?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Это я к чему?

Это я к тому, что правильно было - я считаю, что правильно, точка - правильно было блевать на весь интернет по поводу выхода сборника "Беспощадная толерантность" (не к ночи и не к столу). 
Рвотный рефлекс - ценное свойство организма, его беречь надо.
Он с древнейших времен помогал освободиться от проглоченной гадости, а подкатывающая при виде гадости тошнота оберегала от контакта с заразным, токсичным.

Оригинал взят у bold_crow в post
об отвращении хорошо написал стелазин.
я так не смогу.
я могу лишь о том, как мы привычно сглатываем его, отстраняемся от него или иронизируем. и не замечаем, как день за днем, час за часом нас отравляет.
тексты, виды, действия, которые день ото дня становятся все хуже. а ты уже крепенький, уже нет интоксикации, уже даже и не замечаешь неправильность или условную совместимость с жизнью. просто спустя несколько лет вдруг обнаруживаешь, что покупать красивую обувь бессмысленно, ибо непролазная непрерывная грязь убивает ее даже быстрее, чем кончится и без того недолгий срок ее жизни.
и вот уже незаметно для самого себя ты обсуждаешь качество дерьма, забывая, что вообще-то ему тут не место, его тут вообще быть не должно.
и неважно о чем идет речь. о политике, искусстве, личной жизни или вкусе еды.
когда-то я смеялась над истеричными дамами, которые убивались то из-за бомжей, то из-за орфографических ошибок, то еще из-за какой-то мелочи. тут на курском всегда много бомжей было. а орфография точно неглавное.
а теперь бомжей почти нет, зато вся улица стала бомжеватого вида. граница стерта. нет разницы между добром и злом, хорошим и плохим, красивым и безобразным, умным и глупым. граница между съедобным и несъедобным размылась и почти исчезла. рассуждения сводятся к оттенкам вкуса несъедобного, а если кто вдруг возопит - так то сетевые хомячки, грамманаци и прочие истерички.
неприлично называть ужас ужасом, дерьмо - дерьмом, мудака - мудаком. неприлично выражать отвращение к отвратительному в какой бы то ни было форме. не получается возопить "кто ж тебе так мозг засрал?" или утвердить "нет, это просто нельзя!", начинать выходит со слов "я понимаю твою позицию..." я преодолеваю свое отвращение к твоей позиции и съедаю ее, чтобы понять какова он на вкус и забываю сблевануть.
отравлены даже слова.
на этой неделе даже упомянуть классическое "вам шашечки или ехать?" - значит невольно вляпаться в дерьмо, прозвучавшее на прошлой неделе, испытать отвращение и... стряхнуть его, спрятаться от него или сглотнуть.
нас всех тошнит, но никак не получается закрыть этот театр.
а здоровый рефлекс "тьху, буэээ" атрофировался.

Comments

Ага, рвотный рефлекс - могучая штука.
Сегодня невзначай поприсутствовала при включенном телевизоре... нет, еще не атрофировался.
ой, нет, у меня не атрофировался...
Сходила по цепочке почитала про "шашечки". Это шо ж надо иметь в голове чтобы так вывернуть исходный посыл... тьху.
Меня затошнило от "Беспощадной толерантности" уже по пересказу. Поэтому принимать внутрь это рвотное я не стала, спасибо.