?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Поздравляю Анну Китаеву, Кирилла Бенедиктова, Олега Дивова, Татьяну Томах, Владимира Березина, Сергея Чекмаева, Юлию Рыженкову, Тима Скоренко, Юрия Бурносова, Дмитрия Володихина, Леонида Каганова, Игоря Куликова и других авторов сборника "Беспощадная толерантность" с принятием закона, запрещающего публично вслух признавать меня, многих моих друзей и как минимум каждого двадцатого человека в стране таким же полноценным человеком, как они.
Сергея Чекмаева поздравляю дважды, и как автора, и как составителя.
Поздравляю издательство "Снежный ком", сотрудничающее с таким чутким к фашистским тенденциям составителем.
Поздравляю с успехом ваших единочаятелей вчера, 11.06.13, у стен Госдумы - вот как это было, если вы еще не видели: http://zyalt.livejournal.com/795978.html
Хотите или не хотите, а вы заодно именно с этими фанатиками, провокаторами, хулиганствующими подростками, призывающим к сексуальному насилию депутатом и прочими, поливавшими этих людей мочой и оскорблениями, закидывавшими их яйцами и избивавшими. Вы с ними заодно. Против тех трех десятков, которые кричали в лицо агрессивной толпе:"Фашизм не пройдет"
Для вас он уже прошел.
Фашизм - это вы. Не только вы, но и вы тоже.

С победой вас.

Comments

Ну что вы... "надо быть толерантными, меньше агрессии, не выпячивать"...

=(
Не обещал такого никому.
А я вот не ожидал, что фашисты посчитают меня недостаточно терпимым.
Кстати, будучи произнесенной, эта фраза легко пошла в массы. практически в любом шоу с участием ЛГБТ-граждан им говорят, что они недостаточно терпимые и демократичные.
Что, правда приняли, гады?!
Ох...
это ужас... даже представить невозможно что это произошло...

Но я лично с вами - и надеюсь, что это безумие уйдет вместе с сумасшедшим тираном, и максимально быстро
Закон принимали более трехсот депутатов. Закон поддерживают тысячи. Рассказы в сборник вообще писали писатели...
При чем здесь тираны?
...прочитала свой же пост предыдущий - поняла: похоже на фанатичный выкрик "путин во всем виноват". Я не про это хотела написать. А про то, что сделать ЭТО законом - это его личное безумие и преступление.

И безусловно это всё спланировано (уж очень вовремя писатели подключились, вряд ли так спонтанно эта тема зародилась у всех) - это заказ (или приказ). Что не снимает ни грамма ответственности ни с одного участника:
за свой выбор, и за свое падение, и за свои действия безусловно отвечает каждый - и депутат, и "писатель", и шпана, и убийца.
Поздравления приняты. Благодарю Вас за теплый отзыв, за те добрые слова, которые Вы для нас нашли. Мне очень приятно было принести вам искреннюю радость моей работой. В будущем я планирую не оставлять Вас вниманием и заботой.
volodihin:
'Поздравления приняты. Благодарю Вас за теплый отзыв, за те добрые слова, которые Вы для нас нашли. Мне очень приятно было принести вам искреннюю радость моей работой. В будущем я планирую не оставлять Вас вниманием и заботой."

Нет, мой отзыв не теплый, мои слова не добрые, ваша работа вызвала во мне искренний гнев, и вы опять врете.
Я достаточно взрослый, чтобы позаботиться о себе сам. В заботе врунов не нуждаюсь.
Похоже, вы недостаточно взрослый даже для того, чтобы понимать элементарные текстовые перевертыши и считывать простейшие месседжи. Вот и гневаетесь не по адресу.
да-да, что-то эти люди слишком громко кричат, когда им больно. пристыдите их, взрослый и умный.
Вы в гавне.
Я думала, что совсем аполитична и слишком люблю свою налаженную жизнь и свой дом , чтобы думать об отъезде. Я ошибалась.
История развивается по спирали. Будет на них еще свой Нюрнберг.
О! Спасибо! А какое отношение СнежКом имеет к принятию российских законов? У нас вроде украинец и латыш в учредителях, россиян нет.
СнежКом сотрудничает с составителем "Беспощадной толерантности". Это заразно.
СнежКом сотрудничает с большим количеством людей, а уж книги наши покупают... наверняка там есть и маньяки с убийцами. Но, кажется, мы повторяемся - этот разговор уже происходил как-то.
За то, кто покупает ваши книги (действия третьих лиц) вы отвечать не можете, естественно.
Но сотрудничаете вы, выбираете, с кем сотрудничать, вы, это ваши действия и ваша зона ответственности.
И правда, что ж я вам элементарные вещи разъясняю, вам же так неудобно их понимать. Извините, не учел вашего неловкого положения, впредь буду деликатнее (шутка).
(пожимая плечами)
а в чем претензии к авторам сборника? или вы считаете, что невосторженный образ мыслей в отношении ЛГБТ недопустим в принципе?
А это как в Германии. До 1935г и после.
для справки - уголовное наказание за гомосексуализм (и зоофилию, статья единая была) существовало в Германии с конца 19 века до 1994 года.
так что не надо сюда Гитлера приплетать, все было придумано до него и сохранено после него.
не знаю, как топикстартер, а я именно так считаю - что лезть к людям в трусы и головы и дискриминировать их на основании содержимого этих трусов и голов недопустимо в принципе. у вас есть с этим проблема?
да, и врать тоже нехорошо. так я считаю.
лезть в трусы и головы - недопустимо. а допустимо ли выпячивать содержимое трусов в публичном месте?
А кто выпячивает? Как, каким образом?
я не вижу ничего особенного в обсуждении содержимого трусов с теми, кому это интересно. в том числе в публичном месте, буде само обсуждение ведется в сдержанном тоне. в конце концов, вся мировая литература, а также кино и телевидение, постоянно ведут обсуждение содержимого чьих-нибудь трусов. к чему это ханжество?
Совершенно недопустимо, Вы правы!
А насильственное сдергивание всем напоказ чужих трусов недопустимо в сто раз больше. Именно выпячиванием содержимого своих и сдергиванием чужих трусов и занимаются личности, сочинившие, принявшие и одобрившие эту гнусность.
Невосторженный образ мыслей и гнусные лживые инсинуации как раз когда церковь и государство объявляют травлю - это чуток разные вещи.
про гнусные и лживые инсинуации хотелось бы поподробнее и желательно с аргументами.
а то мне вспоминается недавнее прошлое, когда гнусной и лживой инсинуацией была куча литературы. тоже за невосторженный образ мыслей.
Читайте сборник, там все есть.
А как насчёт неделения людей на сорта и простого взаимного уважения?
уважать я никого и ни за что не обязан. по отношению к незнакомым людям достаточно сугубой нейтральности, если их поведение не выходит за допустимые в обществе рамки.

