?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Не знаю, что там себе думает ВОЗ, но я так скажу:

Моя гомосексуальность у меня никак не болит.
И никак не влияет на качество жизни.
И не сокращает мою жизнь.
Не мучает и не убивает.

Но вот меня за нее - могут, да.

Э... Из этого следует, что я болен? Что гомосексуальность - болезнь?
Не более, чем быть евреем, по-моему.

Comments

К сожалению, евреев у нас тоже издавна ликвидировали путем расстрелов, например. И прочих гонений. Теперь вот новых врагов нашли...:((((
Глупо. Все это глупо. Кому какое дело, кого я люблю и с кем сплю?
Скоро будут осуждать и преследовать тех, кто родился во вторник, например. Это примерно то же самое, что преследовать евреев или гомосексуалистов.
Как не влияет на качество жизни? Если ваша жизнь из-за неё подвергается дополнительному риску, то это и есть влияние на качество жизни.
Тогда и быть евреем - болезнь.
Особенно в Германии в тридцатых годах прошлого века, но не только.
В Германии в те времена и гомосексуалистам было не лучше.

Меня почему-то интересует, почему некоторым больным предоставляют разнообразные привилегии, причем даже за счет других членов общества - например, для инвалидов -колясочников делают пандусы и пускают низкопольные автобусы, для слепых вмуровывают в асфальт специальные рельефные плитки, на которых здоровый человек может поскользнуться и сломать ногу и приделывают к светофорам пищалки, а для того чтобы выравнять качество жизни некоторым другим, для чего не надо тратить тонны бюджетных денег, почему-то ничего не делается.
Забавный вопрос на фоне последних событий

Что значит "ничего не делается" ? очень даже делается. Только не для "выправить качество жизни" , а для "загнобить в конец". Т.е цель прямо противоположная. И для достижения этой цели делается весьма многое: провоцирование широких масс и создание в инфосреде паттерна поведения проявления агрессивности

если уж говорить совсем -совсем серъезно, то подобный вопрос попросту невозможен, на мой взгляд.

В РФ нет самого понятия ценности человеческой жизни. Никакой и ничьей. Ни офицеров, ни матерей, ни больных - никто на самом деле не представляет ценность для государства. Соответственно, говорить "а почему одну группу населения забыли"- так же смешно, как задавать вопрос верблюду " а почему у него горб кривой?" - ( " а что у меня прямое-то ? ")
Вот мне и непонятно, почему для одних - пандусы и смена автобусного парка, а других - гнобят в конец. Хотя на демонстранции и те, и другие выходят.
Возможно, на пандусах и смене автобусов можно много денег распилить, а на правах геев - еще не придумали, как?
Вот мне тоже сдается, что вся эта история про права инвалидов затеяна не ради инвалидов, а ради попилов.
Нет, все проще( на мой взгляд)

Не существует НИКАКОЙ "заботы об инвалидах". Существует попытка создания имеджа власти, заботящейся о своих гражданах

Я знаю, что говорю: я живу в Зеленограде. Это наверное, единственный город в РФ в котором реализована программа " дружественная среда" в масштабах всего города.

Автобусы с лифтами и площадками для колясок, ВСЕ дороги оборудованы тротуарной плиткой для слепых, просто загляденье. При этом ни одного инвалида на улице.

Знаете, почему? Потому, что

Ни в одном доме. Во всем городе. НЕТ ПАНДУСА ( автоматизированного, работающего) для колясочников. Они попросту не могут спуститься со своих этажей

Это фуфло, пыль, реклама, а не " забота".
Прикинь, пару месяцев назад видела: в одном доме в окрестностях к одному подъезду приделали к крыльцу пологий пандус. Как минимум один в городе есть :-)
:)))
"В РФ нет самого понятия ценности человеческой жизни. Никакой и ничьей. Ни офицеров, ни матерей, ни больных - никто на самом деле не представляет ценность для государства".
Присоединяюсь.
Чем вам мешают низкопольные автобусы? Впервые слышал, что это для колясочников. Всегда был уверен, что они ускоряют вход-выход любых пассажиров.
Про рельефные плитки тоже удивлен. Они из чего-то резиноподобного, их материал не более скользок, чем асфальт. А делавшееся вместе с укладкой рельефных плиток убирание бордюров на переходах очень оценили родители с детскими колясками, роллеры и велосипедисты.

Чем вам пандусы мешают?
Низкопольные автобусы мешают тем, что у них двигатель не под полом, а занимает часть места в салоне. И тем, что они дороже. То есть без них за те же деньги можно было бы перевезти заметно больше пассажиров. А у нас общественный транспорт, как известно, избытком пропускной способнсоти не страдают.

Рельефные плитки покрашены желтой такой красочкой. Кстати места понижения тротуаров, предназначенные для колясочников, тоже ей покрашены, и сейчас в гололёд она безумно скользкая. Гораздо более скользакая, чем асфальт.

