?

Log in

No account? Create an account
vencedor

О левой щеке и правой щеке

Они выходят к Думе.
Их поносят и бьют называющие себя христианами.
И они снова выходят к Думе.
И снова их бьют - называющие себя христианами.
Так они подставили и правую щеку, в полном соответствии с его заповедью.

А те, кто бьет, продолжают именовать себя христианами.

Comments

В одной далекой стране, вдохновленные худым стариком с его проповедью ненасилия и мечтой о свободе, народы сумели сбросить с себя Британскую империю. Хотя,конечно, цель их была несколько более высока, чем у этих бедных замороченных детей у Думы...
И я не о тех, кто бьет — Бог им судья, и свое они получат. Я о наших детях, которых опять поднимают на баррикады во имя светлого будущего. Сто лет назад это был коммунизм. А как назвать одним словом, ради чего их сейчас зовут на бой?
Вот этим конкретно хотят запретить ходить за руки и растить детей вместе с тем, кого они любят, говорить о себе с уважением и рассказывать истории о себе (мне тоже, кстати).
В моем родном городе уже запретили, кстати.
Если я правильно помню историю гей–движения в США, там тоже не всегда была терпимость и толерантность. И били, и сажали... И общество американское было достаточно пуританским и гомофобным. Тем не менее, в результате долгого пути навстречу и обоюдного желания — было достигнуто согласие. Так что перспектива —есть, главное,— дожить до нее с минимальными потерями... Все–таки уровень терпимости и взаимного уважения в штатах на порядок выше, чем в нашей Раше.

Edited at 2013-01-27 08:32 pm (UTC)
Что есть "Раша"?
Вопрос, конечно, интересный. Значит, патриотизм неотменяем, несмотря на все, пройденное, съеденное... Вас оскорбило прозвище нашей с Вами Родины — похвально. Может быть, еще и в любви к президенту распишемся на пару?
"Вопрос, конечно, интересный. Значит, патриотизм неотменяем, несмотря на все, пройденное, съеденное... Вас оскорбило прозвище нашей с Вами Родины — похвально. Может быть, еще и в любви к президенту распишемся на пару?"

ЧТО?
Похвалите кого-нибудь другого, я не нуждаюсь. И все остальное тут непонятно к чему вообще.
Не советую говорить со мной в таком тоне, у меня на манипулятивный стиль общения терпение чрезвычайно короткое.
одним нет. а двумя да. "гражданские права", знаете такие слова?

смотри, Аше, теперь есть еще и те, кто приходит подставить свою щеку, раз так:
http://oleg44.livejournal.com/172301.html

впервые в жизни я остро пожалела, что я не мужик.
Ужас. Церковь гонителей - что может быть страшнее?
Давайте попробуем вернуться к теме Вашего поста. Аналогия происходившего сто лет назад с сегодняшним Вас не настораживает? Позвольте напомнить: кучка интересантов, самых беспринципных и жестоких, оседлала волну тотального недовольства властью, и сумела удержаться , провозглашая лозунги, предавя союзников, обманывая, апеллируя к худшим качествам черни, растлевая ее вседозволенностью, свободой от вчерашней морали... И в первую очередь —перемолов и растоптав этих вьюношей и девушек из интеллигентых семей, принимавших революцию, как вселенский праздник любви и свободы.
И сейчас, глядя на эти чистые вдохновенные лица, я не могу не вспоминать нашу с вами историю. Спросите себя, кому выгодна вся эта гендерная шумиха, кто потирает довольно руки, наблюдая раздираемое взаимной ненавистью общество? Вы не любите манипулятивность, так зачем же соглашаетесь на роль марионетки, а, может быть, и — громоотвода. Или спукного клапана, как Вам больше нравится.
Когда–то вечными козлами отпущения были евреи. Теперь — ЛГБТ...
Таки что вы предлагаете?
Я предлагаю говорить, обсуждать, собирать подписи, лоббировать, в конце концов. Но не выставлять себя мишенями для ненависти, или грушами для битья, что только распаляет всех этих ... орков. Увеличение ненависти — непродуктивно.
Так и смысл предлагать это мне? Я здесь, а не возле думы. Идите к тем, кто там был и скажите это им, да?
Идти мне до них очень далеко. Поэтому то, что считал необходимым, сказал Вам. В надежде, что что кто–нибудь услышит. Извините за несвоевременные мысли.
... ... ..., реально, это была демонстрация стратегии "искать ключи под фонарем, потому что там светлее"?
Мне? Среди ночи? Просто потому что я ближе? И больше некуда вам слить свою тревожность и это бесподобное "не солидарен, но люблю и жалею"?
Знаете что, избавьте меня от таких сливов впредь.

Что касается ситуации "сто лет назад". Лично мне она дала бесплатное образование, в том числе высшее, бесплатное жилье, бесплатное рождение меня моей матерью (и ее бесплатное высшее образование, и то же для моего отца), бесплатное рождение моего сына, плюс все медицинское обслуживание до перестройки и частично даже после нее. Лично мне она дала бесплатное образование Эмилио Гарридо, в том числе высшее, в Калининграде, благодаря чему этот достойнейший человек получил возможность стать инженером, а не рыбаком и кустарным строителем лодок, как его предки. Благодаря этому появился на свет мой сын. Также он имел возможность учиться бесплатно и бесплатно получать медицинскую помощь, в Калининграде и на Кубе. Сейчас, обратите внимание, здесь все еще пытаются отстоять еще сохранившиеся достижения того самого общественного строя, который сложился как следствие той ситуации "сто лет назад" - остатки бесплатной медицины и бесплатного образования.

Так вот, вы уж меня извините, но такова историческая правда: я ВСЕМ обязан той ситуации сто лет назад.
Не мне плевать в ту сторону.
И при мне это делать тоже не советую.
И здесь это делать не позволяю.
каждый, кто говорит, лоббирует, собирает подписи - тем самым признает либо свою принадлежность к гонимым, либо солидарность с ними идейную. И разве это не выставлять себя мишенью?
В истории тех же США были не только лоббирование, но и кастрюльные марши, и марши чернокожих, и протестные сидения, и голодовки, и даже, прости Господи. терроризм под флагом борьбы за гражданские права или разные светлые слова на знаменах разных цветов.
Вот вы чего можете там? Подписать? Подпишите. Я тоже могу подписать и подписываю, уже неоднократно... Кто может ходить на митинги - ходит. Я только против тех, кто под это дело бомбы вздумает взрывать или самосжигаться в знак протеста, а так - любой мирный способ годится, по-моему.
В том-то всё и дело, что и не принадлежу, и не солидарен. Но - люблю и жалею.
Это фарисеи, Иисус всегда с ними боролся, мир ему.