а вот допустимость рамок общество определяет само. в том числе и законодательно.
И эти рамки со временем меняются, потому что обществу становится в них тесно.
О, как замечательно получается. Вы хоть сами поняли, чего сказали?)))
Аше, всё понимаю. Но справедливости ради: один из немногих положительных образов трансгендера в фантастике последних лет я встретила в антологии "Феминиум" издательства "Снежный Ком". :))) Давайте СнежКом исключать из списка. Они не фашисты, они, наоборот, потенциальные пострадавшие, если этот милый закон имеет обратную силу. Тогда говорила и сейчас повторю: Эрик Брегис хороший, а не плохой.

По поводу пресловутого сборника тогда была согласна с вами и сейчас согласна. :) Что касается тех, кто не знал, не подумал, не имел в виду и писал совсем о другом... другой раз пусть смотрят, куда садятся и что происходит вокруг.
Они пригласили сотрудничать Чекмаева уже после сборника?
Значит, они не считают этот сборник позорным и работу по такому заказу считают приемлемой.
Я не сказал, что они фашисты.
Я сказал другое. Это важный нюанс.
Они сотрудничают с Чекмаевым около 2 лет и не видят причин прекращать.
http://skomm.ru/ochevidec
Да-да, я как раз об этом, что не видят причин прекращать. В точку!
Я буду в Муму на Тверской завтра с семи до девяти, с книжками - приходите забрать свою!
Если до девяти, то постараюсь.
Что-то мне хочется шипеть и плеваться ядом.
Почему-то последнее время у меня много-много скепсиса в адрес апологетов позитивного мышления, утверждающих, что ваша реальность будет такой, какой вы ее хотите видеть. Щаз! Мы живем во враждебной к людям среде. Пикник на обочине какой-то.
Среда вокруг разнообразная. Апологеты позитивного мышления ошибаются.
Вы очень милы, только никогда не открывали мой рассказ "Далекая гейпарадуга", опубликованный в том сборнике ;)

Потому что тот, кто его прочитал, тот в курсе, что рассказ на совершенно противоположную тему - именно против идиотских законов и дебильных инициатив российского правительства ;) И про геев там не говорится вообще - там про комиссию РОНО и магнит на уроке физики :)

Впрочем, оправдываться перед вами не вижу смысла - вам НРАВИТСЯ считать, что я имею прямое отношение к хулиганам, кого-то там избивавшим. Вам просто нужны имена врагов, и конечно проще откуда-нибудь скачать уже готовый список фамилий и раз в полгода повторять свой назойливый пресс-релиз, что у вас врагов 12 штук, и вот их имена. Поскольку компания авторов в списке очень неплохая, а вы, напротив, за пределами своего блога славитесь неадекватностью, мне должно быть даже лестно, что я у вас в этом списке.

Ссылку на рассказ не даю, кому интересно - найдет сам, а вам интересно лишь составлять "списки ненависти", вот и продолжайте.
Я, простите, после четырех первых рассказов в том сборнике так проблевался, что дальше уже не мог читать внимательно. Мне не надо скачивать "готовый список фамилий" - у меня этот сборник стоит на полке, для памяти.
Врагами я вас не считаю, не дотягиваете, простите.
Спасибо, что утрудились сообщить, что я где-то чем-то славлюсь. Прикольно.
Вы поучаствовали в позорном сборнике. Вы в нем участвовали. Это уже не отменить.
Я понимаю, что неприятно, когда об этом напоминают.
Сочувствую, но ничем помочь не могу.
"Поскольку компания авторов в списке очень неплохая, а вы, напротив, за пределами своего блога славитесь неадекватностью, мне должно быть даже лестно, что я у вас в этом списке."
Если вы такой адекватный, то зачем пришли самоутверждаться? Захотелось заткнуть собственную совесть, унизив того, кто с ней в унисон? Для инженера человеческих душ свою вы рефлектируете на редкость хреново.
Думаю, дело совершенно не в этом. О самоутверждении речи нет. Только не Ллео.
Ну, значит, просто пришел пнуть в ответ того, кто сказал о нем "бяку". Длся совписа нормально.
Аше! Могу сказать только одно: Ллео мой друг. Друг старый и верный. И я его люблю.

Мне было неприятно видеть его участником в этом сборнике - потому что сама идея уж больно неблагоуханна. Но я знаю только, что он мой друг. Возможно, это означает, что его честь для меня весит больше, чем моя.

Просто ставлю в известность.