?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Выныривая из сверкающих глубин бытия

В очередной раз пропал, да.
Но я обещал здесь присутствовать - и я буду. Я и сам хочу, так что обещание мне очень на руку, помогает собраться и того.
Расскажу, чего я пропадал.

В феврале я пошел к стилисту. И мне не понравилось. Не понравилось, собственно, как обычно: директивная и экспертная позиция специалиста. Я понимаю, что это не терапия. Но я привык уже к тому, что Тодд Берли формулирует примерно так: "Нас здесь два эксперта, я и клиент. Я - эксперт по процессам, а клиент - эксперт по клиенту".
И вот этого вот, понимания того, что единственный эксперт по клиенту - это клиент, мне и не хватило в попытке работы со стилистом для того, чтобы получить результат и удовлетворение от процесса.
Неверные интерпретации фактов. Отсутствие вопросов на прояснение контекста. Трудно высказать свое мнение и быть услышанным. Невозможно объяснить, что я - такой, какой я есть, а не такой, как показалось стилисту. Изменение планов в одностороннем порядке. Я просил мужского стиля, естественно, и получил явно выраженное согласие, поэтому внезапный диалог по поводу внезапной блузки с внезапно воланом несколько э... ошеломил:
- Ну, это, конечно, красиво, но мужчины такое не носят.
- Я не собираюсь одевать тебя как мужчину. Я собираюсь одевать тебя как андрогина, когда все равно...
Чтобля? Кто-то меня одевать собирается? Я с детского сада как-то в основном сам одеваюсь, если в этом смысле. И я сам покупаю себе одежду, если в другом. "Все равно"? Мне - не все равно. Я отказался от возможности получить сертификат по своей основной любимой профессии, потому что мне не все равно - а эта милая юная леди предъявляет мне свое "все равно" как руководство к действию? После ясно проговоренных других условий сотрудничества?
- Ну, ты меня не слушаешься...
Да ну? Серьезно? А предполагалось? Почувствуй себя детсадовцем. Почувствуй себя манекеном. Почувствуй себя объектом.

То, что она предложила, было очень, очень красиво. Даже привлекательно. Но это не правда - если обо мне. Это не моя история. Это не мой облик. А я хочу свой. Тот, в котором мне будет легко и радостно, комфортно и с удовольствием, удобно, свободно, органично - и красиво.

И я пошел учиться.
И, кто меня знает, тот уже догадался, что я теперь еще и так могу работать. И работаю. И меня прет.
Я теперь могу отдельно то, отдельно это, и обдумываю, как можно сделать еще и третье - два в одном. Отдельный формат. Смешать, но не взбалтывать.
Мне еще учиться и учиться, учиться и учиться - мой любимый формат, ни в чем себе не отказывай, учусь и буду всю жизнь. И я могу работать и работаю уже сейчас.

Я был бы рад показать фотографии себя в новом виде - не сильно он отличается от обычного, но... в общем, так намного круче. В стотыщпятьсотдевяносто раз. То есть я практически полностью переоделся и даже не почувствовал этого толком. Потому что половина вещей у меня уже была, я только не знал, что действительно могу это успешно носить - и с чем. То есть мне всегда нравилось именно это, я только не знал, как за это взяться. То есть мне именно этого и хотелось, сколько я себя помню. Это ли не шок?
Но итоговая фотосессия не удалась. Я не знаю, что происходит с моими преподами на заключительных этапах обучения, но они начинают делать противоположное тому, чему меня же и учили. В гештальте мы это уже проходили, так что я не удивлен. Сломанные стереотипы, видимо, так влияют. Здесь я не устраивал камин-аута, говорил обтекаемо, без выраженного грамматического рода, просто не притворялся никем другим кроме себя. Но никак это не называл. Так что все было особенно интересно. Поэтому шарфики на мне намотаны не мной, в последний момент, в попытке "смягчить образ и добавить хоть немного женственности". И все к чертям разносят (хотя в дайри добрые люди мне сказали, что и так все видно, что если убрать шарфики - то это ух). Особенно жалко, потому что в остальном мои решения были одобрены преподавателем и поддержаны, и в последний момент вдруг...
Но мне повезло, вчера я получил купон на фотосессию в подарок в одном магазине, так что у меня есть возможность пересняться самостоятельно. И вот тогда я точно покажу, оба варианта, чтобы все было по-честному.