Хотя, конечно то что для инвалидных колясок нужна инфраструктура очень похожая на ту, что нужна для детских колясок, существенно.
На пандусах, автобусах и плитках можно кучу бабла спилить. Тем более под прикрытием "заботы о людях с ограниченными возможностями".

А если тонны денег не потратить - чего же пилить то? Нечего! Вот и не делается.

Имхо, это же очевидно!
Лично - Вас?
Мучают, убивают?
Или это- обобщение?
За всех, кто хочет сказать, но- не может.
Кажется, Вы в тексте не все слова прочитали.
Видимо, вас сильно замучили... Забейте. Никого не касается эта сторона вашей жизни, равно, как и моей,и чьей бы то ни было....
Если бы. В России этой стороной жизни целая Госдума... эээ... озабочена.
Нет, лично меня еще не сильно.
Внимательно перечитал в тексте все слова .
"... меня за нее - могут, да."

Т.е. - возможность, вероятность.
Эта сторона улицы наиболее опасна при обстреле.
Да, есть такая опасность.
Но, как и при гулянии по улице с сосульками на крышах - это Ваш свободный выбор.
Можно ходить под ними, рискуя получить неприятность себе на голову,
а можно просто перейти на другую сторону.
А можно позвать друзей: приходите со мной вместе тут гулять, где опасно.
А можно не гулять самому, но призывать других...
В общем, у принадлежащего к ЛГБТ выбор всегда - есть.
В отличие от колясочника, которому деваться некуда: если не сделаете рампу - не заедет,
гомо/поли/би-сексуальность никак не ограничивает возможности индивида.
Если ее публично не проявлять, никому она не помешает.

И - да, irina_wald, Вы совершенно правы.
Никого не касается эта сторона вашей жизни, равно, как и моей,и чьей бы то ни было.
Пока мы держим ее при себе.
Если ее публично не проявлять, никому она не помешает.


Это очень интересное заявление. А на улице за руки держаться, или целоваться/обниматься - значит ли это "держать при себе " или это значит "выпячивать" ?

Вот когда пары целуются на улице ( пара М и Ж) - значит ли это, что они "демонстрируют" и " не держат при себе" ?
Извините меня, Бога ради, если мой ответ покажется Вам неучтивым.
Но!
Сколько можно этот пример применять аргументом в спорах на любых площадках, в интернете и на митингах?
"... за руки держаться, или целоваться/обниматься " - в каком, простите, возрасте это является непреодолимой потребностью? В 15-17, до 20, может быть.
И что, сдержать сей порыв - невозможно?
До дома дотерпеть?
Ну есть в любом обществе правила приличия, коды этические, и кому-то в них всегда тесно, по молодости, как правило. Потом это проходит.
Научаемся жить, минимально задевая окружающих - собой, своим поведением, внешним видом.

И, возвращаясь к теме поста - да никого, по большому счету, не волнует, в кого Вы влюбляетесь, с кем и - как - живете. На здоровье, как говорится. Но, когда профессиональный психолог спрашивает : "Э... Из этого следует, что я болен? Что гомосексуальность - болезнь?" , то ответ - нет.
Это модель поведения.
Сознательно выбранная.
Сознательно выбранная модель поведения меня уже радует несказанно . С тем же успехом можно сознательно выбрать цвет глаз

Проявление своих чувств - это нормальное поведение. С какой скажите стати, люди должны "терпеть до дому" ? Вот ради чего, собственно ? Ради того, чтобы кого-то не раздражало ?
Я не считаю, что подстраиваться под убеждения других - нормально. Я считаю это НЕ нормальным. Я считаю, что проявление своих чувств ( если речь идет не об агрессивных, разумеется) это совершенно правильное поведение. И если это можно ( и поощрается) парам М и Ж, то почему должно быть запрещено для других пар ?
Хорошо, давайте уточним, о чем наш разговор.
Если о природе деваций и о границах "нормы" - это к специалистам, пожалуйста.
Сейчас мы говорим о поведении в общественных местах.

