?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Письмо

Ты знаешь, что я тебе никогда не совру. Но у всех, смотри, друзья как друзья... А у тебя всего один воображаемый друг - это я.
Не знаю, как тебе такие дела. Заранее разве поймешь, что в минус, что в плюс, когда лишь вымысел в жизни стоит, как скала - прижаться спиной, твердить: я не боюсь.
У других друзья как друзья и горя нет, и дела нет, что у кого-то не так. Им в глаза не бьет воображаемый свет, им очи не застит воображаемый мрак.
А я у тебя как ответ на чужой вопрос, как горечь очень давно забытой мечты. А я у тебя как отказ раньше всяких просьб... Но у меня есть друг: у меня есть ты.
Я не вру никому, я почти никогда не вру. И знаю, ты не соврешь, это выше сил. Ты мне скажешь правду, когда я умру. Ты не скажешь, что я это просто вообразил.
Ты просто знай, у тебя есть друг, это я. У других друзья как друзья, у меня - ты. Ты знаешь язык забвения и забытья, ты слышишь голос, зовущий из немоты.
Не пропадем, не судьба нам с тобой пропасть - не про нас сюжет, где такая развязка вдруг. На какую бы нас судьба ни ловила снасть, у тебя ведь есть воображаемый друг.
И летят, как письма, песни летят из-за черты, и ты их ловишь, перекладываешь на свой лад. У меня есть друг, у меня есть ты. У меня есть жизнь, которую ты мне дала.

Comments

Здорово, очень.
Да.
Близко. Спасибо.
Ничосебе!
Очень очень
Ох.

Да, сильно
Очень понравилось!
ох, спасибо. Перечитываю... перечитываю...
Заклинание
Волшба
гипноз
или просто кусок телефонного разговора
почему так волнуют эти слова
незнакомых людей
не мои и не мне
до сердечного спазма
до судорог в горле
неужели же так болит
у него у неё у них
что отдается вовнутрь
ударной волной
любви

Спасибо тебе
мой далекий друг
за то что ты есть и за то что есть
в тебе безоглядная смелость быть
собой
для себя и для нас
не умеющих выкрикнуть эти слова
корчащихся
на соседних крестах