?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Квантовая реальность

Теперь наконец получилось сформулировать.

Когда мои тренеры говорят, что я своим называнием себя в мужском роде опасен для клиентов тем, что способствую разрушению связей с реальностью, что создаю двойное послание, они делают вот что. Они подменяют существующую реальность, в которой люди не делятся просто и ясно на два пола, своими представлениями о реальности, в которых люди просто и ясно делятся на два пола. И выходит, что это они способствуют разрушению связей с реальностью.
Мое послание - не двойное, оно вполне однозначное: такие люди бывают*.

Насколько это их отрицание реальности и в самом деле запутывает, я могу судить по себе: вот ведь простейшая же вещь, и я давно в этой ситуации нахожусь, и только сейчас смог ухватить суть**.

_______
*Пол и гендер связаны не так просто и однозначно, как было принято думать раньше, и это реальность.
Есть волна и есть частица, и до определенного момента было достаточно представлений о них. Но отрицать существование формы кванта просто потому, что она не так просто укладывается в голове - это и есть разрушение связей с реальностью.
**Они не мне говорили, что я нет! Они про всю эту реальность говорили, что ее нет.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Ох, да.
Идея подменить реальность дискурсом в 11 томах, а тех, кто не соответствует, объявить неправильными и виноватыми, стара, как мир, и разрушительна, как я не знаю что.
И все равно пытаются.
Пока сами не обнаружат себя "несоответсвующими", и, соответсвенно, несуществующими.
Ну, соответствующий всегда уверен в своем соответсвии, так что не боится этого.
Но со временем приходит упс.
Аше, а включился ли Резник в эту тему? Если да - то какова его позиция?
К сожалению, я так напереживался во время переписки с нашим директором, что временно отложил это дело. Тем более, что люди, которые мне обещали написать свои свидетельства, по тем или иным причинам не сделали этого, и я как-то ждал-ждал, и отвлекся. Думаю, я все-таки сделаю это, у меня уже почти все переведено.
Да, позицию Резника я очень хочу узнать.
Все верно.
Аше, я твой клиент. Я уважаю твое право быть собой и мне это вообще ничем и никак не мешает. Можешь использовать это, если понадобится. Уверена, я не одна такая *)
Трудно поверить в существование реальности, не находясь внутри неё. Ещё труднее перестраиваться и принимать реальность другого человека.

Но я думаю, что это проблема тех, кто не принимает.
Все находятся внутри этой реальности, потому что это реальность человечества. Это свойства человеков. Если о них не знали или не знают, это не значит, что их не было или нет.
Трудно поверить в существование того, о чем никогда не знал или о чем всегда говорили, что этого не существует. Это правда. Но это как раз не про реальность, а про представления о ней.
по-моему, такое упёртое непринятие твоей идентичности - от гомофобии. а еще знакомая ситуация - попытка продавить свою позицию тренерским авторитетом, навешивание ярлыков с помощью психологических терминов, и узколобая позиция: если видение мира отличается от их собственного, это вообще не мир, а какое-то расстройство (чаще всего в этом месте говорят о пограничниках). ну и кто пограничник в этой ситуации - тот, кто ксенофобически отрицает необычное, или тот, кто позволяет себе быть собой - не смотря на давление авторитетом и конфликт?
так что интересно, что одна из тренеров - как раз пограничник, она об этом много сама писала. Ей - человеку с большими проблемами в восприятии реальности по определению пограничного расстройства - можно быть тренером, а Аше низзяяяяяяяя
Есть удобная такая реальность, где люди делятся на нормальных и неча-тут-выпендриваться-сами-виноваты, ага. Просто и ясно. До поры до времени.
имхо, людей, живущих не в системе "либо-либо", безумно мало. в любой выборке. и боюсь, их всегда будет меньшинство. потому что бинарная логика проще, а большинство вообще склонно идти по пути наименьшего сопротивления.
Да, пожалуй, это так и есть.
Но я очень рад что наконец сформулировал свои основания, чтобы продолжить добиваться своей цели.
Потому что если принять их представления о реальности, мне действительно нельзя работать, и тогда зачем мне добиваться признания в профессии? Но если я понимаю, что реальность не соответствует этим представлениям, то у меня действительно есть основания.
Ну да - если в терминах квантовой психологии, они считают, что их "туннель реальности" и есть реальность, вот и боятся его разрушения. А реальность-то всяко разнообразнее отдельно взятых туннелей.
Ага.

Насчет ссылок - можешь повторить? Что-то я не нахожу, но с моей головой как она есть сейчас, это и немудрено.
Я буду очень благодарен!
Очень хорошо сформулировано, спасибо большое, что поделились.
силён.

Прдставила ситуацию на себя. Если бы у меня был терапевт с таким поведением. Меня бы это вдохновило.
Меня оно вырубает уже на том этапе, когда тренер терапевта говорит: "Я знаю, что хорошо для твоего клиента, не только лучше, чем ты, но и лучше, чем он сам". Ну, у меня уже после этого посыла отключается способность вникать глубже...
Да,вот эта убежденность в том, что умный психолог заранее знает,что для клиента лучше (а клиент по определению дурак,тряпка и несознанец) поражает. В гештальтистах поражает особенно.
Вы поменяли свой социальный пол (частично поменяли).
Взяли себе толи новое имя, толи литературный псевдоним. Причём, это новое имя создаёт впечатление попытки смены и национальности! Согласны?

Всё это здОрово! Но возникает вопрос: на пенсию через сколько лет собираетесь?
Вы пенсию станете оформлять как мужчина? Да?? Точно???
Не понял вашу мысль.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>