Им несть числа, различным традициям, запретам, табу, - поездили, знаем.
И то, что где-то вызовет доброжелательную улыбку окружающих, где-то может закончиться дракой или ночевкой в полицейском участке. Ну и что из того?
Мы все учимся обходить острые болезненные углы.
У меня перед глазами - пример из местной, израильской жизни.
Ортодокс оплевал девочку, неподобающе, по его мнению, одетую.
После этого дикого случая туда месяц приезжали на арендованных автобусах представительницы ... одного движения, чтобы разгуливать там в том, в чем ... им хотелось гулять.
Полиция их защищала и разнимала. Кончилось все это ничем, конечно. Никто никого не перевоспитал, и не доказал ничего. Спрашивается- зачем было копья ломать?
Возвращаясь к Вашему вопросу, хочу успокоить или огорчить Вас:
нету коварного врага, науськивающего силы зла на белых и пушистых.
Есть движения в коллекtивном сознании и подсознании.
Думцы - просто выразители этих подспудных импульсов.
Общество ведет себя сплошь и рядом, как личность, со своими предрассудками, комплексами, страхами...
Это - обьективная реальность, даваемая нам в ощущениях...
Не восприняв иронию заезженной в советских вузах цитаты из марксизма-ленинизма, Вы поставили меня в неудобное положение. Господь с Вами, только не указывайте, пожалуйста, что мне читать. Мы не будем меряться списками прочитанного, хорошо? В разговоре я предпочитаю высказывать свои мысли, не апеллируя к первоисточникам. А если Вы определяете наличие или осутствие у оппонента "понятийного аппарата" по неупотреблению многоумных слов - Бог Вам судья. Кстати, если хотите поразить меня своим интеллектом, дайте, пожалуыста, ссылку, на одну хотя бы лично Вами написанную заметку или статью- просто, чтобы увидеть, кто упрекает меня в непонимании.
Что значит этот словесный понос с "объективными ( обЪективный, кстати- пишется через Ъ) реальностями, данными.. кому? вам?

Вы меня не огорчите и не успокоите, никак: вы для меня абстрактные пиксели на экране. Меня интересует не ваша личность, и даже не ваше личное мнение ( мне, признаться, дела до него нет) , а ваше поведение в этом блоге. Именно против него я протестую, а не против вашей позиции( вы вольны иметь какую угодно, разумеется)

Какое общество? Какие "подспудные" импульсы? , вы вообще о чем?

Слушайте, вам вообще знакомы алгоритмы анализа , принятые в формальных системах? Какое "общество"? Вы о каких ИМЕННО социальных стратах говорите ? В какой именно ситуации ? В условиях бюджетного дефицита и эскалации напряжения, или в условиях экономического роста и формирования потребности в социальных лифтах ?

Блокадный Ленинград и Санкт-Петербург во времена Ельцина это одно, работа тайной полиции во времена Павла и "Ледяного дома" это вообще второе и третье, вы хоть понимаете это? Не существует никакого " вообще", существуют разные объекты взаимодействия, подчиняющиеся заданным на данном временном периоде управленческим паттернам, действующим в конкретной , ограниченной области определения

Попытка говорить о проблематике "вообще" - для меня колыхание воздуха

Вы бы не могли теперь перевести свою речь на нормальный русский язык ? Тогда я ( надеюсь) смогу понять, что именно вы имели в виду
За отсутствие твердого знака - простите великодушно, не углядел его в уголке, на смартфоне.
Общество, в контексте разговора о современной России, подразумевалось именно современное, российское.
Там еще думцы упоминались, не правда ли?
Мысль моя проста, примитивна даже, и позор мне, что не смог выразить ее сразу.
Избранники народные объединяются не с лучшей частью современного российского общества.
С толпой, если хотите.
И давать им поводы и причины распалять свою ненависть ко всем не своим, не похожим - не лучший способ взаимодействия.
Со стороны это выглядит, как костер, в который бросают топливо - с двух сторон.
И при таком поведении обеих сторон - трудно надеяться на чудесное его угасание.

Да, "обьективная реальность"- это была шутка. Проехали.
ну вот Аше не будет целоваться. я даже очень уверена, что он не будет. Но вот он нон-оп трансгендер, ЭТО спрятать очень сложно. Он роман о дружбе и достоинстве написал, в котором и сейчас-то хз что находят некоторые читатели, а при желании и пропаганду найдут, как чихнут, а как же, главный положительный герой-то гомосексуал! И во втором романе найдут, если захотят. Или вот он приедет стихи читать на телевидение - да у него один внешний вид сплошная пропаганда трансгендерности. А он поэт. И писатель.
Не пиши? не читай вслух своих стихов? Не носи брюки? А носишь брюки - не носи серьгу?

ничего так жизнь...
Мне все время хочется спросить " ради чего?". Вот ради чего, собственно, нужно скрываться- мимикрировать- "держать себя в руках" ?? Вот просто ради того, чтобы подобным персонажам не портить их примитивную картину мира??? Не слишком ли запредельная цена?
Персонажу - плевать на картину.
Персонажу детей жалко.
Когда детей бьют - не слишком ли запредельная цена?

