?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Два вопроса



К опыту, разуму и интуиции френдов и друзей обращаюсь с вопросами.

Я решил полностью заморочиться и сделать "Человека, которого нет" бумажной книжкой.
Причем делать так уж делать: электронный вариант будет в сети бесплатно доступен всегда, а добротный бумажный экземпляр для себя, хорошо оформленный, с картинками, в твердой обложке - можно будет купить. Все по-взрослому: художник, дизайнер, верстальщик, редактор, корректор.
Редактор, чтобы доработать текст до наилучшего состояния, дизайнер и верстальщик - чтобы книгу было приятно держать в руках и читать, художник - чтобы сделать такие картинки, как мне видятся в этой книге: как будто человек пытается на полях зарисовывать то, что открывает ему память, какие-то моменты, детали, приметы времени и места.

На это нужны деньги, и у меня столько сразу нет. Да и не сразу - тяжело все это оплатить. Люди те же, что делали со мной "Я здесь". Но ту книжку делали из солидарности за бесплатно и экземпляр для себя. А эта пойдет как обычная книжка, это работа, труд должен быть оплачен.
И поэтому я буду просить финансовой помощи. Сколько экземпляров нужно - тоже заранее неизвестно, поэтому я не буду делать фиксированный тираж, а запущу это в печать по требованию.

И вот мои два вопроса в связи с вышеизложенным:

1. Как вы думаете, стоит завести проект на крауд-фандинговом сайте или лучше открыть непосредственно самому счет для книги?
2. Можете ли посоветовать сервис печати по требованию? Ни на буквике, ни на ридеро не вижу ясных и внятных условий. Что вообще сейчас с печатью по требованию?

Почему-то не срабатывает "создать опрос", а так бы я еще прикрутил анонимный вопросник, чтобы понять, хочет ли кто-то вообще помочь деньгами в создании книги.

Comments

wolfgrel собирал средства на издание своей печатной книги на planeta.ru.
Но он сразу задавался тиражом в тысячу экземпляров. Книга распространялась по участникам проекта и поступила потом в магазины. Типографию, насколько я помню, он выбирал сам. По крайней мере, принимал тираж лично. Но было это уже заметно больше года назад.

Если интересно, могу попробовать узнать расценки и условия размещения заказа в одной цифровой типографии, с которой некоторым образом связан один мой знакомый. Но она не в Москве, если что. Знакомый говорил, что доставка компенсируется стоимостью тиража. Но было это тоже год назад.
Спасибо.
Мне точно негде хранить тираж и некогда заниматься распространением, не говоря о том, что тираж надо оплатить - а это немало денег плюс в проект, что может осложнить. Книжка, в общем, вряд ли будет сильно востребована количественно.
Но я буду иметь в виду и такой вариант, если не получится как планирую. Это важно, спасибо.
Если не хотите возиться с самостоятельной рассылкой книг и если с деньгами совсем туго, Ridero - вариант ваш. Но минусов прилично. Очень прилично. Автоматическая система вёрстки с небольшим выбором стилей. Глюки, баги, висяки. Бумажная книга на выходе стоит дорого, а автор получает с неё немного. (За подробностями, если будут вопросы, обращайтесь в личку. Сама сейчас с ними (как бы помягче выразиться) заканчиваю взаимодействие, и впечатлений много, но больше отрицательных.)
Если есть время на самостоятельное распространение и желание сделать очень хорошо - лучше запустите краудфандинг. При этом краудфандинговые системы всегда берут процент за пользование ими, но нет особой разницы, собирать деньги самостоятельно, кинув клич по соцсетям, или идти на какую-то платформу, которая отожрёт процент, по сути, ни за что. Удачи.
Большое спасибо за информацию!
От ридеро решил отказаться - у меня отличный дизайнер, отличный верстальщик , художник - мне автоматическая верстка поперек всего. Я сделаю краудфандинг и печать по требованию, Баловство дает такую возможность, постараюсь ею воспользоваться.
Удачи вам в ваших проектах!
Спасибо! Удачи и вам.
Моё мнение ты знаешь, так что просто пожелаю удачи и тут тоже. Пусть всё получится.
Спасибо! Твое мнение - первый вклад в это дело и лежит в почетной коробке, пусть от него разведется еще много! )
краунд - точно нет: процент заберет, а не наберется сумма вся - еще и должен останешься, их процент.

печать по требованию - заходи на Баловство, ребята сделают. затрат с тебя вообще никаких на них не надо, сделают в твоей верстке-редакции.
Спасибо за ответ!
Да, я прихожу к тем же выводам. И до Баловства уже тоже добрался, кажется, с ними и будем работать.