?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Прямо в точку

В общем, все, ради чего я затеял этот труд, оказывается, вполне читается в тексте. Радуюсь.

Оригинал взят у amarinn в post
Да, кстати!
А вот Аше Гарридо написал новую книжку, "Человек, которого нет": http://samlib.ru/g/garrido_a/sigosiendoyo.shtml
С технической точки зрения это фантастика. Сюжет, в принципе, укладывается в вечное "Тернбулл был настолько материалистом, что между материализмом и фактами выбрал факты":) Кто бы мне только раньше рассказал, что можно написать хороший текст на сюжет "и тут я вспомнил, что я герой книги, очнувшийся в чужом теле!" Воистину, нет преград для настоящего таланта:) Но, возможно, тут все дело решают несколько вещей - во-первых, герой когтями и зубами держится за научную картину мира, и движущий его мотив, вызывающий большое уважение - это не "я хочу знать, какой я великолепный", а "я хочу знать правду". Во-вторых, цена, которую герой за это платит... это ой. И даже ойойой (книгами местами весьма страшная, учтите). Местами очень напоминает Арнхильд Лаувенг, если понимаете, о чем я.
Собственно, в итоге герой действительно узнает, какой он великолепный:)) но это происходит так, как это и должно происходить в настоящей литературе - так, что это осознается как победа, и читатель оказывается способным разделить эту победу с персонажем. Потому что, в общем, это и есть правда - любое человеческое существо великолепно и драгоценно по определению. И эту правду надо знать!
Собственно, это очень подробная и чрезвычайно реалистично написанная история о том, как человека разметало клочками по закоулочкам и как он долго, терпеливо и порой мучительно собирает себя обратно, исцеляется и становится целым. Про то, сколько силы требуется, чтобы позволить себе быть слабым. Про смелость встретиться с самим собой лицом к лицу. Про мужество, которое требуется, чтобы пережить вещи, единственный способ справиться с которыми - это их пережить ("the only way out is through"). Про доверие. Про профессионализм. Про волю к жизни.
Ну и еще всякое-разное до кучи - амнезия-война-шпионы-партизаны-соратники-любовь-смерть-реинкарнация:)
Хорошая, в общем, книжка. Очень советую:)

Ну, и песенка по ассоциации:

Прослушать или скачать Much More Beautiful Person бесплатно на Простоплеер

Comments

Ага, отличная рецензия, прямо ппкс, только я бы это внятно сказать не смогла бы.
Ужасно круто, что так хорошо сказано.
А ты, по-моему, скромничаешь, ты здорово умеешь говорить словами, я знаю :)
Это смотря что я умею говорить. Пока не определила критерии, чтоб как-то суметь сформулировать. Блин, вот опять зависла, слова подбираючи :-) Короче, что-то умею, а что-то не умею - и пока не знаю, кто из них кто. Вот :-)
Да. В точку.
Как это? Плюсадин!:)
Ну вооот, теперь все будут плюсадинить )))
Читается, прекрасно читается. Еще и затягивает, оторваться не могу)))) Спасибо за историю!
Спасибо ) Я волновался выпускать ее на свет.