В общем, пожелайте мне удачи, а я буду здесь чаще появляться и рассказывать, как идут дела. Сейчас пока еще все в начале, показать особо нечего, я всего неделю как в деле. Все цветет и колосится, урожай впереди.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Пусть получится!
Спасибо!
удачи! с интересом жду!
Спасибо!
Желаю удачи и с интересом жду новых рассказов.

Купон на фотосессию - отличный подарок от Мироздания :)
Да, отличный ))
пусть все выйдет, как вам хочется! Будет интересно посмотреть)
Спасибо!
Мне самому интересно )
Буду ждать фотографий, заинтригована.
Постараюсь не тормозить долго - самому ужасно интересно посмотреть в том виде, как оно задумывалось.
Удачи! Очень интересная и актуальная тема. Иногда думаю, к стилисту хочу, а потом как представлю объектное, выше описанное, так сразу и всё, не хочу.
Не все так делают. Моя преподаватель так не делает. Ну, вот в самом конце немножко попыталась, но сначала она научила меня правильному ))
Удачи! И картинок хочу! Интересно же)
Каждый раз по-хорошему завидую твоей, эммм, устойчивости и осознанности: да, вот здесь стою я, и я именно такой, как есть, а не такой, как вам хочется. Это круто.
Ну, большой опыт стояния вот здесь именно вот так, а не так, как кому-то нравится - он сказывается ))
Спасибо, и картинки будут непременно.
какой интересный опыт! буду очень ждать правильной фотосессии.

а при упоминании "намотанных шарфиков" сразу вспомнила итальянских мужиков. вот уж кто их умеет наматывать не для того, чтобы "придать женственности"!
вот уж присоединюсь. на кой фиг ее добавлять, если об этом не просят?
очень круто, удачи тебе с этим *)
большая редкость встретить стилиста, у которого вообще есть опция "слушать клиента", в большинстве случаев, этого и рядом нет, а вместо этого "я знаю, как надо" и огромные обиды, если клиент вдруг не согласен "с мнением эксперта" и ему не подходит предложенный имидж.
что, кстати, делает совмещение терапии и подбора личного стиля - клевой незанятой нишей *)
Я представлял себе это иначе, и мне казалось, что как раз эта девушка гибка и открыта для диалога... но не случилось.
Я ей очень благодарен - я уже год как думал на эту тему, не пойти ли, не поучиться ли, интересно и завлекательно. Но тормозил. А это неудачное взаимодействие придало мне нехилое ускорение, я встряхнулся и



Edited at 2016-03-21 04:53 pm (UTC)
Направление gestalt-stile ;)
Удачи!
О да. Осознавай, давай себе место, живи от первого лица - в своем образе.
Ух! С нетерпением жду посмотреть, что у тебя получилось!
Я сам очень интересуюсь! ))
Интересно будет посмотреть и сравнить.

...когда-то не раз попадал на версии лайт с одеждой - "Вы не понимаете, _это_ модно, так _все_ носят." Да, не понимаю, вот пусть все и носят на здоровье, а я пошёл, до свидания.
Я ушел, не прощаясь.
Как-то если мои соображения не хотят слушать, то теряю интерес к беседе, даже на прощальную реплику не осталось. Увы.
мне тоже будет интересно сравнить.
"ну вы же жеееенщина", - говорили мне.

да. и что?
ну вы же кретин - вот и одевайтесь как кретин )
показывай-показывай! ужасно интересно это всё!

не понимаю, как можно предлагать мужчине одеваться как женщина, если ты уже принял, что перед тобой - мужчина
Наверное, согласиться одевать в мужское не значит "принять, что перед тобой - мужчина".
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>