?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Утро диких кулинаров

Оказывается, в мире существует такая радость как печеная яичница. Еще вчера я этого не знал.
Жареного мне сейчас есть не стоит, а вареные яйца были вчера. Паровой омлет меня совершенно не возбуждает. Тушеные яйца я предстваляю себе с трудом... Печеные?
Я спросил у Яндекса. Яндекс мне честно ответил: с креветками в сметанном соусе, с картошкой, с чем-то там еще. Но все хотят смазывания формы маслом, а некоторые даже - посыпания сверху масляной стружкой.
Но ведь при наличии силиконовых форм для выпечки можно обойтись и вовсе без масла. В общем, мы исходили из своих возможностей: в силиконовые формочки для маффинов положили нарезанные кружочками паровые котлетки, помидорки-черри, тоже нарезанные, еще можно добавить кусочек нежирного сыра, листочки петрушки. Залить яйцами - по одному в каждую формочку, посолить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20, в зависимости от духовки и желаемой консистенции яиц. В конце приготовления возник вопрос, как их оттуда вынуть, не переворачивая. Но они достаточно легко вынимаются силиконовой мягкой лопаточкой.
В начинку можно положить вообще что угодно, кажется, новое любимое блюдо изобретено на ходу.
Надо еще попробовать сделать это с перепелиными яйцами - должно быть просто офигенно.

Снято на телефон, съедено быстро и с удовольствием. Очень вкусно.



Comments

Отлично получилось! Спасибо за идею, как раз простаивают очень подходящие формочки.
Отдельной строкой: тарелки прекрасные.
В Ашане попадаются замечательные тарелки. Поскольку я не могу остановиться на одном виде, то никаких сервизов: всех по одной, безумная красота.
Понимаю тебя! Я вечно разрываюсь между любовью к разнообразию и такой же любовью к полным сервизам.
Но пока с размерами моей кухни остаётся только ходить в посудные отделы и платонически любоваться.
Ну или вот как сейчас с твоими фотографиями. :)
Как мне повезло, что я избавлен от любви к полным сервизам!
Я думаю, что из отдельных формочек их доставать будет проще. Мы делали в такой, знаешь, "обойме", на шесть кексиков. В следующий раз попробуем в отдельных. Предварительно поставив их в большую керамическу форму для запекания, потому что яйца жидкие, а формы магие.
Кулинары дикие, элементарных вещей приходится изобретать :)))
У меня как раз отдельные, их выворачивать удобно, да.
Зато какая радость от каждого изобретенного велосипеда! :))
Свежая и острая, просто чудо )
выглядит очень изысканно!
силиконовые формы - это мысль. надо будет купить и освоить.
Да, это оказалось очень удобно и практично. И неожиданно вдохновительно )
Невероятно аппетитно! И как написано!..
Вспомнилось, как мне довелось готовить одной юной леди омлет по-деревенски - ох, это был экспромт ручной работы... )
Если будет интересно - вот этот омлет: http://o-jeremie.livejournal.com/335118.html
Изумительная история изумительного омлета :)
как вегетарианка оценить яйца не могу, но тарелки! тарелки! ооооо!!! особенно та, которая на второй фотке. очень красивые. и приборы - такие тонкие, лаконичные..я не маньяк, не думай)) это у меня так бездомнойсть/безкухонность прорывается %)
Еше можно в качестве формы перец болгарский использовать, пополам разрезанный, тоже ничего получается)
О да, для тех, кто любит печеный болгарский перец, это супер вкусно.