?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Ничего себе...

30 т. зн. ваших свидетельств - и это еще не всё, я еще не все письма собрал в файл.
Мне становится стыдно, что я так мало написал в эту книгу... Ну нет, там все-таки 130 тыщ моих, но все равно. У меня уже впечатление, что это ваша книга.
И знаете что? Я, кажется, очень счастлив прямо сейчас.
Спасибо.

Comments

А можно я вопрос задам тебе как специалисту? По твоему мнению, "кавалерист-девица" Надежда Дурова (Александр Александров) была трансгендером? Мне просто очень ее личность интересна, и я который день об этом думаю.
Я мало знаю, на самом деле, не изучал ее биографию так подробно, как, наверное, стоило бы. Но вот то, что я говорил про нее на семинаре по трансгендерности:
"Надежда Дурова, «кавалерист-девица», служившая в уланском полку и участвовавшая во нескольких военных кампаниях, в том числе в Отечественной войне 12 года. Правда, в ее истории не обошлось без разоблачения, однако император Александр лично разрешил ей продолжать военную службу под именем корнета Александрова. Мы привычно говорим о Надежде Дуровой, используя грамматический женский род, но уместно ли это, если назвавшись в 1806 году мужским именем, этот человек носил его шестьдесят лет, ни разу не сделав попытки вернуться к настоящей фамилии, и от всех требовал обращения к себе как к Александрову?"
вот и мне кажется так же. пишу в диссертации про стихотворение Елены Шварц "Пушкин целует руку Александрову" и все не знаю под каким углом повернуть анализ.
Вот черт! Увидела твой предыдущий пост вчера ночью, практически под утро, и решила, что напишу что-нибудь сегодня. А сейчас у тебя уже их столько! Тебе еще надо или лучше уже не перегружать? :-)
Я же не знаю, что ты напишешь :) Может быть, как раз то, чего вот именно не хватает?
Напиши, если для тебя важно сделать это. И я с удовольствием как минимум прочитаю это, а там уже буду смотреть, да?
О, елки, все пропустила.
Села и крепко задумалась, что сказать. Получилось как в анекдоте про " суп не был пересолен" - а чего говорить-то когда все в порядке? Это вообще не мое дело какого гендера мой друг, так же как и какой ориентации - я же не за них дружу, я про другое :))
А попытки объясниться, да выспросить, да старательно разжевать мне кажутся попытками бессмысленного контроля над реальностью.