводу стиля-гардероба, чтобы иметь еще более четкое представление о том, что мне идет...
И вот мечта частично осуществилась! Расскажу о впечатлениях.

живой человек* практикует теперь и как стилист, и я попросила его сделать для меня определение наиболее выигрышного стиля и рекомендации по подбору одежды к фигуре. Очень интересный и крайне полезный процесс!

Интерес и польза начались еще на подготовительном этапе, когда я прописывала свои запросы, пожелания и предпочтения. Уже тогда много чего открылось о себе и о том, какой я себя представляю, какой хочу быть. С нетерпением ждала ответных рекомендаций, интересно было, как всё это мое внутренне содержание может быть отражено в одежде.

Рекомендации порадовали. Сразу возникло внутреннее "согласие" с предложенным стилем, было много картинок, подробное описание - и можно сразу выловить что-то близкое, понятное, подходящее. Также живой человек дал подробные ответы на все мои вопросы (а их было немало:)), и я получила длинную "простыню" с кучей подробных рекомендаций, как и что подойдет к моей фигуре. И главное, всё записано и проиллюстрировано, так что шансы забыть через недельку минимальны:)

Потом была личная встреча, где я задавала еще тьму уточняющих вопросов и просила всё "показать на мне". В результате встречи я вышла с ощущением, что для новой информации маловато места в моей головушке и она серьезно так давит на черепушку изнутри:)) Видимо, в качестве скорой помощи этому состоянию я завернула в магазин одежды и перемерила кучу всего, соотнося это с полученными рекомендациями. А на следующий день продолжила тур по обувным магазинам. Ничего пока не купила, но осталась довольна результатом, и вот почему:

- Появились новые идеи, что я могу носить. Например, раньше я не представляла себе, как на мне могут быть уместно надеты жакеты - теперь представляю:) Ну и некоторые другие виды одежды тоже вдруг "вошли" в сферу моего внимания.

- Появилось вообще желание обновить гардероб. Это само по себе не удивительно, но мне есть с чем сравнить. В последние годы я не чувствовала энтузиазма заходить в магазины и покупать одежду - прежде всего потому, что толком не знала, что конкретно мне нужно, и не очень верила, что удастся купить что-то действительно подходящее (а для этого подходящего просто не было критериев).

- Стало больше понимания, как комбинировать вещи, почему одно сочетается с другим или не сочетается. В основном из-за несовпадения стиля, конечно:) Тут у меня еще есть некоторый туман в голове, т.к. часто трудно, глядя на вещь, сказать, к какому стилю она относится. Думаю, надо тренироваться.

- Очень здорово было с обувью - стало очень понятно, какие модели выбирать. И вместо смутного "это мне нравится, но что-то в нем не так" появилось понимание, что "всё в этих сапожках хорошо, кроме формы носа". Довольна несказанно, хотя это и сузило выбор обуви в разы (а с ним и так было ой как нелегко). Зато можно купить то, что реально тебя украсит.

- Очень четко стало ясно, как и что подбирать к фигуре, в этом плане понятнее уже некуда:) стопроцентный результат.

- Интересно и важно что весь стиль и определенные параметры одежды подбираются, в частности, исходя из типа внешности, из черт лица и т.п. Стала вдруг замечать, что разные вещи делают с моим лицом. Даже туфли или сумка, которые, казалось бы, далеко. Удивительно!

- Порадовалась тому, что многие вещи в моем гардеробе всё-таки попадают или близки к тому стилю, который мне идет:) вот что интуиция и чувство прекрасного с людьми делают!

Пока что не могу сказать, что совершенно поняла, как выстроить гардероб с точки зрения стиля. Я пока не замахнулась на разбор и составление гардероба со стилистом, в силу ограниченных средств, решила сама... Но вижу, что не составила еще четкого представления о выбранном стиле и о том, как он должен преломиться в конкретных вещах - моих цветов, форм и т.д. Вероятно, надо погуглить:) и посмотреть и подумать... Немного не хватает информации (точнее, картинок) о других стилях - чтобы отбрасывать "не свои" вещи, похожие на "свои". Буду пополняться знаниями дальше...

В общем, процессом я очень довольна. Есть действительно новые мысли, идеи, понимание; есть кое-что совсем неожиданное, из серии "а я думала, мне это не идет".

живой человек, очень благодарна тебе за работу! Всё четко, понятно и профессионально. И в конкретике и подробностях, как я это люблю:) Спасибо!


Пишет Сетанта:
http://y-s.diary.ru/p208715310.htm
О том, чтобы заняться определением своего стиля в одежде, я задумалась примерно осенью прошлого года. Переезд в другой город с малым количеством одежды, занятия вокалом с необходимостью хорошо выглядеть на сцене или перед камерой — потому что у нас такая школа, которая все эти возможности дает, — это как-то выкристаллизовало представление о том, что я хочу выглядеть стильно. Необычно одеваться я любила всегда. А вот стильно — это другое дело.
У меня уже был опыт шоппинга в компании живой человек, и всегда это означало, что я выйду из магазина с оригинальной обновкой, которая будет мне очень к лицу. И тут вдруг я узнаю, что он идет учиться на стилиста. Конечно, я сразу сказала, что заинтересована в том, чтобы быть его клиентом.
При этом я не самая простая модель. Мой стиль сочетает направления "драма" и "серьезный романтизм", и при этом я маленького роста и полная, с грушевидной фигурой. Не так-то просто вообразить себе невысокую крупную женщину сорока пяти лет, например, в корсете. А живой человек сумел, и теперь я могу носить корсет.
Выданные мне рекомендации я стала немедленно воплощать в жизнь, и они стали сразу же приносить результат. В новой одежде и новых образах меня начали немедленно выделять из общего потока. Мне уступают место в транспорте — потому что я выгляжу как леди. При этом я действительно кажусь на 10 лет моложе, и это потрясающе.
Отдельно хочу сказать о цветотипировании. Мы вынуждены были проводить его "вприглядку", с помощью скайпа и подручных материалов, и живой человек оказался очень точен. "Дама в синем" стала для меня большой неожиданностью, и теперь я ею наслаждаюсь.
Работа с ним как со стилистом дала мне удивительное ощущение собственной силы, проявила точный образ, который весь я, открыла мне цвета и их сочетания, формы и детали, на которые я до этого не обращала внимания, и которые меня преображают.
живой человек умеет не только видеть образ своего клиента. Он умеет слушать и слышать. Он не дает директив. Он не поучает, как быть стильной или стильным, он раскрывает это в вас, дает этому распуститься, как живому, как цветку.
И дальше оно растет и живет вместе с вами. Дает силу и радость быть собой.

Очень рекомендую.


________
*живой человек - мой ник в дайри.

Comments

Пропустила, наверное. А можно узнать, сколько эта радость стоит?
Да, я писал о том, как пошел учиться - http://garrido-a.livejournal.com/699159.html
"Эта радость" - пойти учиться или моя работа? :)
Ваша работа :) Я живу в Питере, но в Москву езжу часто, и с удовольствием бы в какой-то из приездов попросила вашей помощи.
А, здорово :)
Я напишу личку, что я могу предложить, там много вариантов :)
Отправил всё в сообщения.
Ура. Аше!))
Чудесные какие отзывы! ))