Edited at 2013-02-02 01:20 am (UTC)
А можно подумать так детей не бьют. И не убивают.
Просто это происходит тихо, невидно.
Вам тогда спокойнее?
Да, Аше, к сожалению, Вы совершенно правы. Спокойнее, когда не видишь, не знаешь, не думаешь обо всем этом.
И бьют, и убивают. Беленьких, черненьких, желтых, коричневых. Больших и маленьких, в любом уголке этого мира. И прекратить это не в моих силах, поэтому стараюсь не думать об этом, не в силах изменить что–либо.
А тут показалось, что — могу. Вот крикну сейчас погромче, и услышит, убежит кто–то от гибельного края. Знаете, выросшим на Сэлинджере, стоявшим хоть раз во ржи — трудно отрешиться от этого мессианства, точней, донкихотства.
Хотя смешон, конечно, добровольный спасатель не хотящих спасаться. Эдакий дед Мазай — насильно тащущий за уши в светлое будущее...
Ёпта, это вы предлагаете отойти от края, в тень, где их будут продолжать пиздить по-тихому? Ну, конечно, не всех, конечно. Кого-то и не заметят. Кто-то и проживет еще несколько лет в счастливом союзе, заведет детей, потом этих детей отберет ЮЮ... Потом один умрет, а второго выселят из квартиры наследники - допустим, родители, которые пять лет не хотели видеть своего сына, потому что он гей. Потом она будет плакать под окнами больницы, куда ее не пустят в реанимацию к жене... простите, к подруге. Или их общих детей заберут в детдом, потому что один умрет, а второй им никто...

А так все хорошо, вам этого не видно - и ладушки.

Да идите вы с вашим мессианством. Куда-нибудь отсюда.
Научаемся жить, минимально задевая окружающих - собой, своим поведением, внешним видом.

Можно сколько угодно сливаться с пейзажем, желающие заметить что-нибудь эдакое и оскорбиться все равно найдут, к чему прицепиться - одежда, прическа, телосложение, тако-ой простор для выводов, вы не представляете.
Может, параллельно стоит учиться не обижаться и не оскорбляться тем, что адресовано другому или вообще никому не адресовано, просто есть? [это я не о вас, если что, это я про вообще]
Я целую своего напарника, встречаясь или расходясь на улице. И обнимаюсь с друзьями [обоего пола, ориентацией большинства не интересовалась] при встрече и прощании. В голову не приходило, что это может кому-то как-то помешать или быть как-то не так воспринято. Это наше личное дело и наш маленький ритуал.
О, то есть можно, но чтобы никто не знал?
Спасибо. Лично меня это не устраивает.
Позвольте привести простой пример.
Вы гуляете по полям и видите пасущегося быка.
На Вас - красная куртка. Вариантов поведения тут не много.
Снять ее, вывернуть и одеть навыворот, или быстро уйти, пока бык не увидел.
Ах да, еще можно продолжить прогулку, демонстративно не обращая на него внимания.
Примерно так я вижу ситуацию с ЛГБТ в современной России.
Да, Вы совершенно правы, декларируя/защищая свое достоинство.
И я на двести процентов уверен,- будучи в вашем положении, защищался бы до последнего зуба.
Но ведь оно же - тупое!
В нем работают животные инстинкты: видит красное - бодает.
(Да, мне известно, что реальные быки - дальтоники, но сейчас мы говорим об идее быка.)
Поэтому, наблюдая очередное безумство храбрых (в красном), которому поют песни,
я испытываю боль за всех, разбивающих лбы об этого монстра,
без пользы для себя и без вреда для него.
Извините меня, Аше, и - спасибо, что дали объясниться.
да ну не надо как бы вот за всех страдать-то. Вы для себя просто определитесь, как вы сами в этом вопросе, и это максимум, чего от вас может потребовать... да кто угодно, от государства до собственной совести. А остальные как-нибудь тоже за себя определятся. как говорится, "с кем вы, мастера культуры", типа.
"гомо/поли/би-сексуальность никак не ограничивает возможности индивида" - чистая правда. Поэтому она и не болезнь.
"Если ее публично не проявлять, никому она не помешает" - и если публично проявлять не в большей степени, чем другую сексуальность - тоже.




ВОЗ?
вроде же давно уже не считается болезнью и убрана из медсправочников, в которых перечисляются психические расстройства (это, кажется, в середине 70ых произошло). Что, неужели пытаются вернуть? (( не может быть ((

По существу поста - согласна полностью, не болезнь, а угнетение, притеснение. Сначала - угнетение и притеснение, потом попытка конструирования как болезни, человек в посте выше очень в тему о социальном конструировании реальности сказал.
Нет, с ВОЗ все в порядке, это у меня во френдленте человек высказался, что ВОЗ убрала гомосексуальность из числа диагнозов под давлением гомосексуального лобби.
а-а-ыыы. Понятно, спасибо.
Да, верно (комментом выше). ВОЗ, слава Богу, давно отменил это понимание (как болезни). Но это ВОЗ, он в Швейцарии...
С ВОЗ все ок :)
См. ответ к комменту выше.
Выражаю солидарность в качестве еврейки:)