?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Человек, которого нет - 16

Неокончательный диагноз: Если - то

Я - Симон. Я должен исчезнуть.
Как музыкальная тема, эта мысль впервые отчетливо проступила в той сессии, складно и во всю силу. Но была так естественно и надежно вписана в общее течение мыслей, что заметить и выделить ее, еще незнакомую, было совершенно невозможно.
Если я Симон, я не должен быть. Тема замкнута на саму себя.
Я должен исчезнуть, это не обсуждается. Но ведь это справедливо, только если - Симон. Сама настоятельная потребность исчезнуть подтверждает идентичность.
Почему так? Как это устроено?
Они придут к этому - постепенно и еще не скоро. В тот раз они не смогли даже заметить эту мертвую петлю.

Разговоры на полях: Не считается

- Нет, никаких глюков у меня никогда не было.
- Разве?
- Правда. Не было ничего такого. Никаких откровений. Ну как... Один раз за шкаф хватался.
- Это что?
- Знакомый рассказывал про игру, с которой приехал. А там полигон - в лесу какие-то заброшенные строения. Бункер какой-то, что ли. И вот он рассказывает, как антуражно все было, пустые помещения, голые бетонные стены, и дальше - что у них по игре там происходило. А я слушаю внимательно и, конечно, как-то это всё себе представляю. Пустые помещения без окон, голые бетонные стены, дальше не успел... Ну, понимаю, что не очень стою на ногах, и вокруг как будто воздух и все в нем накренилось. За шкаф схватился, застекленный, лицо успел отвернуть. Нет, шкаф в поярдке, я по бокам схватился, за стенки. А лицом как раз в стекло бы и пришел. Нет, никаких мыслей, никаких эмоций. Просто вестибулярный аппарат как сбился на пару секунд.
Это разве глюк?
- Это не то что «я тебя видел, прекрасный эльф»…
- Ага. На Луне. Так что не было у меня никаких глюков, и никого я с первого взгляда не узнавал и…
А нет, слушай, один был. Давно. Когда я еще только понял, что никакая это не Барселона и год - семьдесят третий. Ну не знаю, как. Просто вот разговаривали с одним человеком на близкую тему, слово за слово, и мне в голову пришло. Примерное место, примерное время... Так получалось, что конец шестидесятых - начало семидесятых, где-то в Южной Америке.
Я подробности не скажу - это не про меня, это про того человека, и я на него указывать никак не буду. Сам сумасшедший, мне репутации не жалко, но зачем еще кого-то впутывать?
В общем, так или иначе, сопоставил я место и время... Она в начале восьмидесятых достаточно на эту тему прочитала, чтобы я понимал обстановку в целом. И меня аж затошнило. В тех местах, в то время... Знаешь, как бывает, когда очень, очень сильно дверью палец прищемишь, и даже боль какое-то время не чувствуешь, только как будто слегка подташнивает. Вот так...
Спасибо, это пятница была, ночь на субботу. На работу не надо. Я те выходные почти безвылазно за компьютером просидел, шарил по интернету в поисках информации. Почти не спал, почти не ел. Трясло от ярости и от горя. В воскресенье под вечер в рассеянном состоянии стянул с себя джинсы – до этого плотно, впритык сидевшие, – да только после понял, что забыл расстегнуть молнию. И все равно никаких таких глюков. Только одна картинка, единственная, на короткий миг, сама собой.
Помещение с лампой под потолком, я на полу, вижу свои ноги - так, лежу и как будто пытаюсь приподняться на локте. Бетонные стены. Помнишь, я рассказывал тогда, после поезда?
Ну, это и всё. Там одна секунда, вижу ноги и что-то вокруг, брюки серые на мне, не джинсы. Это всё.
Ну и что? Вот у людей бывает!
А это так. Не считается.

Картинка по традиции:

Comments

тут я.
да.
Cпасибо.
Спасибо.
ага, читаю.
идентичность через нет - ага.
До того, чтобы осознать, что это "нет" подтверждает его идентичность, гораздо дальше. Но тоже будет.
*.*
когда-то одним человеком
почти уже и не мной
было сказано -
сомнение оружие истины

глупая истина
кромсающая себя в поисках совершенства
откуда у тебя эта жажда быть принятым?

прекрасная истина
всей глиняного рта моего благодарностью - спасибо!

я здесь
Спасибо.
*.*
Таки он отказался отрицать эту идентификацию, оскалился и оставил ее себе.
К-картиночка, блин... первая реакция моя - к Змее, которая сидела за компом: "Убери этот расстрельный коридор". И чего вдруг, а?
Я это... Постараюсь подбирать более нейтральные картинки.
Хотя местами это будет тот еще квест.
Меня аж скрутило, но я по-прежнему здесь.
Спасибо, друже.
От чего скрутило?
Я здесь.
Я тоже.
>> Если я Симон, я не должен быть

Вот даже не думала, что там можно оборвать и поставить точку. В предыдущем посте я прочитала "Если я Симон, я не должен быть НЕ НАСТОЯЩИМ" и была уверена, что изменится определение мира, изменится то, что будет считаться застоящим, в процессе работы. Но пока это не изменилось... пропустила. Перескочила.