?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Внезапно. Вопрос ко всем.
Люди, расскажите мне, пожалуйста, про "дно рождения". Что это? Как и когда оно бывает? Откуда вы узнали, что оно бывает? Как поняли, что это оно?

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Забавно - совершено не помню, как узнала. Сколько себя помню: это когда много ребят и взрослых, друзья и братья-сестры, все вместе, на столе что-то вкусное, всем ужасно тесно и от этого еще веселее.
Года в четыре уже занималась подарками-самоделками для родителей и бабушки, для тетушек-дядюшек. С увлечением и сознанием ответственности. Кто подсказывал, когда пора, тоже совершено не помню. Надо же...
Спасибо.
Это про день рождения?
А про дно слышали?
Это когда плюс - минус две недели от рождения организма в тот же календарный промежуток каждый год организму хреново, а личности муторно.
Внятное для меня обьяснение - организм помнит телесной памятью адреналиновый и прочий приход от факта рождения.
Вторые и так далее рождения также могут иметь донца и даже днища.
Мне зимой (я январская) вообще муторно, так что трудно судить. Иногда бывает настроение муторное в окрестностях др, но вполне объяснимо - когда сложности с устройством.
Где-то с подросткового возраста помню свои усилия отпинаться от "празднования". Позже - страстное желание, чтобы это был обычный день.
Собственно, напрягает несовпадение отметки на календаре с желанием что-то праздновать. Пока по поводу ДР были социальные обязанности, они напрягали совсем. Потом как-то протоплались, и стало легче.
Что это "дно" узнала несколько лет назад.
Спасибо. То есть для тебя трудности дна заключается именно в несовпадении как бы обязанности праздновать с желанием?
первый раз слышу такое выражение. но, кажется, помню это. ты лежишь на каталке, темно, отходит наркоз и где то за стеной монотонно кричат новорожденные младенцы. еще кто-то вопит: Люсяяяяя спаасииибооо за сыыынааааа....а ты слышишь это, как с глубокого дна. и над тобой проходит студеная вода)
Спасибо! Это дно, на которое попадает родившая?
не знаю о таком.
но праздновать дни рождения не люблю.
возможно это о депресняке, который некоторых накрывает в связи с данным днем.
Да, похоже, именно о депресняке.
в моём понимании это - тяжёлое, неприятное состояние, которое начинается за две-три недели до дня рождения, и проходит за день-два до (или день-два после) дня рождения. сам день рождения люблю и праздновать тоже люблю.

заметила где-то после 30, расспросила друзей: это бывает не у всех, но у многих.

в последние года 3-4 оно со мной не происходило. кажется, я научилась его отменять: как раз в этот период хорошо заражаться новыми идеями, поднимать новые проекты, всё идёт легко и "дно" как-то не наступает.
Здорово, что нашлась на него управа! Для меня это очень воодушевляюще.
узнала от дамы, у которой немного училась астрологии. она же мне сказала, что нужно непременно праздновать день рождения, чтобы немножко смягчить соприкосновение с этим самым дном. как-то это даже называлось, вроде солярной депрессии или что-то такое. у себя это явление не наблюдаю. день рождения люблю. дата нравится безмерно - 15 сентября, любимая моя оранжевая осень.
у меня дата близкая, и я тоже ее очень люблю в целом. опустошения, депрессии или ужаса не ощущаю.
Мне не очень бывает приятно потому, что это близко по календарю к некоторым разнообразным тяжелым событиям в мире, но в целом я свой день рождения люблю и праздную по мере сил :)))

А "второй ДР" у меня очень близкий, в пределах недели от первого, и он тем более не вызывает тяжелых чувств...

Edited at 2015-03-01 03:59 pm (UTC)

столкнулся на выезде по самоубийству, когда кто-то сказал, что ему (повесившемуся) оставалась неделя до др, а это щетается "далее по тексту"
мб не оч и связано, мало ли хреновых дней в году, которые ваще с др не связаны
Спасибо.
От друзей слышал

Они все время болели перед своими ДР. Что меня неизменно удивляло, т.к. в моем опыте такого нет
С точки зрения астрологии - логично. Это же 12-й Дом гороскопа, "Темница". Любопытно было бы сравнить как он выглядит у тех, кто всегда болеет или депрессует перед ДР, и у тех, для кого это всегда обычное или даже прекрасное время. )
Я мелкая болела часто. И поболеть перед днем рождения было одним из непременных пунктов годовой программы. Так что, привычка есть начинать бдить за месяц примерно до др.
Спасибо! Бдительность помогает?
Недавно.
Никогда такого не испытывала, день рождения - самый главный и любимый праздник.
Ну, примерно так же у меня.
Две недели/месяц до дня рождения - постепенное падение настроения и ухудшение общего физического состояния. В день рождения кризис - абсолютная беспомощность, а надо либо вести себя как хотят другие, либо (позже) совершить организаторско-кулинарный подвиг. Потом пару недель постепенно отпускает.
Конкретно "дно" рождения пришло в голову само, оттолкнувшись от какого-то текста типа "побывав на дне рождения", и показалось очень удачной альтернативой оригиналу, отражающей действительное положение дел. Когда - не помню, не меньше пяти лет назад.
Кстати, интересно бы проследить, как с этим феноменом соотносятся обстоятельства рождения - родовые травмы, доношенность и т.п.
Каждый ноябрь мне смутно и муторно. Слабей или сильней, но депрессивно. Много лет пыталась вообще не праздновать свой день рождения - не потому, что боюсь возраста, а просто не хотела. Потом в районе ДР все-таки организуется какая-то вечеринка, все говорят мне, какая я умница, и мутность постепенно проходит.
Выражение "дно рождения" увидела где-то в интернете, и оно удачно сложилось с имеющейся в голове картинкой.
я не знала, что у этого состояния есть название... действительно, примерно за 2 недели до ДР всякая фигня происходит. И тяжело, и муторно и вообще плохо : (((
Ощущение, что незадолго до дня рождения всегда бывает период, что совсем худо - устаканилось годам к 25-30 (до этого списывалось на всякие конкретности, да и вообще в феврале тяжковато), ну и вскорости где-то прочиталось, что бывает у людей такое - сразу всё сложилось.
Спасибо.
Я не так давно узнал, что так бывает, интересно теперь.
Сначала заметила, что в месяц вокруг дня рождения не вылезаю из простуд, потом узнала об астрологическом 12ом доме, потом услышала фразу про "дно рождения" от Бориса Иванова.
Спасибо! Выходит, оно на самом деле бывает.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>