?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Заявление о намерениях

Сегодня 1 июля (или 31 июня), и я, как обещал, начинаю выкладывать некий текст. Я бы долго мучался с определением жанра, с этим у меня всегда катастрофа, но я нашел нечто подходящее: это книга. Не роман, не повесть, не сборник рассказов, это просто книга.
Сейчас в ней пять с половиной авторских листов или 225 000 знаков относительно готового текста. Ну, вы меня знаете уже, я всегда выкладываю относительно готовые тексты, так что вы примерно представляете, с чем встретитесь. Потом, возможно, я поменяю местами пару-тройку глав, переставлю запятые и, может быть, допишу пару предложений в стратегически важных местах. Должен сказать, что книга еще не закончена. Все уже есть, но требует обработки, и я планирую доделать это все, пока буду выкладывать готовую часть.
Чего еще не хватает в этой книге, так это классных эпиграфов. Я люблю эпиграфы, потому что вырос на Вальтер Скотте, а там было много эпиграфов, некоторые_из_которых я помню наизусть до сих пор. Кое-какие эпиграфы для этого безобразия, которое я начну выкладывать, для ровного счета, через час, у меня есть. Но если вам придут в голову какие-нибудь подходящие отрывки из стихов, песен, романов и трактатов или анекдоты и пр., и т.д., и т.п., пожалуйста, поделитесь со мной. Мне кажется, это здорово украсит плод моего труда (и не только моего, как вы узнаете из текста).
Также я буду благодарен за вопросы, мнения, примечания, все такое.
Текст будет выкладываться с тегом "человек-которого-нет" и под таким же названием.
Ну, не знаю, что еще сказать. Я просто оттягиваю момент, с которого начну отсчет часа. Волнуюсь, конечно. Повешу-ка я, пожалуй, картинку для отвлечения внимания и пойду пока.
До скорого.

Comments

*чинно села и ждёт*))
Готово.
Я здесь. Вижу твой маяк, сигналю в ответ.

Вижу тебя. Поехали.
Пришел, растравил, ушел, и пусть теперь читатели волнуются, да?)
Да.
Вот. Частично не новое.
Ждём!!

Про эпиграфы: помню, прочитал в своё время книгу "Zen Guitar". Про игру на гитаре, гы. Выполненную в стиле японского дожо. И вот там к каждой главе был эпиграф - цитата из какого-нибудь известного гитариста. Запомнилась мне больше всего, просто в память врезалась, цитата из Джо Пасса:

"If you hit a wrong note, make it right by what you play afterwards."

Извинити.

Edited at 2014-07-01 06:51 am (UTC)
Это отличное правило.
Картинка отличная. Мне сразу вспомнился цикл романов "Черная Башня" Стивена Кинга)
ура! я ждала-ждала-ждала!
Я тоже ждал. Ну и вот.
Не подумал об этом. Но вполне подходяще ))
вот теперь Вас читать боюсь. У Кинга все хреново закончилось(
А у меня наоборот.
тогда иду читать ;-)))
книжку не пришлешь?
а то я уезжаю в воскресенье... и все веселье с эпиграфами пройдет мимо меня.
Не совсем понял, что ты имеешь в виду. Прислать тебе весь готовый текст сейчас?
ну да. может, я что-то успею до отъезда.
Сейчас сделаю.